Перейти к содержанию
Официальный форум поддержки Simpla

Рекомендуемые сообщения

У меня возникла проблема при внесении изменений на сайт. Например, я правлю какую-то *.css или подменяю картинку. Но при этом на сайте не отображаются изменения. Для того, чтобы изменения стали видны, мне приходится открывать css по прямому урлу, нажимать ctrl+r, закрывать открытую страницу и только тогда, во вновь открытой странице будут видны изменения, внесенные в css. Точно также с картинкой. Я ее перезаливаю на сервер, но все равно в браузере при обращении к ней по урлу вижу закешированную старую, пока не нажму ctrl+r. 

Вопрос в следующем: как мне принудительно сообщить браузеру, что его кеш устарел и нужно обновиться. Я пробовал вариант с указанием <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE"> и еще прямого указания даты, когда кеш устареет. Сначала я думал, что виновато кеширование nginx, но рестарт nginx не помог, как и полный ребут серва. В заголовках моей страницы приходит:

Cache-Control:
no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires:
Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma:
no-cache

В общем, я уже основательно залип и если кто знает, что нужно сделать - подскажите, пожалуйста. А то голова что-то уж не варит.

Проблема не в том, что я не вижу изменений. Мне не тяжело и ctrl+r понажимать, Проблема в том, что я пользователей сайта не могу заставить нажимать ctrl+r или ставить дополнительные расширения и мне нужно со стороны сервера как-то дать понять браузерам, закешировавшим контент, что надо его обновить, т.к. он устарел.

Это пробовал, это подходит. Но это большой костыль. Нормально, если у меня изменилась одна-две картинки. Я могу их переименовать и сменить обращение к ним в коде. Но если у меня есть какой-то элемент дизайна, к которому я обращаюсь на многих страницах, во многих местах. Это ж ужас какой-то менять все вызовы этой картиночки. Да и плюс ко всему - я не сторонник дописывать ненужный код - он хоть и не намного, но замедлит выполнение скрипта. Я понимаю, что подобными цифрами можно смело пренебречь, но все-таки, это очень неправильно. Куда проще не разыскивая все вхождения изменяемых мною файлов передать от сервера сигнал браузеру о том, что нужно передернуть статику - но как раз и пока не ясно, как это сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...