Jump to content

баги при импорте


Recommended Posts

Делая импорт csv где в качестве картинок указан url сайта донора все загружается нормально, в админке картинки отображаются, но до момента пока не просмотришь товар либо в админке, либо на сайте на странице товара картинка имеет кривой адрес и ссылается на сайт донор при этом ошибку выводит ( The requested content cannot be loaded.Please try again later.) и не открывается, и это идет на всех компах и в любых браузерах, но когда обновляешь страницу все становиться ок, и картинка открывается с сервера и все работает.

у кого было такое? версия 2.1.0

Link to post
Share on other sites

Поддерживаю.
Не правильно работает импорт

вот какие баги вылезли:
1. Картинки: картинки вставлял с другого сервера. ссылки вида http://site.ru/picture.jpg. После импорта правильно отображается только первая картинка. Кликаешь на остальные-The requested content cannot be loaded.
Please try again later. После рефреша страницы F5 - работает нормально.
2.Адреса "Категорий" и "Брендов" после импорта пустые. Приходится входить в каждую из админки и прописывать в ручную

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Аналогичная проблема...приходится вручную на каждый товар нажимать и обновлять страницу..
Места на диске предостаточно, версия 2.1.5
Кто нибудь решил эту проблему?

Link to post
Share on other sites

Проблему нашёл, причём достаточно странную.
Во всём виной был Касперский, выключил его и картинки норм загружаются, как только включаю, опять такая же проблема...

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

такая же проблема, 2 и следующие картинки не грузятся, приходится перезагружать страничку с товаром

requested content cannot be loaded.Please try again later.

 

подскажите как исправить?

 

касперский отключал, не помогло...

Link to post
Share on other sites

такая же проблема, 2 и следующие картинки не грузятся, приходится перезагружать страничку с товаром

requested content cannot be loaded.Please try again later.

 

подскажите как исправить?

 

касперский отключал, не помогло...

Проверяйте, не генерируется ли картинка при каждом обращении к ней. Такой баг у кого-то был, причину его происхождения не помню.

 

Переключите библиотеку на работу с GD2. У меня к примеру Imagick оооочень плохо работает и не с первой попытки прогружает картинки, а GD2 просто летает.

Link to post
Share on other sites

Та же фигня с Имаджик, тоже его отключил.

Насколько я смог раскопать этот вопрос проблема возникает вследствии мультитрэдинга. И надо органичивать количество потоков. В нашем случае самое простое выставить переменную окружения MAGICK_THREAD_LIMIT=1 напрямую в php.

putenv('MAGICK_THREAD_LIMIT=1') вроде.

 

Еще это можно сделать через настройки самого сервера и .htaccess

Увы опробовать руки не доходят.

Link to post
Share on other sites

Антилич ?

нее, я ошибался.

 

короче моя проблема вот:

(в product.tpl)

 

    <!-- Дополнительные фото продукта -->

    {if $product->images|count>1}

    <div class="images">

        {* cut удаляет первую фотографию, если нужно начать 2-й - пишем cut:2 и тд *}

        {foreach $product->images|cut as $i=>$image}

            <a href="{$image->filename|resize:800:600:w}" class="zoom" data-rel="group"><img src="{$image->filename|resize:95:95}" alt="{$product->name|escape}" /></a>

        {/foreach}

    </div>

    {/if}

    <!-- Дополнительные фото продукта (The End)-->

 из-за этой гадости, когда заходишь на страничку товара, дополнительные картинки большого размера 800х600 не генерируются. приходиться жать F5 или обновлять страничку.

добавлял в конец :w - не помогло.

в итоге, заменил на статическую шаблонную картинку вида http ://site.ru/image-shablon.jpg.

если к-то знает причину, сообщите пожалуйста, а-то трое суток это все заняло

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Народ помогите! В чем может быть дело? Вчера нормально заливался импорт, теперь пишет такую ошибку!

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character
<br />
<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/var/www/velocube/data/www/velocube.ru/simpla/ajax/import.php</b> on line <b>53</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given in <b>/var/www/velocube/data/www/velocube.ru/simpla/ajax/import.php</b> on line <b>63</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  in_array() expects parameter 2 to be array, boolean given in <b>/var/www/velocube/data/www/velocube.ru/simpla/ajax/import.php</b> on line <b>63</b><br />
false

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Я у себя нашел в чем проблема.

Прочитав всю тему, и не только эту, всё перепробовав, ничего не помогло... стал сам разбираться.

 

Первая пришедшая в голову мысль, оказалась верной, надо глянуть error_log... а в нем повторяется много-много раз одна и та же ошибка:

 

[27-Apr-2014 11:32:25] PHP Warning:  imagecreatefrompng() [<a href='function.imagecreatefrompng'>function.imagecreatefrompng</a>]: '/home/-----/public_html/-----/simpla/files/watermark/watermark.png' is not a valid PNG file in /home/-----/public_html/-----/api/Image.php on line 260
[27-Apr-2014 11:32:25] PHP Warning:  imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/-----/public_html/-----/api/Image.php on line 263
[27-Apr-2014 11:32:25] PHP Warning:  imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/-----/public_html/-----/api/Image.php on line 264
[27-Apr-2014 11:32:25] PHP Warning:  imagecopy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/-----/public_html/-----/api/Image.php on line 269
 
А здесь всё сразу видно, особенно если открыть /api/Image.php, используемый мною файл для водяного знака оказался не того формата - я второпях использовал jpeg, а надо PNG, ну т.е. мне он вобще не нужен и я его (/simpla/files/watermark/watermark.png) просто удалил.
 
Теперь все работает, причем в разы быстрее.
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...
  • 7 months later...

В файле  view/ProductView.php нужно после примерно 27 строки:

 

        $product->images = $this->products->get_images(array('product_id'=>$product->id));
        $product->image = &$product->images[0];

 

Добавить

 

// Загрузка изображений из интернета

foreach($product->images as $url)
    if(!empty($url->filename) && substr($url->filename,0,7) == 'http://')
        $new_name=$this->image->download_image($url->filename);
$product->images = $this->products->get_images(array('product_id'=>$product->id));
//


 

Link to post
Share on other sites
 

 

 

#кор$

 

утомил пиарить свой сайт на форуме. ну правда http://i1069.photobucket.com/albums/u478/L0ckedmem0ries/blackandwhite/898B3066306D_m25_zps45555cef.gif

на любой топик втыкаешь ссылку на себя с сайта разработчика с хорошим тИЦ.

это такой способ кривой раскрутки? http://i1069.photobucket.com/albums/u478/L0ckedmem0ries/blackandwhite/898B3066306D_m3_zps62303d79.gif

 

ты же умнее этого

я вот не пиарюсь на форуме ... 

Edited by ST_RU
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...