Pyc Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 ekctpemictЯ не припомню чтобы в интернет-магазине часть цен на товары была указана в одной валюте, часть в другой. Quote Link to post Share on other sites
Pyc Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 adminПри удалении товара из корзины, страница перезагружается на вот такой адрес "http://http//beta.simplacms.ru/cart/". Может у меня только? Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Рус, нет, у меня тоже такая ерунда Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Да, аяксовое изменение акивен/хит это хорошо. Сделал, теперь действительно удобней Quote Link to post Share on other sites
alaster Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 > Народ, а как быть если часть товаров от поставщика в гривнах, а часть в евро. Как это продумано в админке? )Недавно проводил разъяснительную беседу с клиентом по этому поводу.Сморите, так или иначе, при формировании итоговой цены, во внимание принимается очень много факторов - и результирующая формула зачастую слишком сложна.Вариант А:Вы базу товаров храните только на сайте - и извращаетесь с постоянными изменением разных формул. Разумных попыток автоматизировать изменения формул нет, да и хранить базу товаров только на сайте - как минимум грешно, ибо обращаться с ней там неудобно.Вариант Б:Вы имеете удобный инструмент управления БД в виде 1С или просто базы MS Exel/Open Office. Пересчитать все цены в одну валюту, изменить формулы формирования результирующей цены - там не представляет никакой сложности. Механизмы управления гибкие и удобные. Ну и Вам надо раз в неделю проводить некую синхронизацию - заставьте "менеджеров" (или кто там), при закрытии заказа сразу вычитать товары из БД. + 1 раз в неделю будете импортировать состоянии БД на сайт.> Кроме того, видела отзывы, что движок тормозит на большом количестве товаров.Вероятно это мои отзывы. После переписывания Storefront`a в админке и переезда на качественный хостинг у клиента все просто летает. Quote Link to post Share on other sites
Rendalina Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 >> Кроме того, видела отзывы, что движок тормозит на большом количестве товаров.>Вероятно это мои отзывы. После переписывания Storefront`a в админке и переезда на качественный хостинг у клиента все просто летает. Возможно и Ваши. Этот факт очень радует )А то вдруг когда-нибудь дорасту до такого количества товаров ) Quote Link to post Share on other sites
Pyc Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 adminНе получается создать бэкап:---Notice: Не могу заархивировать PCLZIP_ERR_READ_OPEN_FAIL (-2) : Unable to open archive 'temp' in wb mode in /var/www/betaXs/beta.simplacms.ru/admin/BackupAdmin.php on line 35Warning: rename(temp,admin/files/backup//simpla_2011_05_26_21:11:05.zip) [function.rename]: No such file or directory in /var/www/betaXs/beta.simplacms.ru/admin/BackupAdmin.php on line 47---При восстановлении из архива "empty.zip":---Error performing query ' /* Data for table s_news */ TRUNCATE TABLE `s_news`; ': Table 'beta1Z.s_news' doesn't exist--- Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Рус, функцию переименования бекапа админ ведать отключил.Бекап специально отключен чтобы участники форума ничего не напороли. Quote Link to post Share on other sites
Pyc Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 NoxterВозможно. Но в версии 1,4 бэкап работает, поэтому я написал на всякий случай. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 В отличии от версии 1.4 это бета версия для теста. Quote Link to post Share on other sites
Pyc Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Да, я это знаю. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 28, 2011 Report Share Posted May 28, 2011 Денис сделайте ajax обновление сортировки товаров. Ну скажем чтобы после того как расставил товары не нажимать кнопку "Сохранить" чтобы товары сразу же сохраняли свою позицию после изменения их позиции. Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 29, 2011 Report Share Posted May 29, 2011 Сделал, вот только если вы изменили цены товаров, после чего, не нажимая "сохранить" переместите какой-то товар, то цены сами собой сохраняться, что как-то неочевидно. Quote Link to post Share on other sites
alaster Posted May 29, 2011 Report Share Posted May 29, 2011 Денис - нужны сроки окончания работ !Хватит манить кота замороженной сосиской.Устал протупливать и ждать - ибо переделывать функционал сайта два раза не имею никакого желания.Более чем уверен, что в такой ситуации подвисают еще с десяток человек. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 admin ну и отлично! Никому это не помешает.Ну подумайте зачем кому либо менять цены у товаров а потом эти товары менять местами?Обычно люди меняют позиции, а после проставляют цены. Quote Link to post Share on other sites
1001ruchka Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Посмотрел beta-версию.Считаю что все-таки более правильным сортировку сделать с помощью веса, как это сделано в shop-script.Когда товаров в категории не 10, а к примеру 100-200 даже с помощью перетаскивания сортировать товары не удобно.Хотелось бы иметь возможность при включении фильтра в категории, указывать возможные значения фильтра.Бывает что одно свойство используется в товарах разных категорий (к примеру в родительской, и в дочерних) и отключить не используемое значение в фильтре не представляется возможным (опять же такая возможность есть в том же shop-script). Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 > Хотелось бы иметь возможность при включении фильтра в категории, указывать возможные значения фильтра.Можете привести пример? Не совсем понятно о чем речьЕсли вы имеете в виду, что "размер" экрана монитора и "размер" холодильника это разные вещи, то это должны быть и разные свойства с одним названием (но для разных категорий) Quote Link to post Share on other sites
alaster Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Минус фильтров:- Отображаются все возможные значения этого фильтра вне зависимости от того в какой категории он используется.Товаров имеющих такие значения в текущей категории может и не быть.Насколько я понимаю предлагается поступить с ними как с брендами, когда при заходе в категорию отображаются только те возможные значения брендов - товары которых в ней есть.Очевидная и простая:Добавить свойствам, дополнительную ячейку "инфо" - в которую можно будет дописывать просто информацию, что бы адекватно различать свойства с одинаковым названием. Просто и быстро В лоб:Передавать в категорию все значения фильтров доступные для ее товаров. Как минус - грузит сильно БД, ибо приходиться осуществлять перебор всех товаров в категории.Хитро:Добавить таблицу отвечающую за доступные значения. Раз в день или по указанию администратора запускать скрипт обновляющий ее. Экономично, удобно. Quote Link to post Share on other sites
1001ruchka Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Если вы имеете в виду, что "размер" экрана монитора и "размер" холодильника это разные вещи, то это должны быть и разные свойства с одним названием (но для разных категорий)Приведу пример по товарам которыми занимаюсь.Есть ручки Parker (это родительская категория), есть подразделы: Перьевые, Роллеры, Шариковые, Карандаши.Ручки делятся также на модельные ряды: Sonnet, Premier, Vector Premium и т.д. Соответственно я завожу свойство коллекция и вбиваю туда все значения. Фильтровать по коллекции я хочу как в родительской категории так и дочках. Но тут вылезает проблема. В Коллекции Premier - не бывает карандашей. В коллекции Vector Premium нету шариковых ручек. В shop-script на котором у меня сейчас сайт, я могу для каждой дочерней категории указать значения фильтра которые хочу использовать, тем самым не выводя значения фильтра по которым заведомо известно не будет результата.Варианты исполнения:1) Вариант мечта. Но боюсь он будет тормозить скрипт. Это когда фильтр сам выводит только те значения, которые будут использоваться. Особенно круто, если в какой-то категории, мы выберем значение бренд (/catalog/tovarnaya_gruppa/brend) то фильтр автоматом уберет значения которых нет в товарах данной категории этого бренда.2) Вариант как в Shop-Script - мы проставляем это ручками. Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Ну так оно так и есть, в фильтре не выводятся значения, по которым не будет результата. Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Для вашего примера - в категории "Все ручки и карандаши" будет предложен фильтр по коллекции "Premier", а в подкатегории "перьевые" этого варианта уже не будет, но он будет в подкатегории "карандаши".Довавьте в бета-демку пару своих ручек Quote Link to post Share on other sites
alaster Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 > Ну так оно так и есть, в фильтре не выводятся значения, по которым не будет результата.Да ладно ?В 1.4.3 замечательно выводятся все значения фильтров.К примеру в такой структуре.Каталог А-- Каталог АБ Товар АА1 Цвет: Зеленый Товар АА2 Цвет: Синий-- Каталог АБ Товар АБ1 Цвет: КрасныйСвойство "Цвет" назначено: каталогу А.Но когда мы перейдем в каталог АБ к примеру, то замечательно в фильтре увидим Зеленый и Синий - фильтрация по которым дасть "нуль" товаров.Потому как Симпла возможные значения фильтра берет из properties.options через unserialize();Проверять что такие товары в данной категории есть - накладно. Quote Link to post Share on other sites
Guest Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Похоже, мы запутались.в версии 1.4.x для свойства задаются возможные варианты (порямо в редактировании свойства)И в фильтре выводятся они все, независимо от того, существуют ли товары с таким значениемВ новой же версии (та что бета) для свойства возможные значения не задаются. Они выбираются непостредственно из существующих товаров.И в зависимости от категории, бренда, и выбранных других свойств в фильтре, выбираются предлагаемые значения свойства в фильтре.Поэтому я вообще не понял, почему "1001ruchka" предложил вернуть "возможные значения", если они как раз работали не так как он хочет.Я всё-таки советую вам добавить в демке какие-то свойства, и посмотреть как они ведут себя в фильтре. Тогда я хотябы смогу понять что не так на коркретном примере Quote Link to post Share on other sites
1001ruchka Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 В новой же версии (та что бета) для свойства возможные значения не задаются. Они выбираются непостредственно из существующих товаров.И в зависимости от категории, бренда, и выбранных других свойств в фильтре, выбираются предлагаемые значения свойства в фильтре.Это изумительно - к сожалению этот функционал не бросается в глаза и я делал вывод исходя из версии 1.4.Тогда остается только вопрос с сортировкой товарам по весам. Что жизненно необходимо при большом колличестве товаров. Quote Link to post Share on other sites
Grig Posted June 1, 2011 Report Share Posted June 1, 2011 Мне в принципе всё равно как будет выглядеть сортировка позиций товара, но так чисто из интереса, какая разница между "весами" и перетаскиванием? В каком случае поставить цифры быстрее? Разве что участвуй они при импорте, но об этом речь не идёт как я понял.Вопрос к Денису, как я понимаю осталось сделать редактирование комментов и картинку к категориям прикрутить. Ориентировочно, как скоро это будет сделано и новая версия будет доступна для установки? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts