Jump to content

Recommended Posts

Хочу отказаться от вариантов вообще, нужны только товары как есть, как объединить информацию вариантов с товарами и убрать таблицу вариантов? 

7 часов назад, Kosjak76 сказал:

Зачем?

Хочу запустить новый ИМ, чтобы каждый товар и его вариации были как отдельный товар. 

В 26.11.2024 в 11:44, fuckmoney сказал:

Хочу отказаться от вариантов вообще, нужны только товары как есть, как объединить информацию вариантов с товарами и убрать таблицу вариантов? 

В целом это возможно, но потребует большой работы - переписать всю механику и подправить логику системы.
Убрать таблицу вариантов, в обработке корзины, выборках и товарах поменять логику вариантов на товары, и тд.
Но вопрос "Зачем" довольно актуален - если варианты не мешают, то их незачем и удалять. Если не нужна опция создания разных вариантов, можно просто в админке убрать функционал добавления новых вариантов и на сайте убрать кнопки с вариантами. В таком случае, вся логика системы останется цельной и нетронутой, а результат будет визуально такой же..

17 часов назад, 6cnitymi сказал:

В целом это возможно, но потребует большой работы - переписать всю механику и подправить логику системы.
Убрать таблицу вариантов, в обработке корзины, выборках и товарах поменять логику вариантов на товары, и тд.
Но вопрос "Зачем" довольно актуален - если варианты не мешают, то их незачем и удалять. Если не нужна опция создания разных вариантов, можно просто в админке убрать функционал добавления новых вариантов и на сайте убрать кнопки с вариантами. В таком случае, вся логика системы останется цельной и нетронутой, а результат будет визуально такой же..

Всю это логику, типа $product->variant поменять не проблема. Проблема в объединении данных двух таблиц, s_products и s_variants. 
Я хочу сделать ИМ типа услуги, там варианты вообще не нужны. Только лишние циклы и связи. 

В 28.11.2024 в 20:22, fuckmoney сказал:

Проблема в объединении данных двух таблиц, s_products и s_variants. 

А с чем именно возникают сложности?

Нужно в таблицу products просто добавить несколько новых столбцов, а таблицу variants уничтожить, и всё.

Edited by 6cnitymi
11 часов назад, 6cnitymi сказал:

А с чем именно возникают сложности?

Нужно в таблицу products просто добавить несколько новых столбцов, а таблицу variants уничтожить, и всё.

Было бы всё так легко, если бы не существующие данные в таблице s_variants, которых больше 100, и как их перенести в s_products без потери привязки к товару.

В общем пока с этой идеей приторможу. Нарисовались более важные задачи.

В любом случае спасибо.

22 часа назад, phukortsin сказал:

Посредством SQL-запроса...

С вариантами разобрался, спасибо) изменил импорт, выгрузил каталог и загрузил.