Jump to content

Как сделать цель по оплате заказа для Google Analytics

Recommended Posts

Всем привет!

Озадачился проанализировать свой сайт в Google Analytics исходя из конверсии. Для этого нужно правильно настроить цели.

Для цели "Покупатель перешёл в корзину" установил, что урл начинается с /card.

Для цели "Покупатель оформил заказ" установил, что урл начинается с /order.

Подскажите, как настроить цель "Покупатель оплатил заказ", ведь после оплаты он возвращается обратно на ту же страницу /order?

дак надо на кнопку оформить заказ делать цель, а не на урл страницы. Логика у вас неправильная.

Не понял

1) в чём разница (нажатие на кнопку Оформить заказ или урл /order

2) как это связано с моей задачей отследить оплаченные заказы?

Не понял

1) в чём разница (нажатие на кнопку Оформить заказ или урл /order

разница колоссальная. Ты будешь отслеживать конкретное нажатие кнопки посетителем, а не посещение страницы Корзины. Сам подумай. Человек может зайти просто так в пустую корзину, может положить товар в корзину и ничего не купить. Может положить товар, закрыть браузер и потом зайти в корзину. По твоим настроенным целям (по урлу) у тебя каждый раз будет достигаться цель. Посещение юзером корзины. Это не правильно и не есть оценка конверсии. Для этого надо установить два типа целей. На кнопку "Купить" и кнопку "Оформить заказ". Купить - это сколько раз положили товар в корзину. Полезная статистика, но не особо нужная. А вот кнопка Оформить заказ - куда важнее, она позволит тебе отследить конверсию покупок на сайте реальных. Не процент отказов и брошенных корзин, а именно реальных покупок. 

• 2 weeks later...

У меня просто сделано так, что при нажатии на кнопку Купить, пользователь сразу переходит в Корзину (чтобы он не искал там её потом вверху).

Вопрос всё-таки был - как отследить оплативших заказ???

У меня просто сделано так, что при нажатии на кнопку Купить, пользователь сразу переходит в Корзину (чтобы он не искал там её потом вверху).

Вопрос всё-таки был - как отследить оплативших заказ???

надо прописать кнопке "Оформить заказ" событие онклик с уникальным идентификатором, как тому гласит справка по настройкам целей в метрике. Не на кнопку купить, а именно на самую последнюю кнопку, подтверждающую отправку заказа к вам на сайт.

надо прописать кнопке "Оформить заказ" событие онклик с уникальным идентификатором, как тому гласит справка по настройкам целей в метрике. Не на кнопку купить, а именно на самую последнюю кнопку, подтверждающую отправку заказа к вам на сайт.

Дайте пример - как прописать событие на кнопке.

Всё равно - это не решает мою задачу. Как Вы предлагаете - можно отслеживать только перешедших на сайт платёжной системы. Но не факт, что они там что-то оплатят. По практике - большая часть как раз не завершает платёж.

Задача сотстоит в том, чтобы отследить тех, кто завершил платёж и вернулся обратно на сайт магазина.

• 2 weeks later...

Так что же, получается нет решения, чтобы отследить в Метрике оплативших заказ?  :(

Илди просто это никому, кроме меня, не интересно?

• 8 months later...

Так что же, получается нет решения, чтобы отследить в Метрике оплативших заказ?  :(

Илди просто это никому, кроме меня, не интересно?

Интересно, но мне еще не попадалось решения, которое корректно работало бы. Вот только что обнаружил http://keksnews.pp.ua/ustanovka-koda-otslezhivaniya-tranzakcij-elektronnaya-kommerciya-na-simpla-cms/ , не пробовал еще. С яндекс.метрикой бы еще найти рабочий вариант.