Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Интересует такой вопрос. Планирую открыть интернет-магазин по продаже украшений hand-made (преимущественно из дерева). Уже имеется куча идей по дизайну сайта, заниматься буду всем один, без привлечения программистов. В скором времени планирую продать сайт ввиду других источников дохода. 

В связи с чем возникли следующие вопросы:

1) Возможно ли использование скрипта на базе Simpla CMS человеком, которому я в дальнейшем продам сайт и программный код? 

2) Может ли покупатель моего сайта преобразить скрипт, сделав его уникальным и числиться собственником сайта?

3) Каким образом происходит передача прав на сайт и код, созданные на базе Simpla CMS без возможных блокировок в дальнейшем?

С уважением,

Дмитрий

1) Возможно.
2) Может.
3) Никаким. Каким бы способом Вы не передавали, блокировки в будущем возможны. Вопрос Ваш похож на такой: как мне купить автомашину, чтобы она в будущем ВСЕГДА (или хотя бы ТЫСЯЧУ лет) исправно работала и никогда не требовала ремонта?

Kors ... зачем давать неверную информацию людям?

3) Никаким. Каким бы способом Вы не передавали, блокировки в будущем возможны. Вопрос Ваш похож на такой: как мне купить автомашину, чтобы она в будущем ВСЕГДА (или хотя бы ТЫСЯЧУ лет) исправно работала и никогда не требовала ремонта?

п.2. Можете менять что угодно и как фантазия позволяет. Это ВАШ сайт. Хотите, хендмэйт выкладывайте ... хотите, торгуйте рельсами для поездов или звезду смерти выставите на продажу. Это личный выбор каждого :)

п.1,3. Можете спокойно передавать/дарить кому угодно сайт. при оплате лицензии - ключ выдаётся не на персону, а на ИМЯ ДОМЕНА бессрочно. Неважно, кто владелец лицензии. Лицензия привязана к адресу магазина. Никаких блокировок не будет со стороны разработчика. (лицензия - это фактически набор буковок. кто его вводит на сайте - неважно. Вася или Петя. Или злой на жену и тёщу Василий Петрович из службы безопасности)

ps при необходимости, можете и адрес поменять сайта или зеркало добавить в лицензию

Разработчик Simpla CMS даёт такую возможность БЕСПЛАТНО, по запросу.

Edited by ST_RU

Kors ... зачем давать неверную информацию людям?

Если скажете ТОЧНО , где в моем ответе неверная информация, смогу ответить по существу.

Судя по Вашему ответу, если гражданин А передал/продал сайт гражданину Б, то такой сайт никогда не будет блокирован. Даже если на нем будут великие нарушения закона, никакой суд и никакой провайдер никогда его блокировать не смогут. Это Вы называете верной информацией?

корс ... я про блокировку со стороны разработчика написал

Если там будут голые женщины продаваться и т.п. - это совсем другая история

зы. / ты фантазируешь на тему: "Что может быть ПОТОМ".

А автор вопроса спрашивал не об этом. Он спрашивал: "Что будет, если сайт передать"

Согласись, это разные вещи

Edited by ST_RU

гражданин А МОЖЕТ передать сайт гражданину Б без последствий.

по факту передачи никто и никого не заблокирует.

я об этом

ps и это ответ на вопрос, который в первом посте

pps передача прав на сайт - просто пароль от админки сказать нужному человеку...  (речь не о хостинге и домене) дело 5 минут. Ну не будет же Денис блокировать админа, который не с того IP зашёл в магазин :)))))))))))))

Edited by ST_RU

Интересует такой вопрос. Планирую открыть интернет-магазин по продаже украшений hand-made (преимущественно из дерева).  

Кстати, про дерево.. У меня знакомый директор купил новый гараж. У соседа по гаражу стоит станок по дереву (привет моему образованию про технологию машиностроения) Они на пару из дерева точат красивые КОРМУШКИ ДЛЯ КОТОВ И ХОМЯЧКОВ :))))) покрывают лаком и продают. деньги идут.

Котиков все любят!

Кормушки для котиков из дерева, покрытые лаком со свистом уходят

ps на кормушках имя кота делают ... винтаж всякий. красиво и себестоимость копейки.

Хотя нормальный мастер по дереву дорого стоит

Edited by ST_RU

корс ... я про блокировку со стороны разработчика написал

Вот именно. Вы поняли вопрос как про "блокировку со стороны разработчика", а я, как написал ТС, то есть про блокировку вообще без всяких условий.

Каждый из нас ответил на вопрос так, как понимал.

Кто понял правильнее, вопрос не просто и тут можно спорить долго в условиях неопределенности вопроса...

Кто ответил более соответственно (небрежно и не слишком корректно поставленному) вопросу, тоже можно поспорить...

Это обычная практика - на вопрос поступают разные ответы, а ТС уже разбирает, что ему подходит...

В любом случае Ваше замечание про неверную информацию - чушь полная...

А автор вопроса спрашивал не об этом. Он спрашивал: "Что будет, если сайт передать"

Не знаю, где Вы это вычитали. Я не вижу, где ТС такое написал.

зы. / ты фантазируешь на тему: "Что может быть ПОТОМ".

В самом первом посте ТС пишет: "Каким образом происходит ... без возможных блокировок в дальнейшем?"

То есть его интересует как раз "Что может быть ПОТОМ". Именно по вопросу ТС я и фантазирую...

• 2 months later...

Задам вопрос по другому, возможно ли на базе симплы запилить своё творение? Не писать с нуля, а взять части скрипта и дополнить, перебить, перекрутить и завязать на узел по своему без каких-либо последствий, минуя проверку на лицензию разработчика? Много чего ковырял, но симплы пока лучшее из того, что мною смотрелось. Свой велосипед хорошо - но, отнимает тучу времени.

На этот счёт Вам лучше побеседовать с разработчиком.

Возможно он что-то позволит использовать минуя лицензию, хотя он и сам не чист на руку есть места в коде которые чистый копипаст, и ни слова о авторе оригинала.

Много чего ковырял, но симплы пока лучшее из того, что мною смотрелось

Так и продавайте ваше творение вместе с лицензией Симплы. В чем проблема?