Jump to content

Recommended Posts

Кто ни будь сталкивался с проблемой нуленой симплы? Здесь на форуме читал, что авторам симплы абсолютно всё равно, какая у тебя версия (лиц. или нуль), ни кто проверять не будет. Так ли это и закрывали ли у кого-то сайт за использование нуленой?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вообще-то "письма счастья" многие получают, а в России и Украине известны случаи обращения в силовые структуры в связи с не лицензионным софтом. Другое дело как вы, как продавец на это смотрите - представьте что у вас воруют, вам понравиться? Вот так же и программистам нравиться когда воруют у них (нулл).

Link to post
Share on other sites

Да я, как бы и понимаю это, но с другой стороны от чистой симплы осталось процентов 50, а в дальнейшем и того меньше будет. Я имею в виду не только шаблоны и стили, а и сам функционал. Многое добавлено от сторонних разработчиков, многое переделано или убрано. Так о каком плагиате может идти речь? Тем более я не использую последние версии (в которых многое добавлено уже), а добавлял и изменял сам на версии 2.0 еще до выхода новых. Да и цена 400 у.е. за то, что я половину "перелопатил" сам, как-то не очень радует.
А воруют везде и всегда. И у меня, как у продавца, тоже воруют. Досадно, но от этого ни куда не деться. Покуда будет существовать человечество, воровство будет, как бы мы ни крутили. Собственно я бы и не сказал, что я украл. Я скачал нулл давно, дабы просто потестить, а уже когда переделал кучу функционала (тоже ради самоутверждения) меня попросили помочь с сайтом. Ну я и накатил сайт на этот движок. Теперь человеку приходят эти "письма счастья". Хотя, если честно, то продаж через интернет магазин за полгода у него было аж одна. Скорее сайт выступает как реклама и ознакомление с ассортиментом.
Да, и когда я говорю, что менялся фунционал, то имею в виду и админку, и БД, и т.д.

Link to post
Share on other sites

Приведу пример - угнал человек машину из салона, разбил её в хлам, и в суде говорит "а за что срок-то, там от машины и половины не осталось, я многое изменил в ней". Вот примерно так и тут, когда вы брали нулл вы ведь брали готовый рабочий продукт, а то что изменили - ну это ваше право ))
Разговор о вечном на самом деле...

Link to post
Share on other sites

Да, разговор о вечном. Сколько людей, столько будет и мнений. Я не оправдываюсь, просто прежде чем сделать человеку сайт, я (при переделке) долго сидел на этом форуме и не раз натыкался на высказывание, что разработчикам плевать, какая у тебя симпла и можно смело с вопросами обращаться к ним. Собственно поэтому я и остановился на симпле. Как говорят - знал бы прикуп.... Просто перед человеком теперь неудобно (хоть и сделал бескорыстно), я ведь убедил его, что ни каких проблем не будет, а теперь наверное придется менять движок.

Link to post
Share on other sites

я думаю стоит по этому вопросу обратиться к денису (разработчику) на почту, может и есть выход из вашей ситуации )

Link to post
Share on other sites

учитывая кучу недоработк этой системы сначала берешь нулл допиливаешьесли все гуд оплачиваешь лицензию и будет тебе счастье, вообщк нулл придуман чтобы ознакомиться и попробовать))

Link to post
Share on other sites

400 у.е.??? Не многовато ли за сырой движок? Есть более дешевые и не менее функциональные варианты. Тем более "Берешь, дописываешь, покупаешь" - это уже слишком. Если сам не умеешь писать, а нанимаешь девелопера, то сайт золотым выйдет. А по поводу плагиата, думаю даже суды станут на твою сторону. Тут как в музыке, пару нот местами поменял и уже не твоя песня. Надо будет с юристом перетереть.

Link to post
Share on other sites

"вообще-то "письма счастья" многие получают, а в России и Украине известны случаи обращения в силовые структуры в связи с не лицензионным софтом."

Не пугайте человека. Если вы не "розетка" или "эльдорадо", или ваш оборот не превышает $50000 в месяц, то к вам не придут, потому что это достаточно дорого стоит чтобы пришли по заказу. Письма скорее всего будут продолжать писать, но в первую очередь все рассчитано на порядочность.

Во всяком случае так делает много разработчиков - лучше тратить время на постоянные улучшения софта (масса примеров в app store и play market), чем тратить это время и кучу денег на попытки выбить бабло у тех кто пользуется ломаной версией.

Можете сравнить количество людей которые купили лицензию (по словам автора около 1000) и количеством скачиваний (Уже 22487 лицензионных установок). Даже если предположить что около 5 части (4000) все же существующие магазины, то теперь у 25% владельцев нет проблем с совестью. :)

Т.е. если вы порядочный человек, вы как минимум свяжетесь с разработчиком и попытаетесь урегулировать все, чтобы совесть не болела. Если не порядочный, то будете продолжать использовать и никто вам не запретит, кроме конечно MS и Adobe. :)

Link to post
Share on other sites

Вот это мудрый ответ, fedot361. Связываться я буду обязательно, но не думаю, что он захочет закрыть на это глаза бесплатно. Человек, которому я сделал сайт, тоже вряд ли захочет платить, т.к. оборот смешной, а через сайт, так и подавно (я уже писал выше). Я помог человеку чисто по дружески, поэтому мне раскошеливаться тоже не резон. Буду надеяться на снисходительность Дениса или переходить на другой движок (не хотелось бы, много времени и сил положено).

Link to post
Share on other sites

А что говорит реально буква закона РФ по этому поводу ?
Вообще труд это конечно достойно уважения в любом виде , но , имхо ... пхп бесплатный язык . Получается палка о двух концах , один разрабатывает язык , второй реализует массу идей в единое целое (cms) и регистрирует как интеллектуальную собственность - согласитесь забавно.

К примеру о машине , АвтоВаз или прости господи ГАЗель теоретически это продукт охраняемый тоже авторским и смежным правом предприятия разработчика , но о чудо , меняем шильдики машин и бежим в министерство (как говорят на украине) освитi и науки , и вот вам собственно Ваш личный плод интеллектуальной собственности.

Link to post
Share on other sites

За смененный шильдик в снг можно получить по шапке, чтобы достаточно было просто поменять шильдик надо выезжать в поднебесную, там такое можно.
Если так по вашей логике говорить: язык - бесплатное творение, а песни - охраняются авторским правом. Судебные случаи имеются.

Link to post
Share on other sites

2 koteyka2 если Вы так мыслите "Связываться я буду обязательно, но не думаю, что он захочет закрыть на это глаза бесплатно" то лучше и вправду Вам перейти на др. движок.
Значит человек, которому Вы сделали сайт, вряд ли захочет платить, а Денис должен закрывать глаза, с чего бы это?! Хозяин барин и назначил цену, которую посчитал адекватной за свой труд. Все Ваши переделки и вложения никак не влияют на ценообразование движка, Вас же никто не заставляет им пользоваться!
Не устраивает функционал, то Ваше право отказаться от движка никто не отменял, но если Вы пользуетесь им, то будьте любезны оплатить!
То что Вы помогли человеку чисто по дружески это сугубо ваше личное дело и никак не должно влиять на решение разработчика Симплы.

По поводу попробовать, потестить, нет денег и бла бла бла...
Скажу откровенно! У меня нет инет магазина и денег на покупку движка сейчас тоже нет, но Я всё равно решил его открыть. После долгих происков и многочисленных советов, выбор пал именно на симплу. Скачал последнюю версию симплы, занулил её сам записав все действия в файл для возможности отката в дальнейшем!!!
Интернет магазин откроется на зануленной версии, а по истечении 2-3 месяцев Я сделаю откат валидности, свяжусь с разработчиком и куплю лицуху, и моя совесть будет ЧИСТА! А если магазин не начнёт приносить доход, то Я просто закрою его нах и будем считать, что эти 2-3 месяца были тестовым периодом.

А качать нуллы из интернета НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, там напичкано много всяких какашечек, которые в дальнейшем испортят жизнь Вам и Вашему магазину!!!

Никого ни к чему не принуждаю, не навязываю и не учу!
Просто высказал своё объективное мнение.

Link to post
Share on other sites

2 Impressive
Природные водные ресурсы тоже бесплатны и являются общим достоянием человечества, однако все из нас оплачивают за услуги ГЭС.

Вот так же и тут, пхп бесплатный язык, но за реализацию некой идеи в цельный продукт уже можно регистрировать его как интеллектуальную собственность и назначать любую цену которую посчитает нужным разработчик.

P.S. Худ. литература тоже написана на бесплатном языке, но почему то она не распространяется бесплатно. За каждую книжку своя цена. Ничего забавного, нет палки о двух концах, всё элементарно и просто. Есть продукт будет и цена, а будет это 0р. или 1000000р. каждый реализатор решает сам.

Link to post
Share on other sites

нет , все дружно зацепились за слово бесплатный. На самом деле имелось в виду другое , как и в примерах выше песни книжки и т.д никто не изобретает велосипедов уже давно , все функции написаны и переписаны , суть в том что получается предмет интеллектуальной собственности есть имя движка и имя переменной по сути.

По поводу полемик это все понятно , просто высказал свое мнение , оно естественно субъективно ибо размышление чисто по моральной части вопроса . А насчет законов никто так и не показал ничего конкретного

Link to post
Share on other sites

И чуть чуть в догонку , свидетельство от 09года , согласно букве закона РФ чисто теоретически исправив слово simpla на blablabla можно даже и самому зарегистрировать мол мое и все. Разработчик подает в суд , но опять же какой суд :) А суд тут только один - международный ибо например ответчик гражданин РФ

Link to post
Share on other sites

ТС. ты если хочешь ставить null = ставь.
ты юридически сам на себя навесил риски. и Прицепом подставил клиента своим null
добровольно. Тебя же никто не принуждал. Предмета разговора даже нет.

Link to post
Share on other sites

За null версию еще ни кого не сажали, на счет симплы это открытый исходный код(общедоступный), а на счет стоимости лицензии, мое мнение, это затраты на усилия и потраченное время разработки.

Скачал null переделал под себя или клиента - это уже твои затраты.

Link to post
Share on other sites

roman_neverov, зачем для "попробовать" ставить null для установки на localhost есть ключ пожизненный или ставить демо на 30 дней, считаю за это время можно порядком натестить.

Link to post
Share on other sites

в этом то и идея .... тут на форуме писали, что Разработчик сам выкладывает null версии, чтобы подсадить магазины ;) promo & sale ..... welcome to КАПИТАЛИЗМ :)

Link to post
Share on other sites

2 ST_RU , с юридической стороны интересный опять же момент. Да пиар через нулл продвинутый шаг маркетинга , НО - автору не доказать что конкретный человек причастен к использованию ровно так как и человеку доказать что автор таки сам выложил нулл.
Другой момент , автор "ловит за руку" например гражданина Казахстана что он юзает нул , который в свою очередь находится на хостинге скажем в Литве , мало того хостинг абузоустойчив . И как интересно знать будет автор в данном случае доказывать причастность того или иного лица? + Сам автор пишет что не всегда конечный потребитель вкурсе что его магаз может быть нуллом

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...