Jump to content

Редирект мобильной версии сайта на поддомен

Recommended Posts

Добрый день!

Есть решение Марта/Simplashop

http://simplashop.com/article/simpla-2-mobilnaya-versiya-sajta

Как сделать редирект на поддомен m.site.ru ?

Нужно для работы вебвизора в Я.Метрике... так все нормально считает счетчик, но карту кликов/поведение не посмотреть...

... могу в index.tpl шаблона мобилки  редирект поставить... это будет правильно? Быстро?

Edited by Maksclub
  • 6 months later...

Тоже интересует данный вопрос. Возможно создать 2 магазина на одной базе данных чтобы правки товаров и настроек с одного магазина дублировались во второй?

Тоже интересует данный вопрос. Возможно создать 2 магазина на одной базе данных чтобы правки товаров и настроек с одного магазина дублировались во второй?

Простейший вариант - оба магазина подключить к ОДНОЙ базе. 

Если базы у них разные - то намного сложнее, надо делать синхронизацию в обе стороны, весьма хлопотно...

у симплы уже есть ф-я определения мобильных девайсов. можете юзать ее.

$this->design->is_mobile_browser(); 

если было возращено истинное значение, перенаправляйте на мобильный домен

Edited by mishanya

Kors, Т.е. я могу тупо создать поддомен m.site.ru, перенести на него полную копию основного сайта (соответсвенно заменив site.ru на m.site.ru) и не меняя базы данных.

Сайты соответственно на одном хостинге будут располагаться 

Верно?

Kors, Т.е. я могу тупо создать поддомен m.site.ru, перенести на него полную копию основного сайта (соответсвенно заменив site.ru на m.site.ru) и не меняя базы данных.

Сайты соответственно на одном хостинге будут располагаться 

Верно?

да. должно работать. потом определяете мобильный ли браузер и перенаправляете на поддомен m.site.ru

Если Ваша цель - разные шаблоны для обычного устройства и для мобильного, то можно это сделать и на одном домене:

http://simpla-tuning.com/pereklyuchenie-mezhdu-standartnyi-i-mobilnym-shablonami

http://simpla-tuning.com/pereklyuchenie-shablonov-polzovatelem

Kors, моя цель сделать мобильную версию на m.site.ru

Только есть проблема, если делать php редирект по клиенту посетителя с основного сайта на мобильный, то пока не ясно как-бы сделать возможность просмотра полной версии с мобильного (ссылка "перейти на полную версияю")

Edited by w-engine

Kors, моя цель сделать мобильную версию на m.site.ru

Только есть проблема, если делать php редирект по клиенту посетителя с основного сайта на мобильный, то пока не ясно как-бы сделать возможность просмотра полной версии с мобильного (ссылка "перейти на полную версияю")

легко, просто при переходе с мобильной на полную версию передавать параметр get, например http://site.ru?mobile=no

в php этот параметр будет обрабатываться и если он равен значению 'no' не нужно снова перенаправлять посетителя на мобильный сайт

Edited by mishanya

По моему, при таком "легко", при дальнейших переходах по ссылкам опять вернется на мобильную версию. А это вряд ли понравится. Кроме того, надо и возврат на мобильную после этого предусмотреть. Оно все равно легко, но не настолько...

По моему, при таком "легко", при дальнейших переходах по ссылкам опять вернется на мобильную версию. А это вряд ли понравится. Кроме того, надо и возврат на мобильную после этого предусмотреть. Оно все равно легко, но не настолько...

почему вернеться? можно не удалять параметр, либо писать в куки или сессию его.

Если это по-Вашему так "легко", то напишите полный и точный детальный код. Чтоб не угадывать мысли и не вести абстрактные споры. Мне кажется, что написать с первого раза полностью правильно у Вас вряд ли выйдет...

Если это по-Вашему так "легко", то напишите полный и точный детальный код. Чтоб не угадывать мысли и не вести абстрактные споры. Мне кажется, что написать с первого раза полностью правильно у Вас вряд ли выйдет...

если мне нужно будет и будет свободное время, напишу. я советы не вам даю. вы тоже не забудьте сделать платное решение и выложить здесь ссылку. лучше бы не вели оффтоп а по теме писали. а то сообщение непонятно о чем.

я советы не вам даю.

вы тоже не забудьте...

Ваши два указанных предложения очевидным образом противоречат друг другу.