Перейти к содержанию
Официальный форум поддержки Simpla

Жалобы: не добавляет в корзину больше 40 наименований.

Рекомендуемые сообщения

Оптовый магазин, часто слышу от клиентов что когда в корзине пишет 40 - 65 наименований - следующие просто туда больше не прыгают. Проблема в основном у тех, у кого браузер IE даже самый новый. Лично на своем компе пробую - доходит до 61 и потом прыгает на 59.

Хотел купить ремонт у http://simplamarket.ru/, но сказали, что не знают, что с этим делать.

Что это может быть ?(

Изменено пользователем Milkikilki

На демо при работе с IE у меня уложилось в корзину 70 вариантов (по 1 шт. разных ), оформился заказ. Все нормально работает.

Видимо, Ваша ошибка индивидуальная.

Если готовы оплачивать, обращайтесь.

Настройки сервера смотрите, часто вопрос в том что не хватает памяти или количества переменных (max input vars и похожее).

В настройках задается максимум для одного товара. А проблема в количестве наименований в корзине.

У кого как видимо, у меня как у всех

Максимум для одного товара задается в поле товара s_variants--> in_stoks

Изменено пользователем shooroop

У кого как видимо, у меня как у всех

Максимум для одного товара задается в поле товара s_variants--> in_stoks

То что в скриншоте задает максимально количество штук одного товара в заказе. 

А проблема в том что ложится не 70 штук одного товара, а 70 разных товаров в корзину.

Шифт прав, проблема где-то в настройках сервера, но я в этом не силен, поэтому не знаю где и что именно нужно поправить.

То что в скриншоте задает максимально количество штук одного товара в заказе. 

А проблема в том что ложится не 70 штук одного товара, а 70 разных товаров в корзину.

Шифт прав, проблема где-то в настройках сервера, но я в этом не силен, поэтому не знаю где и что именно нужно поправить.

если ты в админке у товара поставишь количеств 5 к примеру а в настройках максимум товаров в заказе поставишь 2 то все равно можно добавить 5 шт товаров

Изменено пользователем shooroop

Всё оказалось куда проще - на сайте корзина храниться в куках, их предел ограничивается ie-шкой на уровне 40 штук, по этому и идет пропадание товаров из корзины...

Всё оказалось куда проще - на сайте корзина храниться в куках, их предел ограничивается ie-шкой на уровне 40 штук, по этому и идет пропадание товаров из корзины...

Корзина вроде стандартная была. Жаловались на один минус - к вечеру из нее все пропадает. Если переделать на сессионную - в ней товары будут сохранятся? 

Хранение корзины покупателя в сессии или куках имеет ограничения:

• Стандартно сессия посетителя храниться ~24 минуты, т.е. если посетитель решил сходить пообедать, то вернувшись он может обнаружить пустую корзину.
  • Длина cookie ограничена 4 Кбайт после чего корректность значения cookie страдает - отрезается кусок записи (с начала этой записи) равный превышению объема.

Для оптового магазина это особенно актуально, т.к. оптовые покупатели  собирают товары в корзину в рамках нескольких сессий и даже по несколько дней. Для примера, посмотрел статистику на одном из проектов (розничный магазин):

• Более 1 дня до покупки — 12,8 %
  • Более одной сессии до покупки — 30,83 %

Самый надёжный выход из данной ситуации — хранить корзину в базе данных.

Есть готовое решение, обращайтесь. 

Запоминание корзины пользователя

Корзина сохраняется двумя способами:

1. Записывается в COOKIE (например, на год).

При повторном открытии сайта с того же компьютера и браузера будет видна наполненная ранее корзина.

Работает как для авторизованных, так и для неавторизованных посетителей.

2. Для авторизованных посетителей записывается в БД.

При последующей авторизации содержимое запомненной ранее корзины добавляется к текущей корзине.

Создавалось для версии 2.2.4.

Скорее всего, годится и для других версий 2.x

http://simpla-tuning.com/products/zapominanie-korziny-polzovatelya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...