kimonniez Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 У меня возникла проблема при внесении изменений на сайт. Например, я правлю какую-то *.css или подменяю картинку. Но при этом на сайте не отображаются изменения. Для того, чтобы изменения стали видны, мне приходится открывать css по прямому урлу, нажимать ctrl+r, закрывать открытую страницу и только тогда, во вновь открытой странице будут видны изменения, внесенные в css. Точно также с картинкой. Я ее перезаливаю на сервер, но все равно в браузере при обращении к ней по урлу вижу закешированную старую, пока не нажму ctrl+r. Вопрос в следующем: как мне принудительно сообщить браузеру, что его кеш устарел и нужно обновиться. Я пробовал вариант с указанием <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE"> и еще прямого указания даты, когда кеш устареет. Сначала я думал, что виновато кеширование nginx, но рестарт nginx не помог, как и полный ребут серва. В заголовках моей страницы приходит: Cache-Control:no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0Expires:Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMTPragma:no-cache В общем, я уже основательно залип и если кто знает, что нужно сделать - подскажите, пожалуйста. А то голова что-то уж не варит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danya Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 очищайте папку compiled/ВАША ТЕМА через FTP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimonniez Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 очищайте папку compiled/ВАША ТЕМА через FTPОчищал, не помогает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danya Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Каким браузером пользуетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimonniez Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Google chrome Версия 29.0.1547.76 m Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danya Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 установите расширение для Google Сhrome по очистке кеша https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimonniez Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Проблема не в том, что я не вижу изменений. Мне не тяжело и ctrl+r понажимать, Проблема в том, что я пользователей сайта не могу заставить нажимать ctrl+r или ставить дополнительные расширения и мне нужно со стороны сервера как-то дать понять браузерам, закешировавшим контент, что надо его обновить, т.к. он устарел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danya Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 может это подойдет: http://i-wanna-think.ru/kak-sbrosit-kesh-v-brauzere-polzovatelya-pri-obnovlenii-soderzhimogo-vashego-sajta/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimonniez Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Это пробовал, это подходит. Но это большой костыль. Нормально, если у меня изменилась одна-две картинки. Я могу их переименовать и сменить обращение к ним в коде. Но если у меня есть какой-то элемент дизайна, к которому я обращаюсь на многих страницах, во многих местах. Это ж ужас какой-то менять все вызовы этой картиночки. Да и плюс ко всему - я не сторонник дописывать ненужный код - он хоть и не намного, но замедлит выполнение скрипта. Я понимаю, что подобными цифрами можно смело пренебречь, но все-таки, это очень неправильно. Куда проще не разыскивая все вхождения изменяемых мною файлов передать от сервера сигнал браузеру о том, что нужно передернуть статику - но как раз и пока не ясно, как это сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.