breg Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день!Не могу понять, в чем проблема. Суть - есть магазин на симпла 1.4 , по ссылке сайт.ру/yandex.xml генерится YML-файл. Но он почему-то не открывается по мере формирования в браузере, а скачивается в виде файла yandex.xml . Если потом скачать и выложить этот файл в соседнюю папку и открыть браузером сайт.ру/yml/yandex.xml- то все ОК. XML открывается прямо в нем, как и должно быть.Есть у меня магазина на версии 2.1 - там все ок, по ссылке сайт2.ру/yandex.xml открывается все как надо.В чем может быть проблема у симплы 1.4? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koteyka Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 наверное в htacces нужно править Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breg Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 было такое предположение, но там настройки по-умолчанию.касаемо xml есть только вот:# pricelistsRewriteRule ^pricelist.xls?$ index.php?module=Pricelist [L]RewriteRule ^yandex.xml?$ index.php?module=Pricelist&format=yandex [L]Или что-то еще надо посмотреть?И проблема-то в том, что по сути xml генерится, но вот только как-то не так Только для скачивания, а не для открытия на лету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koteyka Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 # Google sitemapRewriteRule ^sitemap.xml?$ sitemap.php [L,QSA]# XMLRewriteRule ^yandex.xml?$ yandex.php [L,QSA]htaccess в корне сайта. У меня то, что выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breg Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У вас симпла 2.1На сайте с симплой 2.1 у меня тоже такой же htaccessА проблема у меня на сайте с симплой 1.4. Версия старая, но переходить на 2.1 не решусь, т.к. есть много доработок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koteyka Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А разными браузерами пробовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breg Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Да. Одна только Опера предприняла попытку не скачать, а сразу открыть XML - так тот отобразился сплошным текстом, без xml-ной разметки Но, повторюсь, если все-таки скачать xml и открыть его хоть той же оперой, то там - все красиво, все по стандарту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breg Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 kors ,отправил в личку. и спасибо за отклик! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
breg Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 kors ,Спасибо большое! Вы дали верный совет, теперь XML формируется на лету!Может кому еще пригодится:В симпле 1.4 в файле Pricelist.class.php надо убрать 2 строчки:Content-disposition: attachment; filename="yandex.xml"Content-Transfer-Encoding: binary Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.