Jump to content

сортировка товара по дате в категориях

Recommended Posts

Здравствуйте, не могу найти решения по сортировке товара в отдельной категории по цене.

Файл view/ProductsView.php перед строкой:
$this->design->assign('sort', $filter['sort']);
Пропишите следующий код:
if($category->id == 123)
{
	$filter['sort'] = 'price';
}
Где 123 это уникальный идентификатор категории, узнать его сможете в админке при редактировании категории.

Файл view/ProductsView.php перед строкой:

$this->design->assign('sort', $filter['sort']);
Пропишите следующий код:
if($category->id == 123)
{
	$filter['sort'] = 'price';
}
Где 123 это уникальный идентификатор категории, узнать его сможете в админке при редактировании категории.

С этим я разобрался. Спасибо. Но как сделать сортировку товара по дате ? 

Edited by paullugin

С этим я разобрался. Спасибо. Но как сделать сортировку товара по дате ?

Вы вообще нормальный человек?

Сначала спрашиваете как сделать по цене, потом (после моего ответа) правите свой пост и заменяете "по цене" на "по дате".

С таким раскладом думайте сами.

Вы вообще нормальный человек?

Сначала спрашиваете как сделать по цене, потом (после моего ответа) правите свой пост и заменяете "по цене" на "по дате".

С таким раскладом думайте сами.

Извиняюсь, когда я создал пост. Я уже нашел решение.  А вот с сортировкой по дате у меня не получается решить

Извиняюсь, когда я создал пост. Я уже нашел решение.  А вот с сортировкой по дате у меня не получается решить

if($category->id == 123)
{
	$filter['sort'] = 'created';
}

У меня все равно неправильно сортирует товар =( как то странно он сортирует в разнобой все равно =(

Ну решение правильное вы или может категорию  не ту указали. Или где то ниже по коду у вас еще стоит $filter['sort'], да и банально в БД зайти и сравнить два товара по полю created из той вашей категории .

Ну решение правильное вы или может категорию  не ту указали. Или где то ниже по коду у вас еще стоит $filter['sort'], да и банально в БД зайти и сравнить два товара по полю created из той вашей категории .

Очень интересно почему то меня нету в базе в created вообще null стоит на товарах

Очень интересно почему то меня нету в базе в created вообще null стоит на товарах

ну вот и отгадка. останется вам в этом поле проставить дату. видимо что то уже делалось и либо убрали код за ненадобностью. смотрите сами.

ну вот и отгадка. останется вам в этом поле проставить дату. видимо что то уже делалось и либо убрали код за ненадобностью. смотрите сами.

Прописал в базе даты создания товара, ничего не поменялась 

Прописал в базе даты создания товара, ничего не поменялась 

Мы вам подсказали где ошибки могу быть вы уж сами ищите. ну или если не сможете исправить своими силами создайте тему в разделе http://forum.simplacms.ru/forum/17-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA/