Jump to content

Simpla 2.3.1 от 16 марта 2014


Recommended Posts

Новая версия Simpla 2.3.1

 

Скачать можно тут: http://simplacms.ru/simpla.zip

 

Демо: 

http://demo.simplacms.ru

http://demo.simplacms.ru/simpla

 

Как обновить с версии 2.2:

 

Для обновления обновите все файлы кроме:

/config/

/design/

/files/

/simpla/files/

/simpla/.htaccess

/simpla/.passwd

 

Так же обновление скоро будет доступно на github

 

Что нового:

  • Указание канонических адресов страниц
  • Добавлен модуль оплаты Яндекс Деньги для юридических лиц
  • Fancybox обновлен до второй версии
  • Исправлена ошибка с автодополнением свойств товара
  • Исправлена ошибка с дублированием вариантов при синхронизации с Моимскладом
Link to post
Share on other sites

версия ради автозаполнения? или что-то еще изменилось? (обожаю задавать глупые вопросы)

ps я на 2.3 делаю человеку сайт... теперь сверять :)))

 

**** а зачем рассылка была создана?

если бы не проверял форум так бы и не узнал о новой версии.

Сделайте уже нормальный rss

Link to post
Share on other sites

версия ради автозаполнения? или что-то еще изменилось? (обожаю задавать глупые вопросы)

ps я на 2.3 делаю человеку сайт... теперь сверять :)))

 

**** а зачем рассылка была создана?

если бы не проверял форум так бы и не узнал о новой версии.

Сделайте уже нормальный rss

  • Указание канонических адресов страниц
  • Добавлен модуль оплаты Яндекс Деньги для юридических лиц
  • Fancybox обновлен до второй версии
  • Исправлена ошибка с автодополнением свойств товара
  • Исправлена ошибка с дублированием вариантов при синхронизации с Моимскладом

Скоро будет рассылка о новой версии

Link to post
Share on other sites

Денис, сделайте, пожалуйста, в ближайшем релизе улучшения на странице статистики: рядом с диаграммой — таблица с цифрами: суммы продаж по месяцам за последний год, например.

 

Мелочь, а приятно. Спасибо!

Link to post
Share on other sites

Также мне кажется очень логичным в сортировке товаров по-умолчанию товары не в наличии выводить в конце списка (не затрагивая порядок товаров в админке).

Link to post
Share on other sites

 

В предыдущих версиях в основном шаблоне стояло

<base href="{$config->root_url}/"/>
В новой версии изменено на
<base href="{$config->root_url}"/>
Из-за этого теперь при установке в папку (например, при адресе http://localhost/simpla231/) сайт показывается совсем неправильно (не подключаются стили, JS и проч)...

 

Спасибо, поправил и перезалил

Link to post
Share on other sites

Да просто с существующим работать невозможно, он либо вообще не дает работать с html редактором (в IE) , либо тотже html лепит все в одну строку так что потом не найдешь где что правил.

Link to post
Share on other sites

Я может сново неправильно понимаю. Но ссылка на каноническую страницу - это ссылка на ?page=all

ТО есть если страница "приземления" по запросу в поисковике "мобильные телефоны" до этого была скажем http://demo.simplacms.ru/catalog/mobilnye-telefony то сейчас поисковику дали понять, что на самом деле эта страница не кононическая а правильная находится по адресу http://demo.simplacms.ru/catalog/mobilnye-telefony?page=all. И поисковик дальше должен поменять ссылку на правильную. Ладно, когда там всего 2 страницы товаров - тогда все ок. Пускай себе меняет. Но когда 30 страниц товаров - то время загрузки этой страницы увеличивается в разы. А если товаров 80 страниц - то вообще все виснет. Может где то все таки ошибка в логике?

Link to post
Share on other sites

Пользуясь случаем, еще один фича-реквест:

 

О проблеме писал здесь. Есть ли возможность добавить ?new к URL страницы нового заказа, когда пользователь нажимает "Оформить заказ". А в письмах пользователю оставлять URL без этой добавки. Это позволит более точно настроить Цели в Яндекс.Метрике.

 

Пример: http://demo.simplacms.ru/order/93bab1992619e5a7dc720787a30ac9f7?new

Link to post
Share on other sites

Я может сново неправильно понимаю. Но ссылка на каноническую страницу - это ссылка на ?page=all

ТО есть если страница "приземления" по запросу в поисковике "мобильные телефоны" до этого была скажем http://demo.simplacms.ru/catalog/mobilnye-telefony то сейчас поисковику дали понять, что на самом деле эта страница не кононическая а правильная находится по адресу http://demo.simplacms.ru/catalog/mobilnye-telefony?page=all. И поисковик дальше должен поменять ссылку на правильную. Ладно, когда там всего 2 страницы товаров - тогда все ок. Пускай себе меняет. Но когда 30 страниц товаров - то время загрузки этой страницы увеличивается в разы. А если товаров 80 страниц - то вообще все виснет. Может где то все таки ошибка в логике?

 

Да, вы всё правильно поняли, это ссылка на ?page=all

Приведу свои аргументы за этот вариант:

1) гугл рекомендует так делать: 

 

Укажите страницу "Показать все". Пользователи часто предпочитают просматривать всю статью или категорию на одной странице. Если Google считает, что пользователь ищет именно такой вариант, то предпринимает попытку показать в результатах поиска страницу "Показать все". Вы также можете добавить атрибут rel="canonical" на страницы, чтобы сообщить Google, что в результатах поиска следует отображать страницу "Показать все".

2) А если товаров 80 страниц - то вообще все виснет.

Проверил на нескольких магазинах, вовсе ничего не виснет, и это не удивительно, так как SQL-запрос LIMIT 1000, 1010 по сложности практически не отличается от LIMIT 0, 1010  случае сортировки по индексу. Если бы сортировка делалась, например, по цене, тогда действительно запрос был намного тяжелее

3) А какая альтернатива? Если указать canonical без page=all, будет ли гугл индексировать товары с остальных страниц?

 

Я не большой специалист в SEO, поэтому с радостью выслушаю ваши предложения. 

 

PS. Есть еще вариант сделать link next и prev, но здесь пишут что page=all предпочтительней: http://www.searchengines.ru/articles/postranichnaya_navigatia.html

Link to post
Share on other sites

Денис, есть вопрос:

Недавно увидел ошибку, она не критичная, но все же:

/*

 

*

 

* Удалить пост

 

* @param $id

 

*

 

*/

 

public function delete_post($id)

 

{

 

if(!empty($id))

 

{

 

$query = $this->db->placehold("DELETE FROM __blog WHERE id=? LIMIT 1", intval($id));

 

if($this->db->query($query))

 

{

 

$query = $this->db->placehold("DELETE FROM __comments WHERE type='blog' AND object_id=? LIMIT 1", intval($id));

 

if($this->db->query($query))

 

return true;

 

}

 

 

 

}

 

return false;

 

}

Возможно, я чего-то не знаю, но считаю, что стоит удалять ВСЕ комменты при удалении поста.

Link to post
Share on other sites

 

Проверил на нескольких магазинах, вовсе ничего не виснет, и это не удивительно, так как SQL-запрос LIMIT 1000, 1010 по сложности практически не отличается от LIMIT 0, 1010  случае сортировки по индексу. Если бы сортировка делалась, например, по цене, тогда действительно запрос был намного тяжелее

http://hlopok.ua/postelnoe-bele.html?page=all

И это не самая большая категория...

После того, как появилась ссылка ?page=all - гугл переиндексировал сайт и на некоторые страницы поменял адрес с обычного на ?page=all.

Я посмотрел время загрузки этих страниц и немножко ужаснулся. Потом поставил lazy load чтобы хоть как то ускорить все.

http://hlopok.ua/pizhamy.html?page=all вот самая ходовая категория. Там всего 15 страниц. Эта страница не виснет. Но время ее загрузки оставляет желать лучшего. Только ооочень настойчивый покупатель будет оставаться на странице и ждать ее полной загрузки.

 

Как по мне - то идеальный вариант для страницы ?page=all - это "бесконечная подгрузка товаров". Именно для этой страницы - загрузились только выдимые и все. Потом прокрутили - и еще подгрузились. Но это только мое личное мнение не подкрепленное "правильность" как оно должно быть на самом деле.

Link to post
Share on other sites

http://hlopok.ua/postelnoe-bele.html?page=all

И это не самая большая категория...

После того, как появилась ссылка ?page=all - гугл переиндексировал сайт и на некоторые страницы поменял адрес с обычного на ?page=all.

Я посмотрел время загрузки этих страниц и немножко ужаснулся. Потом поставил lazy load чтобы хоть как то ускорить все.

http://hlopok.ua/pizhamy.html?page=all вот самая ходовая категория. Там всего 15 страниц. Эта страница не виснет. Но время ее загрузки оставляет желать лучшего. Только ооочень настойчивый покупатель будет оставаться на странице и ждать ее полной загрузки.

 

Как по мне - то идеальный вариант для страницы ?page=all - это "бесконечная подгрузка товаров". Именно для этой страницы - загрузились только выдимые и все. Потом прокрутили - и еще подгрузились. Но это только мое личное мнение не подкрепленное "правильность" как оно должно быть на самом деле.

 

Это ваш сайт, насколько я понял? Вот тут товаров намного больше http://detishkino-shop.ru/products?keyword= (нажмите там кнопку "все сразу") но время загрузки всего 0.5 секунды. У вас тормоза связаны или с доработками или, возможно, в базе не хватает каких-то индексов.

 

Но идея page=all делать канонической мне тоже не очень нравится. Но какой выход? Кто подскажет?

Link to post
Share on other sites

Это ваш сайт, насколько я понял? Вот тут товаров намного больше http://detishkino-shop.ru/products?keyword= (нажмите там кнопку "все сразу") но время загрузки всего 0.5 секунды.

 

Сколько? 0,5 с.? вы не ошиблись? 100 мб инет

полная загрузка "всё сразу" 17 секунд.

PreLoad может быть 0,5 но это не вся страница. FullLoad 17 секунд с подгрузкой всех изображений и всех товаров.

Link to post
Share on other sites

Сколько? 0,5 с.? вы не ошиблись? 100 мб инет

полная загрузка "всё сразу" 17 секунд.

PreLoad может быть 0,5 но это не вся страница. FullLoad 17 секунд с подгрузкой всех изображений и всех товаров.

в html-коде внизу есть время генерации страницы page generation time: 0.56478214263916 seconds

Link to post
Share on other sites

Сколько? 0,5 с.? вы не ошиблись? 100 мб инет

полная загрузка "всё сразу" 17 секунд.

PreLoad может быть 0,5 но это не вся страница. FullLoad 17 секунд с подгрузкой всех изображений и всех товаров.

У меня показало 28 секунд полная загрузка.

Link to post
Share on other sites

в html-коде внизу есть время генерации страницы page generation time: 0.56478214263916 seconds

Моя машина по техописанию берет 14 литров на 100 км по городу. Я как не стараюсь - мне меньше 20 никогда не удавалось опустить.

Я не понимаю откуда люди берут такие цифры. Точно так же и здесь - я не понимаю откуда 0,5 если страница полностью у меня загрузилась за 28 секунд

Link to post
Share on other sites

 

Новая версия Simpla 2.3.1

 

Скачать можно тут: http://simplacms.ru/simpla.zip

 

Демо: 

http://demo.simplacms.ru

http://demo.simplacms.ru/simpla

 

Как обновить с версии 2.2:

 

Для обновления обновите все файлы кроме:

/config/

/design/

/files/

/simpla/files/

/simpla/.htaccess

/simpla/.passwd

 

Так же обновление скоро будет доступно на github

 

Что нового:

  • Указание канонических адресов страниц
  • Добавлен модуль оплаты Яндекс Деньги для юридических лиц
  • Fancybox обновлен до второй версии
  • Исправлена ошибка с автодополнением свойств товара
  • Исправлена ошибка с дублированием вариантов при синхронизации с Моимскладом

Файл не качается

Link to post
Share on other sites

Тестирую я.деньги для юр. лиц: 

 

Перехожу к оплате(тестовый режим) 

Детали платежа - не передались ФИО, емэйл, номер заказа адрес и т.д. 

 

Федеральный интернет-магазин техники OKI
Реквизиты платежа:
Идентификатор клиента:
Cумма платежа: 1000.00 RUB_DEMO
ФИО:
Адрес клиента:
E-mail:
Заказ:
Номер транзакции: 2000000134007
Юр.лицо: Федеральный интернет-магазин техники OKI
Номер договора: ХХХ.16***.01

 

Хотя форма на странице сгенерировалась правильно:

 

 

<form method="POST" action="https://demomoney.yandex.ru/eshop.xml">                    <input type="hidden" name="shopid" value="14ХХХ">
                    <input type="hidden" name="sum" value="1000">
                    <input type="hidden" name="scid" value="51ХХХ">
                    
                    <input type="hidden" name="shopSuccessURL" value="http://www.iloveprinter.ru/order/2226fc74fc160ec4cd699b7761a2e436">
                    <input type="hidden" name="shopFailURL" value="http://www.iloveprinter.ru/order/2226fc74fc160ec4cd699b7761a2e436">
                    
                    <input type="hidden" name="cps_email" value="ХХХХ@oplus.ru">
                    <input type="hidden" name="cps_phone" value="+7908ххххххх">


                    <input type="hidden" name="ordernumber" value="2385">   


                    <input type="submit" name="submit-button" value="Перейти к оплате" class="checkout_button">
                    </form>
 

В чем может быть проблема? 
Естественно, нажимая оплатить, получаю такое сообщение: 

 

 
Заплатить не удалось error_fatal.png
 

Возможно, у получателя возникли технические проблемы. Или вы сами ошиблись, когда заполняли платежную форму.

В любом случае, мы советуем вам попробовать заплатить еще раз.

А если вы уже видели эту ошибку, напишите нам.

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...