Jump to content

Recommended Posts

Не знаю зачем Вам поддомен - возможно достаточно будет http://simplashop.com/article/simpla-2-mobilnaya-versiya-sajta

Касателньо поддомена - используете общую базу и пути к файлам в файле конфига верно пропишите.

Link to post
Share on other sites

Подскажите, как подключить мобильную версию на поддомен.

Чтоб на поддомене не разворачить еще один магазин

Первый способ:

На хостинге создается поддомен, создается папка для него, туда заливаются все файлы магазина, заливается шаблон мобильной версии, а файле config прописываются те же самые настройки подключения к БД, что и на основном сайте.

Плюсы и минусы

+ простая реализация, не нужно ничего думать, просто копируешь да вставляешь

- готовый мобильный дизайн не будет сохранять стилистику основного сайта, что негативно влияет на продвижение вашего бренда. Если же у вас есть готовый мобильный дизайн с вашей стилистикой, тогда вам больше подходит второй способ (ниже)

- захламление хостинга

- при обновлении движка нужно обновлять его в обеих папках

- лишняя путаница с паролями, если не делать прямую привязку админки мобильной версии к основной версии

В итоге получается, что реализовать это достаточно просто, но потом приходится работать вдвойне. Потому лучше второй способ

 

Второй способ:

Сегодня мобильные устройства вполне себе годно отображают сайты, потому (imho, конечно) лучше просто сделать адаптивный дизайн. То бишь в css прописать дополнительные условия отображения тех или иных элементов в зависимости от ширины экрана устройства, например, либо вообще подключать разные файлы style.css для разных устройств. На мой взгляд, лучше один раз сделать хорошую адаптивную вёрстку и не задумываться ни о каких поддоменах.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Не знаю зачем Вам поддомен - возможно достаточно будет http://simplashop.com/article/simpla-2-mobilnaya-versiya-sajta

Касателньо поддомена - используете общую базу и пути к файлам в файле конфига верно пропишите.

 

Сделал по инструкции - не работает....

Link to post
Share on other sites

Поля выбора шаблонов в настройках неактивные

 

Добавим в simpla/SettingsAdmin.php код вывода списка шаблонов на странице настроек. После кода (строка 14)

$this->design->assign('managers', $managers); 

У меня этой строки нет! Версия 2.2.1

Edited by Nikolas
Link to post
Share on other sites

 

Поля выбора шаблонов в настройках неактивные

 

Добавим в simpla/SettingsAdmin.php код вывода списка шаблонов на странице настроек. После кода (строка 14)

$this->design->assign('managers', $managers); 

У меня этой строки нет! Версия 2.2.1

 

добавьте

$this->design->assign('themes',    $this->design->get_themes()); 

не после этого кода что выше, а ПЕРЕД

return $this->design->fetch('settings.tpl');
Edited by mishanya
Link to post
Share on other sites

Так же не понятно с этим блоком...

 

 


Теперь заменим нашу ранее созданный метод get_theme в файле api/Design.php (строка 93)

 

public function get_theme() {
  if(!isset($_COOKIE['theme']) || !is_dir($this->config->root_dir.'/design/'.$_COOKIE['theme'].'/html')) {
      if($this->is_mobile_browser())
          $theme = $this->set_theme($this->settings->theme_mobile);
      else
          $theme = $this->set_theme($this->settings->theme_full);
  }
  else
      $theme = $_COOKIE['theme'];


  return $theme;
}
 

 

На что его нужно заменять?

Edited by Nikolas
Link to post
Share on other sites

 

добавьте

$this->design->assign('themes',    $this->design->get_themes()); 

не после этого кода что выше, а ПЕРЕД

return $this->design->fetch('settings.tpl');

 

Fatal error: Call to undefined method Design::get_themes() in /home/andybob/sport-profit.com.ua/www/simpla/SettingsAdmin.php on line 94

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
День добрый! Помогите, пожалуйста.
 
делаю по мануалу:
 
но ..

 

И далее по коду - строку 63
 
63 $this->design->assign('settings', $this->settings);
 
на
 
63 $settings = $this->settings;
64 $settings->theme = $this->get_theme();
65 $this->design->assign('settings', $settings);

 

 
у меня:

 


63 public function fetch($template)
64 
66 {
66  // Передаем в дизайн то, что может понадобиться в нем
67  $this->assign('config',  $this->config);
68  $this->assign('settings', $this->settings);
69  return $this->smarty->fetch($template);
70 }
 

 

Edited by gunner
Link to post
Share on other sites

 

День добрый! Помогите, пожалуйста.
 
делаю по мануалу:
 
но ..

 

меняете

$this->assign('settings', $this->settings);

на

$settings = $this->settings;
$settings->theme = $this->get_theme();
$this->assign('settings', $settings);
Edited by mishanya
Link to post
Share on other sites

Спасибо! Вручную переключение срабатывает, но автоматически нет( 
В админке задал для мобильной версии шаблон и для полной разные. 

Но фактически, какой бы я не задал для полной/мобильной шаблон версии не имеет значения, так как начиная с правок в api/Design.php перестает работать ручное переключение шаблона в админке. Т.е. я вообще не могу поменять какой будет шаблон, кликая на его название в менеджере шаблонов. Т.е. он как бы показывает, что переключается, но по факту остается всегда один и тот же. Если есть default, то это будет скорее всего он.

Могу изменить активный шаблон только поменяв соответствующее значение в ДБ

Edited by gunner
Link to post
Share on other sites

Спасибо! Вручную переключение срабатывает, но автоматически нет(

Возможно, причина в следующем. 

 

Здесь рекомендуется выполнить действия, описанные в ДВУХ статьях:

С1. Simpla 2: переключатель пользовательского шаблона,

С2. Simpla 2: мобильная версия сайта.

 

Если выполнить все по порядку, и после установки С1 опробовать работу, то в куках останется непустое значение $_COOKIE['theme'].

Если затем провести установку С2, и проверять работу на том же браузере, то в новой функции public function get_theme() реально дело НЕ ДОЙДЕТ до проверки браузера - мобильный или нет. Соответственно, реального переключения не будет.

 

Этот момент возникает только у того, кто все это устанавливает. На пользовательских компьютерах должно работать верно. Разве что пользователь успеет походить по сайту в момент между установкой С1 и С2. Но это конечно, маловероятно...

Link to post
Share on other sites

проверял и на смартфоне, пробовал открывать в режиме инкогнито страницу, не отрабатывает переключение.

 

ну и момент, который сильно напрягает,  о котором писал выше:

 

http://simplashop.com/article/simpla-2-pereklyuchatel-polzovatelskogo-shablona

 

 

 
Теперь, когда мы создали нужные нам методы, можно ими воспрользоваться. Заменим строку 32
 
32 $theme = $this->settings->theme;
на
32 $theme = $this->get_theme();

 

Вот после этой манипуляции уже не могу ничего сделать с выбором шаблона в админке. Только менять значение в БД.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

То же самое все работает, но в админке не переключается, только если в БД поменять значение

По щучьему велению по моему хотению, всунуть код надеясь что само по себе заработает это глупо.

Механизм админки не рассчитан на переключение шаблонов.

Link to post
Share on other sites

То же самое все работает, но в админке не переключается, только если в БД поменять значение

Так и должно быть - все в соответствии с текущим API.

 

Вообще вопрос переключения шаблонов на ходу - совсем не так прост, как кажется. Довольно давно была тема

http://forum.simplacms.ru/topic/2368-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D0%B0%D0%B1/page-4?do=findComment&comment=54281

В той теме два очень уважаемых специалиста прямо-таки кипели и исходили ругательствами, потому что никак не могли (или не хотели) понять очевидной ошибки в предлагавшемся там методе. Что-то дошло до них примерно через год. Позднее, когда еще один спец выложил новый метод (почти совсем хороший, но тоже не до конца правильный) никто из них почему-то не спросил, зачем придумывался новый метод, если и их способ хороший...

 

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Отличная доработка и почти хорошо работает.. Но есть одно но.

Править какой либо шаблон через админку уже не представляется возможным, так как если например перейти к редактированию шаблона по умолчанию например FULL и в этот момент какой то пользователь зайдет на сайт с мобильного устройства, то в админке шаблон по умолчанию перекинется на Mobile. 

Похоже что проблема изза перезаписи значения $settings->theme при каждом обращении к сайту.

Можно как то пофиксить?

А то получается что эта галочка туда сюда мечется от каждого посетителя..

Link to post
Share on other sites

Как обычно. "Всем спасибо" Сделал сам.

Теперь можно из админки редактировать любой шаблон.

Добрый вечер!

 

А можно рассказать путь решения? А то я,  к сожалению, сам не сделал :(

Застрял в том же месте..

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Как обычно. "Всем спасибо" Сделал сам.

Теперь можно из админки редактировать любой шаблон.

Подскажите как вы это сделали?

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Тема до сих пор актуальна, подскажите правильное решение. В simplashop заявлено, что модуль бесплатный и ссылка на статью, метод в которой не работает, не правильно как-то.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...