Jump to content

Recommended Posts

На фоне роста доллара — цена не изменилась?!

Вот конкурент (для меня явный), который был дороже:

http://www.shop-script.ru/platform/

Просто так получилось, что шаблон то я разработал, но к сожалению в прошлом году не смог запустить магазин.... Инвестора нашел и тут сюрприз!

UPD: Понятно, что есть нуленные и т.д... но в планах сделать нормальный чистый и прибыльный  магазин ( но деньги то все равно кусаются — как для стартапера )

Edited by Maksclub

От себя скажу: установил нулл, настроил проект, и когда увидел заработок за первый месяц в 1000$ - купил ключ, и нисколько не жалею. Надо быть благодарным разработчику. Другое дело обидно что движок стоит 400,  а фрилансеры за каждую доработку просят по 50долларов, типа смс, цвета в вариантах и тд. Хотелось бы версию за 1000 долларов, более гибкую, нафаршированную статистикой, маржой, валютами и тд...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а на счет конкурента - он для меня ноль, только что зашел - клик на ссылку - 3 секунда жди, опять клик - ping 3секунды. клик и привет ALT+F4. Куда это годится? Ни для клиента ни для СЕО это не хорошо. Покликайте симплу и разницу сразу почувствуете. 

---------------------------------

Создатель достоен поклона и 400 баксов. 

Edited by Milkikilki

На фоне роста доллара — цена не изменилась?!

Вот конкурент (для меня явный), который был дороже:

http://www.shop-script.ru/platform/

Позор, так тупит сайт у компании которая продает cms, я в шоке...

Сравнили жопу с пальцем. Шоп скрипт нехилый функционал предлагает за 15к, вплоть до A/B тестов в админке, а за симплу отдай 25, а потом еще броди по барыгам и мега программистам, которые дерут за свои доработки огромные деньги. В итоге поставить магазин на симпле выходит 25 + такая же сумма за доработки, если не больше. Поэтому бизнес застревает на этапе открытия сайта.

По Вашим словам, бизнес застревает, потому что бизнесмену не хватает 50 тыс. руб. начального капитала.

Да шустрому школьнику под силу такое заработать за летние каникулы.

А еще тот же школьник, если с головой на плечах, за часок найдет в Сети способ, как бесплатно запустить Simpla.

Однако, "бизнесмены" пошли, тудыть их в качель...

Edited by Kors

По Вашим словам, бизнес застревает, потому что бизнесмену не хватает 50 тыс. руб. начального капитала.

Да шустрому школьнику под силу такое заработать за летние каникулы.

А еще тот же школьник, если с головой на плечах, за часок найдет в Сети способ, как бесплатно запустить Simpla.

Однако, "бизнесмены" пошли, тудыть их в качель...

для граммотного и прибыльного бизнеса в целом верно - 50К не деньги, но это если только интернет магазин, а если какое-либо производство, где оборудование, сырье, ткани или еще что-нибудь, и вы не газпромовский ребенок (все утрировано) — хочу сказать бюджет ограничен в общем....

И экономия на 1000-2000 очень даже правильна и нужна, даже в случаях более масштабных, так что сравнить 15 000 с  огромным функционалом и 20 000 с не очень огромным, тем более, что до скачка валют он оценивался автором ниже ценой, и просто ленивое ведение ценовой политики и отсутсвие тонкой игры с клиентом не дает повода выкидывания денег во имя гениального бизнеса

P.S. - я пока что с Симплой, но поставил уже демо-версию другого движка :) Так что вот частный случай для примера :)

Edited by Maksclub

...а если какое-либо производство, где оборудование, сырье, ткани или еще что-нибудь...

Если "какое-либо производство, где оборудование, сырье, ткани", то там ежедневно такие средства крутятся, что плюс-минус 50К руб. даже разово не особо заметны. А уж если частями растянуто хотя бы на квартал...

3 года на симпле, доработок куча уже, общий бюджет только на них давно перевалил 10-кратную стоимость симплы.

Что могу сказать - для быстрого старта симпла не годится ну просто никак. Да и вообще для старта. Дело даже не в цене, а во времени, необходимом на доработки реально базовых уже вещей и ловлю багов потом, после того как разные люди все это установят.

Это непозволительная роскошь в самом начале, поэтому второй магазин я открыл вообще на конструкторе nethouse.ru, который тупо через неделю уже стал приносить прибыль - все что нужно для старта там есть. После симплы был шок )

Третий магазин открываю на shop-script - при текущей цене в 2 раза дешевле симплы там в 20 раз больше возможностей - опять же, старт быстрее.

А симпла хороша конечно, но уже на этапе дальнейшего развития. Когда у вас есть прибыль, а ограничения конструктора или тяжелого стокового движка начинает мешать - вот тогда спокойно можно брать симплу и делать те доработки, которые реально вам нужны, тут ее простота и скорость начнет работать. Во всех остальных случаях, особенно при старте - симпла ни разу не вариант уже.

3 года на симпле, доработок куча уже, общий бюджет только на них давно перевалил 10-кратную стоимость симплы.

Надо думать, "доработок куча" окупает себя...

Если "какое-либо производство, где оборудование, сырье, ткани", то там ежедневно такие средства крутятся, что плюс-минус 50К руб. даже разово не особо заметны. А уж если частями растянуто хотя бы на квартал...

Какие такие средства?  ! Я например мелкосерийное производство сейчас и открываю, я воюю с поставщиками сырьяза 10-20 копеек на цену :) Денег очень мало нашел, но что теперь мне кладбище? :) Посему работаю.. Средств не так уж и много, хоть и оборачиваются быстро....

Kors, вы меня удивляеете, в прогармном коде находите  нюансы, уточнения, фразы исправляете на корректные в общении (за что респект)... а тут: «такие средства, что 50К не заметно»... заметен всегда каждый рубль, тем более, что есть дешевле и полнее (лучше — не лучшее слово)

Тем более опять же отмечу, Симпла до скачка валют оценивалась ниже по сумме коробочного решения, но, понятно рубль упал, и корректировка у всех разработчиков произошла, но вот просто оставить все в доллраха (в условиях кризиса и ценовой политики конкурентов, вообще в ее наличие у них) не соответсвует реалиям! Я вот о чем...

Надо думать, "доработок куча" окупает себя...

Никто не спорит, что Симпла плоха — сейчас чистая математика с бизнес-логикой:

- Имеем бОльший функционал нежели у Симплы

- SS5 имеет ценовое преимущество (!!!! 75%, не 20, не 50 даже)

- Отсутсвие потребности в доработках (я даже города из валют переделал, всегда работаю с читым кодом, минимум вмешательств)

- Ограниченный бюджет (этот всегда в низком состоянии перманентно должен быть, иначе жиреет мозг)

- Есть куча фич (причем большая как оказалось)

--------------------------------------------------------

И самое главное, я как потенциальный клиент, лояльный пользователь Симплы, требую внимания к своим потребностям и вниманию, то есть и ценовой политики :)

Да и думаю, что «эта политика» приведет больше пользователей, ну нельзя же «забить болт» настолько из-за нулленых, как ни как деньги-то отсаются деньгами!

Edited by Maksclub

Какие такие средства?  ! Я например мелкосерийное производство сейчас и открываю...

Если "мелкосерийное производство сейчас и открываю", то Вам, должно быть, придется зарплату хотя бы трем работникам платить - вот и выйдут не менее тех самых 50 тыс в месяц. А оборудование, помещение, разные прочие расходы...

Если "мелкосерийное производство сейчас и открываю", то Вам, должно быть, придется зарплату хотя бы трем работникам платить - вот и выйдут не менее тех самых 50 тыс в месяц. А оборудование, помещение, разные прочие расходы...

Вот именно. Человеку и так есть куда потратить 50 тысяч, кроме лицензии.

Так в чем проблема, не подходит цена - покупайте шоп скрипт.

Но я за то, чтоб симплу продолжать развивать, сделать более гибкую и нафаршировать. Пускай даже будет дороже. 

Так в чем проблема, не подходит цена - покупайте шоп скрипт.

Но я за то, чтоб симплу продолжать развивать, сделать более гибкую и нафаршировать. Пускай даже будет дороже. 

не лучший аргумент на форум Симплы в сторону Симплы :)

Симпла изначально позиционируется абсолютной противоположностью виртуемарту и мадженто.

Симпла - простой и понятный магазин.

Без налогов, и т.д.

Для 80% магазинов - вполне хватает функционала (есть знакомые магазины, которые работают на версии 1,4 без доработок)

Весь минимально необходимый функционал Симпла предоставляет.

Все остальное Вы должны сами определить, нужно это вам, или нет.

Симпла изначально позиционируется абсолютной противоположностью виртуемарту и мадженто.

Симпла - простой и понятный магазин.

Без налогов, и т.д.

Для 80% магазинов - вполне хватает функционала (есть знакомые магазины, которые работают на версии 1,4 без доработок)

Весь минимально необходимый функционал Симпла предоставляет.

Все остальное Вы должны сами определить, нужно это вам, или нет.

Все мы любим Симплу и знаем ее преимущества. Но она при определении цены всегда шла ниже того же ShopScript, но фиксанулась на баксе. Так получилось что твердая валют раубль девольвировалась )) Все сделали корректировки, а Симпла нет - тк была фиксированной в баксах... С ней ни чего не произошло, такого по крайней мере — что бы она стала дороже..