Jump to content

Проверка правильности ввода телефона в заказе

Recommended Posts

Нужно реализовать проверку ввода номера телефона. Но не такую проверку, которая выдает ошибку, а такую, которая сама изменяет номер и приводит номер телефона к единому виду.
Необходимо любой вариант ввода номера:
+7(946)1234567
7(946)123-45-67
8(946)123-45-67
8-946-123-45-67
+79461234567
И прочие варианты сохранять в единый, единственно возможный верный вариант: 89461234567
Ваши предложения.

как бы 8... по определению не правильный вариант, по законам жанра в рашке должно быть +7 или для простоты 7 (смс шлюзы, ип телефония и прочее спокойно этот номер переваривают). А для реализации просто введите запрет на ввод всех символов кроме [0-8] и будет вам счастье

Pacifik, для варианта 89461234567

elseif(!preg_match("/^[0-9]{5,13}$/", $phone))
$this->design->assign('error', 'bad_phone');

в остальном надодополнять регулярное выражение, погугли, решений по этому вопросу много.

Ребят, всем огромное спасибо за ваши комментарии, некоторые особенно ценные. Если бы я хотел этим заниматься, я бы все сделал и без написания сюда :)
Я не хочу заниматься этим, поэтому ищу тех, кто хочет и может :) Спасибо за понимание.

• 3 months later...

1. Скачайте файл «http://jquery-joshbush.googlecode.com/files/jquery.maskedinput-1.2.2.js» и сохраните его в папку «js» магазина.
2. В шаблоне index.tpl подключите скрипт, добавив после «{* JQuery *}» и следующей за этим строки код:

<script src="/js/jquery.maskedinput-1.2.2.js" type="text/javascript"></script>

Вот и все. Изменения будут применены к полю «телефон» на странице корзины. Как задавать маску — написано по ссылке, что дал AndryFroggy.
  • 9 months later...

Разобрался, конфликт с другим плагином...Огромное спасибо за помощь не оказанную...

Пффф... т.е. вы считали, что кто-то не видя ничего с помощью одной лишь телепатии допетрит, что же Ваши кривые руки сломали?

А потом еще и Вам полную инструкцию по исправлению выложит, чтобы все готовенькое))

Не бывает такого, батенька.

Впрочем глянув Ваши посты я не удивлен таким отношением.

Помоему вы и посмотреть не захотели, а сразу предложили финансовые услуги... И кривые руки ничего не ломали, просто конфликт двух плагинов.