Jump to content

Скинуться на доработку системы кросс-продаж

Recommended Posts

Система перекрёстных продаж - это когда при продаже ноутбука к нему предлагают купить сумку, к телефону чехол и т.п. И при покупке комплекта дают небольшую скидку. Скрин: http://www.seo-studio.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/6.png

Во всех современны топовых магазинах есть такая функция, и не напрасно, она реально увеличивает средний чек на 20-30%.

Я написал ТЗ, прочесть его можно тут: www.ukrsitestroy.com/tz.txt

Оценили доработку в 225 у.е. Кому интересна эта функция предлагаю разделить сумму, чем больше будет участников - тем меньше сумма на каждого.

#Grig
В новой версии симплы вроде как в задумке была такая идея, а по старой версии вроде как Март реализовал сей функционал.

У меня магазин спортивного питания.
Кросс должен выглядеть как
Покупается товар из категории А, к нему предлагается дополнительно из категории Б + В + Д = комплект со скидкой

[смотрит мечтательно в монитор, пускает дым]

Идея отличная. А вот бы сделали поддержку модулей.
Галочку поставил - функционал из отдельной папочки plugins/cross_sale появился ... мечты.
а если бы мечты сбывались, то был бы раздел "Аддоны" для Simpla
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

"когда при продаже ноутбука к нему предлагают купить сумку, к телефону чехол и т.п."

Это можно сделать несложно .... Если связанные товары НЕ УКАЗАННЫ:
Связанные товары блоками под товаром, которые как в симпле по дефолту - насыпать из базы товаров, по какому-то алгоритму

Если связанные товары УКАЗАННЫ:
сначала связи/комлекты брать из поля стандартного товара "Связанные". Просто оформить product.tpl на выдачу посетителю: "Артикул открытого товара" + "Артикул связанный_1" + "Артикул связанный_2". БЕЗ ЦЕНЫ НА ВЕСЬ комплект конечно, но с сообщением, что будеи скидка и 'C вами свяжутся, чтобы предоставить скидку ДО 10-30%!!!!'.

а после связи/комлекты уже товары по алгоритму, как в п.1.
Дешево и сердито. Зато цель выполнена.

JustAlexNsk, у вас есть идеи как технически сделать "Галочку поставил - функционал из отдельной папочки plugins/cross_sale появился"?

есть. но придется "чуток" систему переделать. Но это + 2 года к разработке.
я же говорю ... "мечтательно"

ps я понимаю, что если делать с модулями ... это головняков вагон, там СТОЛЬКО ВЫЛЕЗЕТ, если и кабы. Таблицы, поля, заполнение ... но продумать если ... ну делают же. Согласитесь - если реализовать, то ... УХ!

Я спрашивал к тому, что и сам бы хотел такое, но не понимаю как это сделать даже теоретически. На примере тех же кросс-продаж - каким образом левый модуль будет добавлять блок "вместе дешевле" на страницу товара? Шаблоны дизайна то всякие разные.
Первое что приходит в голову - в шаблоне писать переменную {$cross_sale_block}, которая будет заменяться на соответствующий блок. Но где задается дизайн этого блока? Получается, это уже не "выбрать галочку и всё появилось", нужно в дизайне предусматривать вывод плагинов. А при создании темы учитывать подключенные плагины. А если появятся новые плагины? Новые темы? Их друг в друге нужно учитывать.
Об изменении кросс-продажным плагином логики работы корзины, заказов, структуры бд, писем с нотификациями о заказах я вообще молчу.

JustAlexNsk>
Оффтоп и понторез.
Вот вы можете объяснить, коим лешим Ваш пост про несчастные титлы (сделать которые может любой человек, хоть немного понимающий в программирование и самом устройстве шаблонизатора) появляются в АБСОЛЮТНО посторонней теме ?

admin>
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/24/a4/a45dbd4692445830b8ca6a7fd9d78d04.jpg
Теоретически реализовать сложно и муторно. Не думаю, что стоит загружать таким функционалом голую версию симплы.
Иначе она превратиться в BDSiMpla xD

По механизму воздействия повторяют родственные товары + "скидка от суммы заказа".
Скидка от суммы заказа реализуется на ура.

alaster, ÿ êðîññ-ïðîæàæè ïðèâåë ïðîñòî êàê ïðèìåð, âîïðîñ áûë î òîì êàê ðåàëèçîâàòü ìîäóëüíîñòü.

>Alaster. офтоп так офтоп. Удалил.
Просто хотел пример показать, когда человек хотел мелочь исправить, а ему схемы рисовали сложные.
Речь о том, что не надо искать сложных решений. Об этом было.

• 11 months later...