Kasha Posted July 3, 2012 Report Share Posted July 3, 2012 Думаю многие сталкивались с такой проблемой как отсутствие характеристик при автоподборе (он просто не работает иногда). Я немного закапался в яндекс и нашел в чем у меня была проблема:При поиске товара яндекс не переходил на конкретную карточку товара, а предлагал выбрать результат из списка. При этом первая позиция была выбрана "гуру яндекса", выглядит это так:http://seolike.ru/gg2/yandex.pngНо меня то устраивает выбор яндекса. Лучше уж перепроверить заполненные поля (20+) чем вручную всё переносить, и я пошел в код автоподбора ( /simpla/ajax/get_info.php )$page = file_get_contents($url);if(preg_match_all('//ui', $page, $smatches))if ($smatches[1][0] != ""){$tmodel = $smatches[1][0];$nurl = "http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=$tmodel";sleep(2);$page = file_get_contents($nurl);}$result = false;Первая и последняя строчки это изначальный код, все что в серединке добавляем.Получаем автоматический подбор характеристик в +(10-15)% случаях.При использовании данного кода будьте бдительны, гуру может предложить совершенно другой товар, проверяйте характеристики перед сохранениемp.s. может кому пригодиться?p.s.s буду благодарен толковым комментариям и правкам.p.s.s.s. Версия 2.1.1, в 2.1.3 Денис исправил поиск. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted July 3, 2012 Report Share Posted July 3, 2012 У меня вообще характеристики с недавнего времени не грузятся.Без разницы какой товар добавляешь. Quote Link to post Share on other sites
Kasha Posted July 3, 2012 Author Report Share Posted July 3, 2012 вот у меня тоже не грузились, по этому и начал крутить. яндекс морду поменял, а парсеры к ней очень привязаны. Хотя я столкнулся со странной проблемой - код на странице есть, рег. выражение правильно (на других товарах работает), а описание товара не выводит. Сейчас вот воюю с автоматическим заполнением характеристик и товаров, чтобы прям списком, должно быть удобно. Quote Link to post Share on other sites
lazareff Posted December 4, 2012 Report Share Posted December 4, 2012 Если в базе нет какого то свойства, оно должно добавиться в список свойств? Или сначала надо добавить свойства товаров , а потом уже заполнять? Quote Link to post Share on other sites
Kasha Posted December 4, 2012 Author Report Share Posted December 4, 2012 Само. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts