Toshka01 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Привет, я являюсь партнёром компании Сима Ленд и хочу добавить товары с предоставлемого файла CSV себе на сайт, вот собственно он CSV_1.rar вообщем есть желание сделать, но когда делаю импорт полоска импорта проходит, но сам импорт не проходит. Подскажите, что нужно исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 разделитель точка с папятой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kors Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Файл импорта должен быть не произвольно созданный, а должен подходить под принятый в Simpla формат.Узнать об этом формате можно как минимум тремя способами:1. Сделать экспорт,2. В админке на странице импорта прочитать текст,3. В админке на странице импорта воспользоваться ссылкой на пример файла.Если же Вам не хочется каждый раз при импорте преобразовывать свой файл под нужный стандарт, то надо создавать свой собственный скрипт импорта под нужный формат. Если это интересно и готовы оплачивать - обращайтесь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Спасибо Корс, т.е. мне нужно редактировать подгонять файл CSV потом симлу? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Toshka01 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishanya Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо Корс, т.е. мне нужно редактировать подгонять файл CSV потом симлу? на вкладке Импорт есть пример файла, который нужно скармливать симпле чтобы все поля обрабатывались как нужно. нужно их назвать так как понимает импорт, а не как вы сами назвали. откройте файл example.csv через OpenOffice и увидите как нужно делать. вы можете скопировать ваш прайс прямо в этот файл-пример не нарушая поля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kors Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо Корс, т.е. мне нужно редактировать подгонять файл CSV потом симлу?Да, Вам нужно преобразовывать свой файл под стандарт Simpla. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 на вкладке Импорт есть пример файла, который нужно скармливать симпле чтобы все поля обрабатывались как нужно. нужно их назвать так как понимает импорт, а не как вы сами назвали. откройте файл example.csv через OpenOffice и увидите как нужно делать. вы можете скопировать ваш прайс прямо в этот файл-пример не нарушая поля. эм, ну скопировать не получится т.к. раздел категория у меня в моём файле нет и кодировки разные файлов. И ещё такйо вопрос Симла разве не читает в колонке изображения ссылку на изображение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishanya Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 эм, ну скопировать не получится т.к. раздел категория у меня в моём файле нет и кодировки разные файлов. И ещё такйо вопрос Симла разве не читает в колонке изображения ссылку на изображение. кодировка может быть или cp1251 или utf-8, симпла конвертирует.в поле изображение может быть ссылки на фото (если картинки будут загружены в папку originals), либо названия фото через запятую, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 кодировка может быть или cp1251 или utf-8, симпла конвертирует.в поле изображение может быть ссылки на фото (если картинки будут загружены в папку originals), либо названия фото через запятую, а если ссылки на другом ресурсе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishanya Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 а если ссылки на другом ресурсе? какая разница, если ссылка в интернете (на любой ресурс) и ссылка корректна, фото скачиваются на ваш сервер при импорте и сохраняются в базу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 какая разница, если ссылка в интернете (на любой ресурс) и ссылка корректна, фото скачиваются на ваш сервер при импорте и сохраняются в базуСпасибо за информацию думаю откажусь от симплы т.к. 12000 товаров и 7000 категорий переделывать не вижу смысла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishanya Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо за информацию думаю откажусь от симплы т.к. 12000 товаров и 7000 категорий переделывать не вижу смысла так в чем проблема выгрузить из одной cms в сиплу. это не так сложно. два дня назад выгрузил в симплу из wordpress+woocomerce 35тыс товаров за 15 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flick Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо за информацию думаю откажусь от симплы т.к. 12000 товаров и 7000 категорий переделывать не вижу смысла Если процедура разовая то нет никаких проблем немного попотеть. Если постоянная - то тоже можно найти пути решения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 так в чем проблема выгрузить из одной cms в сиплу. это не так сложно. два дня назад выгрузил в симплу из wordpress+woocomerce 35тыс товаров за 15 минут. Дак собственно Проблемы нет но выгрузка не из кмс идёт , а присылают готовый шаблон от партнёра. Тем более запара с категориями кое какая присутствует при импорте т.к. уже пытался подгонять под симлу данный файл. Если процедура разовая то нет никаких проблем немного попотеть. Если постоянная - то тоже можно найти пути решения. Пути решения можно найти всегда, но стоили бы они того. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishanya Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Дак собственно Проблемы нет но выгрузка не из кмс идёт , а присылают готовый шаблон от партнёра. Тем более запара с категориями кое какая присутствует при импорте т.к. уже пытался подгонять под симлу данный файл. Пути решения можно найти всегда, но стоили бы они того. стоят или нет, это зависит от того, работает ли ваша система и не тупит. если вас все устраивает, то я думаю вы бы не искали способ перейти на симпла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toshka01 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 стоят или нет, это зависит от того, работает ли ваша система и не тупит. если вас все устраивает, то я думаю вы бы не искали способ перейти на симпла Я не использовал раннее симплу я ищу в данный момент движок для интернет магазина, склонен был к симле, но позже передумал и решил пока не обращаться к симпле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kors Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Решать, конечно, Вам.Но критерии Ваши выглядят примерно как у блондинки, которая хочет купить авто, чтоб цвет подходил под цвет сумочки, и говорит, что из увиденных пока больше всего подходит КАМАЗ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.