Jump to content

Статусы товаров, контроль выгрузки в Яндекс Маркет

Recommended Posts

Будет ли добавлена функция для контроля выгрузки в маркет? в шаблоне видел наработки...

Интересует статусы товара - есть в наличии, под заказ. Логично статус вешать к каждому варианту.

для себя я повесил и статусы товара и контроль выгрузки, но будет ли подобный функционал в официальной версии? Ведь в маркет выгружается все варианты как отдельное наименование. Столкнулся с проверкой - рекламную компанию приостановили, пришлось дописывать функциональность. Не было возможности указать что один вариант есть в наличии а второй под заказ.

я повесил это таким образом:

У меня похожая проблема, наверно.
В каталоге около тысячи товаров, из них, активных где-то 700. Но в Яндекс-Маркете выгружаются и те, и те.
Из за этого в панельке Я.Маркета показывает ошибки, и, если будет проверка будут проблемы. Можно это как то решить?

да, решается все модулем, я выложил скриншоты выше. 700 товаров редактировать конечно будет сложно но по крайней мере теперь есть возможность это делать.

для вас как вариант - установить статус маркета "ПОД ЗАКАЗ". в этом случае у вас будет возмодность выгружать хоть все товары.

Wizard - огромное человеческое спасибо! Я и не обнадеживал себя надеждами что это вообще решится, буквально вчера тоже вылетел за неприемлемое качество магазина, так как небыло возможности не выгружать определеные товары, и это постоянно, рейтинг магазина у меня уже ниже некуда из-за этой казалось бы мелочи. Еще раз спасибо.

2Wizard, прошу прощения, немного не понимаю смысл статуса под заказ.
Если покупатель, в я.маркете перешел на карточку товара, то в ней, рядом с МОИМ предложением, будет написано, Под заказ? Не отпугнет ли это покупателя? У конкурентов доставка в тот-же день.

Если вручную менять статус заказа на: В наличии и Не выгружать много времени будет уходить. Может есть более простое решение?
Типа:
иф статус актив=1 зен выгружать в яндекс.маркет

вариантов много, каждый воплощает реализацию в силу своей фантазии.

в моем варианте статус яндекс маркета и статус на сайте это разные вещи. Для маркета я отдаю на некоторые позиции статус под заказ, большинство юзеров этого статуса не замечают, а на сайте я ставлю любой статус. Это дает возможность выгрузить товары, с поставкой которых могут быть задержки, и маркет это не считает ошибкой.

Не отпугнет ли это покупателя?
1. Нет, не отпугнет! у меня более 100 товаров со статусом под заказ - кликают как черти, и плевать они хотели что там стоит статус под заказа)))
2. Повторюсь - этот статус необходим только для тех товаров которые вы не можете доставить в течении 2-х дней - для яндекса это ошибка. И если вдруг у ваших конкурентов есть доставка на сегодня, а вы сможете доставить только через 3-4 дня - то тут какой статус не поставь, но есть возможность ловить тех кому ни к спеху...

Так же в модуле предусмотрена галочка в статусе товара - Выгружать в маркет, это как раз то о чем вы говорите. В этом случае у меня есть возможность манипулировать большой группой товаров.

Так же в список товаров добавлена функция групповой обработки статусов и выгрузки

таким образом, в силу своей фантазии, небольшой функцией я постарался предусмотреть любое развитее событий )))

Wizard не планируешь выкладывать в паблик? Модуль-то по сути является критическим дополнением...

Pacifik да, но помимо этого в osCommerce столько всякого "говна" что работники московской зоны аэрации рады что работают не с ней :-D

sheeft, согласен, вопрос не в том, удобно там или не удобно, функция "живая" и уже много лет востребованная, странно как разработчики SimplaCMS упустили ее или не придали значение...

Pacifik разработчик один и он не может уследить за всем сам, для этого он и открыл форум, чтобы мы предлагали свои идеи по развитию симплы=)

Вот-вот. Крайне сложно предусмотреть даже основной функционал для любой системы (компьютерной, железной, логической), не говоря уже о том чтобы в одиночку "все и вся" продумать и учесть

• 6 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...