Jump to content

Simpla (Middleware) - практический вопрос


Recommended Posts

Возник вопрос. Допустим, надо при регистрации посетителя добавить новое поле.

 

Решения обычными средствами на форуме есть, например

http://forum.simplacms.ru/topic/1366-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82/

 

А как такое  делать с помощью посредника, чтоб не менять текущие коды в стандартных классах Simpla, сообразить не могу.

 

Если кто в курсе, сообщайте, пожалуйста.

Link to post
Share on other sites

Не торопитесь. Выше головы все равно не прыгните.

Желательно бы сперва разобраться в предметной области.

Что означает «стандартные классы симплы»?

На сколько точно вы понимаете механизм middleware? Для того что бы эффективно применять инструмент надо знать как он устроен. Потому вопрос к вам - знаете ли как работает функция array_reduce()? Если знаете я могу ответить на ваш вопрос

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

Потому вопрос к вам - знаете ли как работает функция array_reduce()? Если знаете я могу ответить на ваш вопрос

Спасибо. На всякий случай еще раз прочитал мануал по этой функции. Жду ответа...
Link to post
Share on other sites

 

Спасибо. На всякий случай еще раз прочитал мануал по этой функции. Жду ответа...

Так вы знаете как она работает, без мануала? Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

так как без мануала вы не знаете как работает array_reduce() рано вам еще использовать middleware, даже если кто то ответит вам, то вы все равно не сможете осознать сути реализации. 

 

И впрочем на кой оно вам надо? Пишите как ранее без использования посредников.

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

Просьба не флудить в теме.

Тема создана для того, чтобы получить ответ от тех, кто в курсе.

Подозреваю, что Вы в это число не входите.

Форум создан в основном для того, чтобы знающие делились своими точными знаниями, а не пустыми фантазиями.

Ваши фантазии по вопросам, не касающимся темы, извините, не интересуют...

Link to post
Share on other sites

Просьба не флудить в теме.

Тема создана для того, чтобы получить ответ от тех, кто в курсе.

Подозреваю, что Вы в это число не входите.

Форум создан в основном для того, чтобы знающие делились своими точными знаниями, а не пустыми фантазиями.

Ваши фантазии по вопросам, не касающимся темы, извините, не интересуют...

 

хотите получить знания - поделитесь своими. Или хотя бы подтвердите свою квалификацию позволяющую вести с вами предметный диалог по теме. понимание сути такой функции как array_reduce() является фундаментом реализации Pipeline  через который проходят middleware, если у вас такого понимания нет, то никто кто бы мог ответить на ваш вопрос не будет вести с вами обсуждение, так как ответ вы не осознаете.

 

на ваших знаниях "далеко не уедешь", с чего вы решили что вы интересный собеседник с которым хотелось бы обменяться опытом использования middleware если вы даже простейших функций не знаете.

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

Корс (phukortsin) вы ведь свои скудные знания продаете за деньги? А тут клянчите ответ за бесплатно, так хоть будте добры ответьте на простейший вопрос и по итогом вашего ответа станет ясно стоит ли с вами вообще о чем то разговаривать.

 

"В ластах и маске в космос не летает". Корс, вы совсем не давно узнали что файлы и классы это не одно и тоже. Не морочьте людям голову, идите перебирайте массивы в цикле, это ваш потолок. Какие вам посредники, о чем может быть речь... 

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

А тут клянчите ответ за бесплатно...

 

Я у Вас ничего не клянчил.

Мой вопрос на форуме предназначен не Вам персонально, а всему сообществу.

 

....по итогом вашего ответа станет ясно стоит ли с вами вообще о чем то разговаривать.

 

Я Вас на разговор не вызываю, а Вы сами лезете назойливее мухи.

Еще раз повторю, мой вопрос не предназначен лично Вам. Думаю, Вам лучше не беспокоиться...

Link to post
Share on other sites

Я у Вас ничего не клянчил.

Мой вопрос на форуме предназначен не Вам персонально, а всему сообществу.

 

 

Я Вас на разговор не вызываю, а Вы сами лезете назойливее мухи.

Еще раз повторю, мой вопрос не предназначен лично Вам. Думаю, Вам лучше не беспокоиться...

 

я вовсе не воспринимаю ваш вопрос адресованный лично мне. Вы именно клянчите "как бездомный щенок с жалостливыми глазами" (уж простите я именно так себе это представляю), потому что у вас нет ответа, вы лично ничего не сделали для того что бы решить задачу через middleware и пришли тут просить милостыню.

 

Вы поставили очень хороший вопрос, очень интересная задача! 

 

Именно таким вопросом вы действительно разграничили разработчиков от cms-ников которые пользуются готовой разработкой. Контраст отличный!

 

До тех пор пока вам не предоставят ядро вы сами ничего не в состоянии сделать. Вы даже не осознаете сути предназначения посредников. Разработчики решают вопрос архитектуры проекта, гибкости, универсальности. Внедряют современные подходы которые следуют последним тенденциям.

 

И тут вы со своей задачей - добавить новое поле для пользователя! Вы с таким же успехом могли бы взять любой, не известный для вас паттерн, и попробовать с его применением решить эту задачу. А почему именно middleware? Возьмите статическую фабрику, или мост! Что вы так себя ограничили?  :D

 

Вы даже не представляете на сколько комично смотритесь со стороны!

 

Все, продолжайте, не мешаю. И да, если никто не ответит постарайтесь сами ответить на свой вопрос. А то так получаеться что вы сами ничего не умеете, только задаете вопросы не лучшая позиция если вы считаете себя разработчиком

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...