Semiree Posted September 30, 2013 Report Share Posted September 30, 2013 Всем привет! Как реалиовать региональность?Тоесть при выборе определенного региона меняются категории, товар в блоках новинки и т.п. в общем все. Понимаю что можно сделать на поддоменах, но вопрос с лицензией, к примеру у меня 20 регионов, мне что покупать 20 лицензий Simplы? Или есть другое решение? Quote Link to post Share on other sites
mart Posted September 30, 2013 Report Share Posted September 30, 2013 Если делать на поддоменах, то можно договориться с разработчиком 1 зицензия на несколько поддоменов, т.к. по сути это 1 проект.Вторым вариантом я вижу, чтобы Ваши регионы были категориями 1 уровня... Quote Link to post Share on other sites
Semiree Posted September 30, 2013 Author Report Share Posted September 30, 2013 Благодарю! Quote Link to post Share on other sites
alaster Posted September 30, 2013 Report Share Posted September 30, 2013 Вторым вариантом я вижу, чтобы Ваши регионы были категориями 1 уровня...Цены разные скорее всего должны быть. С допилом региональности и языков - большие трудности возникнут у Вас. Quote Link to post Share on other sites
vodkin Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 Столкнулись с аналогичной проблемой. Какие есть варианты решения: Товары и клиенты одинаковые (один клиент может сделать заказ как в одном регионе, так и в другом), но в каждом регионе разные:Цены на товары Адрес и телефон филиала Тарифы на доставку Срок доставки (сделана доработка, каждый вариант товара имеет свой срок доставки)При этом должна быть какая-то единая база с заказами и покупателями, чтобы один менеджер мог контролировать все филиалы.Ну и соответственно права у менеджеров:Главный менеджер (имеет доступ ко всем заказам, из всех регионов) Региональный менеджер (имеет доступ к одному или нескольким регионам)Что можете посоветовать, как реализовать, на поддоменах или как-то еще? Как стоимость разработки, может уже кто-то сталкивался с подобным? Quote Link to post Share on other sites
Pack Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 Делал такое еще на 1.4 и на 2.Х без перезагрузки страницы. Но есть проблема с СЕО - для поисковиков это один сайт с одним регионом (урл, адреса, телефоны, цены и т.д.), а для юзера достаточно выбрать город из списка (если мало городов) или начать вводить его в текстовое поле (с подсказкой из доступных городов из админки) Стоимость рассчитывается: основная цена*на_коэффициент+единая_доставка_для_этого_города. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts