Jump to content

Отображать статьи - новые вначале

Recommended Posts

Подскажите кто знает..

У меня в шаблоне статьи отображаются - старые сначала.

А нужно - новые вначале.

Как изменить?

Порядок статей в админке менял - но это не влияет.

Видимо в коде надо подправить..

42 минуты назад, madison21 сказал:

Подскажите кто знает..

У меня в шаблоне статьи отображаются - старые сначала.

А нужно - новые вначале.

Как изменить?

Порядок статей в админке менял - но это не влияет.

Видимо в коде надо подправить..

Api/Blog.php

$query = $this->db->placehold("SELECT b.id, b.url, b.name, b.annotation, b.text,
		                                      b.meta_title, b.meta_keywords, b.meta_description, b.visible,
		                                      b.date
		                                      FROM __blog b WHERE 1 $post_id_filter $visible_filter $keyword_filter
		                                      ORDER BY date DESC, id DESC $sql_limit");

Тут идет сортировка по date по убыванию. Если у вас так, то должно сортироваться как надо.

У меня вот так

$query = $this->db->placehold("SELECT b.id, b.url, b.name, b.annotation, b.text,
                                              b.meta_title, b.meta_keywords, b.meta_description, b.visible,
                                              b.date, b.image
                                              FROM __blog b WHERE 1 $post_id_filter $visible_filter $keyword_filter
                                              ORDER BY date DESC, id DESC $sql_limit");

Может быть ещё где нужно посмотреть и подправить?

Или в этом коде подправить?

Вот тут у меня статьи выводятся 

https://mir-knig.com.ua/articles

Edited by madison21
1 час назад, madison21 сказал:

Может быть ещё где нужно посмотреть и подправить?

Нужно посмотреть во всех местах, имеющих отношение к вопросу. Для начала хорошо бы  увидеть, что текущая cортировка по ссылке не есть "старые сначала". Сортировка у Вас странная, от даты мало зависящая. Причин может быть много - от индивидуального измененного кода до нестандартных настроек полей в таблице БД...

3 минуты назад, madison21 сказал:

Не пойму почему без этого не работало

Скорее всего, потому, что разработчик этого функционала вообще по умолчанию сортировку не предусмотрел и сортировалось довольно случайно...

На главной я так поставил

sort=date

И всё стало правильно, сортируется по дате по убыванию.

Но вот в самих статьях на странице не знаю куда вставить.. там нет {get_articles

1 час назад, phukortsin сказал:

Нужно посмотреть во всех местах, имеющих отношение к вопросу. Для начала хорошо бы  увидеть, что текущая cортировка по ссылке не есть "старые сначала". Сортировка у Вас странная, от даты мало зависящая. Причин может быть много - от индивидуального измененного кода до нестандартных настроек полей в таблице БД...

Странно, шаблон из хороших - market

Но тем не менее проблема есть

Выше написал, что на главной разобрался как по дате сортировать, а вот на самой странице со статьями не пойму куда вставить..