Jump to content

Recommended Posts

Всем привет, перестал работать функционал когда при выборе варианта товара меняется картинка. Ну например если одна и та же шапка в двух цветах красная и синяя, то при выборе красного варианта должна показываться картинка с красной шапкой, ну я думаю смысл понятен. Так вот у меня вопрос в каких файлах реализована эта функция, где искать.

Заранее благодарю. 

Где угодно программист мог ее заставить работать,

начните с шаблона в котором реализовано смена изображения, дальше смотрите скипты в дебаге

• 2 months later...
В 14.01.2023 в 20:14, Alex000 сказал:

Всем привет, перестал работать функционал когда при выборе варианта товара меняется картинка. Ну например если одна и та же шапка в двух цветах красная и синяя, то при выборе красного варианта должна показываться картинка с красной шапкой, ну я думаю смысл понятен. Так вот у меня вопрос в каких файлах реализована эта функция, где искать.

Заранее благодарю. 

Функционал, который вы описали, обычно называется "динамическим изменением изображения при выборе варианта товара". В Simpla это реализовано с помощью JavaScript и Ajax.

Для того, чтобы найти соответствующий код, вам нужно будет пройти по следующим шагам:

Шаг 1: Найти файл с описанием товара
Откройте админ-панель Simpla CMS и найдите товар, у которого не работает динамическое изменение изображения. Откройте страницу редактирования этого товара.

Шаг 2: Проверить наличие вариантов товара
Проверьте, есть ли у этого товара варианты (например, цвета, размеры и т.п.). Если у товара нет вариантов, то функционал динамического изменения изображения не будет работать.

Шаг 3: Найти JavaScript-код
Если у товара есть варианты, то перейдите на вкладку "Описание" и найдите код, который отвечает за отображение изображений товара. Обычно он находится в блоке <script>, который начинается с комментария "// Динамическое изменение изображений товара". В этом блоке находится JavaScript-код, который обрабатывает события выбора варианта товара и изменяет изображение товара.

Шаг 4: Проверить наличие Ajax-запросов
Если динамическое изменение изображения реализовано с помощью Ajax, то в коде JavaScript могут быть Ajax-запросы к серверу. Проверьте, что путь к файлу, который обрабатывает эти запросы, указан правильно.

Шаг 5: Проверить наличие необходимых файлов на сервере
Убедитесь, что все необходимые файлы находятся на сервере и доступны для чтения. Кроме того, проверьте, что все пути к файлам указаны правильно в JavaScript-коде.

Обычно файлы, которые отвечают за динамическое изменение изображений при выборе варианта товара, находятся в каталоге "design/themes/название_темы/js/".