Bulo4ka Posted September 14, 2016 Report Share Posted September 14, 2016 Даже не попробовав вторую версию симплы вы решили уйти?а что ее пробовать, все симплы древний век, вторую знаю с закрытыми глазами ,а вот с 1.4. прошу помощи. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted September 14, 2016 Report Share Posted September 14, 2016 а что ее пробовать, все симплы древний век, вторую знаю с закрытыми глазами ,а вот с 1.4. прошу помощи.Если симпла древний век, то почему вы ею вообще пользуетесь и высказываете свое недовольство тут? Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 (edited) а что ее пробовать, все симплы древний век, вторую знаю с закрытыми глазами ,а вот с 1.4. прошу помощи. Симпла идеальна.Я почти даже доработок програмных не делаю, например супер-фильтрыи и куча всякой хрени, что городят люди на новом сайте из догадки «люди будут так искать», «лядм это нужно», тут табы, там слайдер, здесь фото соседнего товара, здесь ползуночек, здесь еще какая-то муть. Забывая, что главное контент! Движок быстрый, легкий, програмный код отделен, я вообще его не касаюсь почти, делаю свой дизайн, при необходимости условиями смарти делаю все-что мне угодно. И конечно отличный форум, помощь всегда есть Edited September 15, 2016 by Maksclub Quote Link to post Share on other sites
Bulo4ka Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 Симпла идеальна.Я почти даже доработок програмных не делаю, например супер-фильтрыи и куча всякой хрени, что городят люди на новом сайте из догадки «люди будут так искать», «лядм это нужно», тут табы, там слайдер, здесь фото соседнего товара, здесь ползуночек, здесь еще какая-то муть. Забывая, что главное контент! Движок быстрый, легкий, програмный код отделен, я вообще его не касаюсь почти, делаю свой дизайн, при необходимости условиями смарти делаю все-что мне угодно. И конечно отличный форум, помощь всегда естьвот фраза отличный форум, а почему же мне никто не может помочь? или не хочет? Подскажите мне коли он так прост как это сделать Quote Link to post Share on other sites
Bulo4ka Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 Если симпла древний век, то почему вы ею вообще пользуетесь и высказываете свое недовольство тут?пользовалась 100 лет назад, это никакое не недовольство, я просто констатировала что она уже отжила свое, и ее замену пришли БЕСПЛАТНЫЕ!!! отличный движки с большим функционалом Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 вот фраза отличный форум, а почему же мне никто не может помочь? или не хочет? Подскажите мне коли он так прост как это сделать с 1.4 не работал Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 вот фраза отличный форум, а почему же мне никто не может помочь? или не хочет? Подскажите мне коли он так прост как это сделать Это вполне объяснимо и понятно. Работать со старой-престарой версией совсем и не интересно и не выгодно. Попробуйте попросить мастеров починить старый Запорожец - большинство не возьмутся, а если кто возьмется, небось, запросит цены повыше...Даже сотовые телефоны, которым 3-4 года, в ремонт берут с трудом... Конкретно по Вашему вопросу: в версии 1.4 вывод картинок для Яндекса делается существенно иначе, так как даже структура там другая - то есть делать надо почти все с нуля, начиная с изучения (вспоминания) той неудобной структуры... Quote Link to post Share on other sites
Kniazdiit Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 Симпла идеальна.Я почти даже доработок програмных не делаю, например супер-фильтрыи и куча всякой хрени, что городят люди на новом сайте из догадки «люди будут так искать», «лядм это нужно», тут табы, там слайдер, здесь фото соседнего товара, здесь ползуночек, здесь еще какая-то муть. Забывая, что главное контент! Движок быстрый, легкий, програмный код отделен, я вообще его не касаюсь почти, делаю свой дизайн, при необходимости условиями смарти делаю все-что мне угодно. И конечно отличный форум, помощь всегда естьРазрыв шаблона.Это вы про ту симплу на которой до сих пор нет адаптивности и фото в баннер нужно через код добавлять, да и сами баннера добавлять отдельно?И про тот форум где или хамят или требуют денег? Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 Разрыв шаблона.Это вы про ту симплу на которой до сих пор нет адаптивности и фото в баннер нужно через код добавлять, да и сами баннера добавлять отдельно?И про тот форум где или хамят или требуют денег? Вы путаете шаблон стандартный с системой управления. Я говорил о системе, шаблоны делаю сам. Все виды хамства, которые я видел не являются таковыми, так как людям объясняют по 1000 раз, что не экстрасенсы, а те в штыки. Вот как я могу понять почему не добавляется товар в корзину у кого то, просят его скинуть код или ссылку, в ответ ругань Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 15, 2016 Report Share Posted September 15, 2016 И про тот форум где или хамят или требуют денег? Ребята, о чем Вы спорите?Это форум, то есть место, куда может прийти каждый желающий со своими понятиями и своими запросами.Кто приходит, чтоб хамить, кто-то требовать денег.Кто-то чтоб задать вопрос, кто-то чтоб ответить.Некоторые приходят с комплексными целями - чтоб одному ответить на легкий вопрос, а другому предложить платное решение сложного вопроса.Это все нормально и отражает объективную ситуацию. Все люди разные, в Вы пытаетесь всех подвести под одну гребенку. Не стоит - все равно не выйдет... Это вы про ту симплу на которой до сих пор нет адаптивности и фото в баннер нужно через код добавлять, да и сами баннера добавлять отдельно? Есть масса сайтов на Simpla, и адаптивных и не адаптивных. И с баннерами большинство легко справляются. И приносят своим владельцам ощутимый доход, который позволяет кормить еще и фрилансеров, и не дрожать над каждой сотней $... Quote Link to post Share on other sites
service79 Posted November 11, 2016 Report Share Posted November 11, 2016 Вопрос: при формировании yml выгружается весь список категорий. При этом обратил внимание, что так же выгружаются и скрытые категории. Кто-нибудь делал проверку на видимость? Я понимаю, что конструкция должна быть примерно такого вида "{if $c->visible}", но, к сожалению, у меня нет навыков правильного создания :-) Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted November 11, 2016 Report Share Posted November 11, 2016 Пробуйте в simpla/ajax/export.php вместо if(!empty($cat)) { // Вычисляем составляющие категории вставить if($cat->visible) { // Вычисляем составляющие категории Quote Link to post Share on other sites
service79 Posted November 11, 2016 Report Share Posted November 11, 2016 (edited) Пробуйте в simpla/ajax/export.php вместо if(!empty($cat)) { // Вычисляем составляющие категории вставить if($cat->visible) { // Вычисляем составляющие категории К сожалению, не влияет.. Все так же выгружается скрытая категория... Пытаюсь взять конструкцию из sitemap - там это реализовано Edited November 11, 2016 by service79 Quote Link to post Share on other sites
Kosjak76 Posted November 11, 2016 Report Share Posted November 11, 2016 Это совсем не тот файл, если разговор про Яндекс - то foreach($categories as $c) { if($c->visible) { print "<category id='$c->id'"; if($c->parent_id>0) print " parentId='$c->parent_id'"; print ">".htmlspecialchars($c->name)."</category> "; } } Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted November 11, 2016 Report Share Posted November 11, 2016 Это совсем не тот файл, если разговор про Яндекс - то foreach($categories as $c) { if($c->visible) { print "<category id='$c->id'"; if($c->parent_id>0) print " parentId='$c->parent_id'"; print ">".htmlspecialchars($c->name)."</category> "; } } Этого, скорее всего, недостаточно. Если сделать только это, то может оказаться, что в yandex.xml будут присутствовать товары, у которых ID сатегории указано, а сама категория в списке отсутствует. А поисковику такое вряд ли понравится. Надо еще и основной запрос на товары менять... Quote Link to post Share on other sites
service79 Posted November 11, 2016 Report Share Posted November 11, 2016 Это совсем не тот файл, если разговор про Яндекс - то foreach($categories as $c) { if($c->visible) { print "<category id='$c->id'"; if($c->parent_id>0) print " parentId='$c->parent_id'"; print ">".htmlspecialchars($c->name)."</category> "; } } Спасибо!!!! Да - это оно... И по идее это решение нужно всем у кого есть в каталоге скрытые категории. Quote Link to post Share on other sites
service79 Posted November 12, 2016 Report Share Posted November 12, 2016 Этого, скорее всего, недостаточно. Если сделать только это, то может оказаться, что в yandex.xml будут присутствовать товары, у которых ID сатегории указано, а сама категория в списке отсутствует. А поисковику такое вряд ли понравится. Надо еще и основной запрос на товары менять...В том и дело, что речь идет о выборочной выгрузке товаров, так что вряд ли Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted November 12, 2016 Report Share Posted November 12, 2016 В том и дело, что речь идет о выборочной выгрузке товаров, так что вряд ли Это никак не зависит от того, выборочная выгрузка или нет. А зависит от конкретных данных. Если у Вас все работает, Вам повезло и Вас можно поздравить. Но имейте в виду, в любой момент после изменений, связанных, например, с изменением активности категорий, может сработать неверно... Quote Link to post Share on other sites
Kasha Posted November 14, 2016 Report Share Posted November 14, 2016 (edited) добавить в блок where строчку pc.visible = 1;)) Edited November 15, 2016 by Sheeft Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 добавить в блок where строчку pc.visible = 1;)) Сильный совет. А Вы сами такое пробовали?Не смущает то, что таблица __products_categories pc не имеет такого поля? Quote Link to post Share on other sites
Kasha Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 а, тьфу. спать надо ночами ))Один JOIN и одно условие в WHERE... Для линейного решения (не рекурсивного по категориям)... Quote Link to post Share on other sites
Skynet Posted December 9, 2016 Report Share Posted December 9, 2016 так как же скрыть товары скрытых категорий? Quote Link to post Share on other sites
Nikolas Posted March 19, 2018 Report Share Posted March 19, 2018 Подскажите, как вывести свойства товара <param name='Размер'>".htmlspecialchars(strip_tags($p->variant_size))."</param> <param name='Цвет'>".htmlspecialchars(strip_tags($p->variant_name))."</param> Это для конкретных свойств, а как перебрать все, что указаны у товара? По разным категориям они разные.. Quote Link to post Share on other sites
Tarasbulba Posted September 13, 2018 Report Share Posted September 13, 2018 как добавить размеры детской одежды? <param name="Размер" unit="Months">12-18</param><param name="Размер" unit="Height">104</param> Quote Link to post Share on other sites
Tarasbulba Posted August 16, 2019 Report Share Posted August 16, 2019 как добавить чтобы в yandex.xml передавало дополнительный параметр? <condition type="likenew"><reason>Повреждена упаковка</reason></condition> Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts