Jump to content

Recommended Posts

Недавно на этом форуме я сам стал жертвой мошенника, т.к. имел мало опыта, и решил составить некий мануал для заказчиков-новичков, чтобы рассказать о том, что, по моему мнению, следует оговорить при заказе работы у виртуального исполнителя.

 

  • Составьте подробное ТЗ (техническое задание) и попросите исполнителя рассказать, что он будет делать (простой мошенник вряд ли он сможет профессионально рассказать об этом).
  • Требуйте предоставить более подробную информацию об исполнителе (к примеру, попросите прислать сообщение с его аккаунта в соц сети),  и постарайтесь её проверить ( мошенник вряд ли согласится рассказать о себе подробнее, и вы выведете его на чистую воду).
  • Попросите показать вам примеры работы исполнителя.
  • Запросите у исполнителя несколько заказчиков, которые дадут о нем рекомендацию (поговорите подробно с ними, что он им делал, попросите показать примеры его работ).
  • По возможности, поговорите по телефону или скайпу об условиях, деталях выполнения работы (обычный мошенник вряд ли согласится на это).
  • Обсуждайте условия оплаты работы исполнителя (если в ходе диалога вас что-то тревожит, возникает недоверие к исполнителю, возможно, стоит попросить его выполнить работу на его хостинге, и только после вашего осмотра сделать оплату, дабы избежать обмана).
  • Если к вам обратились на форуме в личное сообщение, внимательно изучите профайл исполнителя, оцените его активность на форуме, почитайте его посты (как часто он пишет, на какие темы отвечает, насколько развернутые ответы даёт, какого стиля поведения придерживается), посмотрите дату регистрации профиля (аккаунт обманщика обычно зарегистрирован недавно, постов на форуме мало или они отсутствуют, профайл не имеет рейтинга) – всё это поможет вам принять правильное решение при выборе исполнителя.
  • И наконец, пользуйтесь услугами людей, зарекомендовавших себя с хорошей стороны! Найти их можно тут же на форуме (было бы здорово создать тему «Честный исполнитель», где все заказчики бы делились положительными отзывами об исполнителях).

 

Если есть еще какие-то методы проверки, прошу опытных заказчиков/исполнителей поведать о них в этой теме!



 

Link to post
Share on other sites

Я привел разные примеры, необязательно все же их использовать. А ваши ответы субъективны, т.к. любой пример можно повернуть "в своем" направлении :) .

Вы, как исполнитель, могли бы быть заинтересованы в клиенте, который в перспективе мог бы еще кучу раз к вам обращаться и рекомендовать вас, поэтому не вижу проблемы в том, чтобы наладить нормальные рабочие отношения.

Если для вас это унизительно, то для меня, как для заказчика важно работать с теми, кто готов к взаимовыгодному и открытому сотрудничеству.

Link to post
Share on other sites

Все что Вы пишите, конечно классно, но нет универсального метода проверки, а если бы он был, то сразу же нашелся бы способ каким его можно обойти.

 

Лучший вариант - работать с людьми, которые постоянно в теме.

Link to post
Share on other sites

По моему опыту вырисовывается такая закономерность: заказчики, которые говорят фразы типа "есть еще много заказов, если сработаемся, то ..."  - обычно потом благополучно пропадают. И наоборот - те, с которыми наладились отношения и регулярно подкидывают работу, всякой ерунды обычно не говорят, а именно по делу...

 

Бывало такое частенько, когда просили в начале немного скинуть сумму с расчетом на то, что предоставят после  несколько заданий.  :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...