Jump to content

Recommended Posts

Всем привет)
Сразу хочу поблагодарить Дениса за его уникальный в своем роде движок!
Спасибо тебе Денис огромное!

Вот собсно у меня вопрос назрел:
Как реализовать наложение изображение (водяного знака) на картинку товара?
Есть следующий код: http://jeka911.wordpress.com/2007/09/25/3_ways_to_add_watermark_to_image_in_php/
Также нашел файл обработки изображений товара: StorefrontGeneral.admin.php
Скажите как код watermark-а прикрутить к движку?
Ждать обновление нет времени да и переходить особо не хочу.

Заранее спасибо!

В очень просто, в этом классе который вы указали необходимо активно использовать переменную $uploadfile. как только находим место куда она сохраняется - спокойно вызываем свою функцию, например setImageWatermark($this->uploaddir.$uploadfile). В которой повторно открываем уже сохраненное изображение. Ставим на него ватермарк и повторно сохраняем по тому же пути.

# Noxter, тут многие пользователи форума странные люди, думают что своими советами "типо помогают", только размышляют и на словах предлагают логику выхода, а не настоящую помощь для тех кто не понимает в программирование. Надеюсь им так же помогут в жизни с их вопросами которых у них будет много. По этому тебе или обращаться к конкретным людям этого форума кто дает либо дельные решения, либо не жмется как последний *** и дает готовое решение, тк для программиста сделать то или иное не составит труда и времени. А парить тут типо создайте запрос, установите переменную бла, бла , бла, надо вообще гнать с форума. тк форум помощи а не вы***ебства!

>>vaganov
Насчет того, что любой достаточно опытный программер сможет при необходимости вставить - тут согласен.
Однако насчет совет конкретно что куда ставить - как Вы себе представляете. У меня от Симплы в движке осталось по сути только название. Поэтому кроме как советом в какую сторону "копать" я не могу, т.к. ни базового движка, ни тем более той версии, что стоит у спрашивающего я не знаю. Где есть возможность не вламываться в структуру - да, помогаю. А где нет - только совет где искать и остается...

• 2 weeks later...

Кто может помочь с ватермарком?
Я его уже релизовал, но накладываются только гифки без дизеринга.
Вот собсно код (его в StorefrontGeneral.admin.php):

function waterMark($uploadfile, $wmFile, $jpegQuality = 100) {
$jpegImg = imagecreatefromjpeg($uploadfile);
$size = getimagesize($uploadfile);

$wmImg = imagecreatefromgif($wmFile);
$watermark_width = imagesx($wmImg);
$watermark_height = imagesy($wmImg);

$dest_x = $size[0] - $watermark_width - 5;
$dest_y = $size[1] - $watermark_height - 5;

imagealphablending($jpegImg, true);

imagecopymerge($jpegImg, $wmImg, $dest_x, $dest_y, 0, 0, $watermark_width, $watermark_height, 100);

imagejpeg($jpegImg, $uploadfile, $jpegQuality);
}

А вот код вызова

$this->waterMark($this->uploaddir.$uploadfile,"../files/images/watermark.gif");

Помогите плз дописать код чтобы можно было накладывать хотябы 8 битный png.
Способ ссылкой выше не канает!

• 9 months later...
  • 2 weeks later...

Да когда то я его реализовал все-таки, но увы у меня скрипты похерелись.
Пробовал заново ничего не получилось, не вникал суть проблемы.
Могу реализовать заново за определенную сумму, пиши в личку либо на мыло kiev-mod@ukr.net.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Вопрос поднимаю.

Пользовался доработкой acab, однако она создает дикую нагрузку на сервер/диск (водяной знак накладывается при просмотре картинки). Кроме того, появилось большое количество ошибок в error логе, о которых писал в теме доработки, но никто с ними не помог.

Отсюда следует. Ищу исполнителя, который напишет легковесную доработку вотермарка для 1.4, либо портирует ее с 2.0.

Мне нужно, чтобы вотермарк накладывался при загрузке картинок, оригиналы можно не сохранять.

И еще вопрос -- скрипт, представленный по ссылке, лепит копирайты на картинку при запросе к ней? Т.е. не изменяет оригинал и не делает копию -- а имеено это нужно. Нужно при загрузке нанести копирайт и уже измененный файл выводить на сайте.