Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.
Есть сайт, и на нем стали происходить странные веши.
От яндекса стали приходить письма, о том, что на страннице , например,  —   
https://evakuator-dok.ru/catalog/evakuator-troitsk — поменялся заголовок. Заголовок никто не менял, это точно.
Как такое может быть? Я решила, что cms «ошибается», при запросе в базу и выдает не тот контент.
Поэтому провела эксперимерн.
С одного IP стала постоянно обновлять страницу  https://evakuator-dok.ru/catalog/evakuator-troitsk ,  а с другого обновляла  https://evakuator-dok.ru/catalog/evakuator-mytischi, и через некоторое время на одном компе открылась страница 
https://evakuator-dok.ru/catalog/evakuator-mytischi — там инфа про троицк

а на другом 

https://evakuator-dok.ru/catalog/evakuator-troitsk — там инфа про мытищи.
При последующем обновлении, все встало на место.

Где копать ?

Edited by axeld

Не знаю. Я занимаюсь только технической частью. По дизайну ничего сказать не могу.

Видимо кто занимался проектом до вас не заплатили и он сделал такой фокус ...  Но я этот проект не видел

Артем а ты в каком году верстал такие красивые шаблоны? в начале нулевых?

Видимо кто занимался проектом до вас не заплатили и он сделал такой фокус ...  Но я этот проект не видел

Артем а ты в каком году верстал такие красивые шаблоны? в начале нулевых?

Для особо одарённых которые читают невнимательно:

Это дизайн моего клиента, вернее то что от него осталось.

Вас, скорее всего, взломали. Ну, или, как правильно заметил shooroop, кто-то подложил бяку

1. Поменяйте все логины и пароли в "Настройки" -> Менеджеры

2. В "Настройки" проверьте "Email для восстановления пароля", это должна быть ваша почта (взломщики обычно ее меняют). Разницу можно сразу не заметить, там может отличаться буквально одна буковка.

3. В папке /simpla/ проверьте, что файл ".passwd" так и называется. Взломщики могут добавлять, например, нижнее подчеркивание вначале или менять букву на похожую.

4. В папке /simpla/ проверьте наличие .htaccess и его содержимое. Желательно сравнить с самыми ранними резервными копиями

Edited by DmitryCH

И это еще не все ))
Взломщик мог что-то поменять на сайте. И, как вы сказали, уже что-то поменял.

Чаще всего ставят исходящие ссылки с вашего сайта на другой. Поэтому необходимо сделать технический аудит сайта. Его можно сделать, например, при помощи программы Screaming Frog SEO Spider. Там есть вкладка External, в которой отображаются все исходящие ссылки с сайта, и на каких страницах они находятся. Чтобы узнать, как пользоваться программой, можете загуглить. Инструкций полно. Ну, и, чтобы программа заработала в полной версии, а не в демо, тоже инструкций полно )))

Edited by DmitryCH

Для особо одарённых которые читают невнимательно:

Просто ты так акцентировал что дизайн моего клиента... Я например вообще не напрягаюсь где клиент взял или купил шаблон если только не я его верстал.

это может быть проблема в кешировании. бывает что модуль кэширования не правильно отдает страницу. из-за этого вы получаете иногда главную, иногда вообще непонятно какую.

сомнительно что это какой-то вирус. я уже видел такое. информация выдается же ваша, насколько я понял, просто иногда не на тех страницах.

Edited by mishanya

это может быть проблема в кешировании. бывает что модуль кэширования не правильно отдает страницу. из-за этого вы получаете иногда главную, иногда вообще непонятно какую.

сомнительно что это какой-то вирус. я уже видел такое. информация выдается же ваша, насколько я понял, просто иногда не на тех страницах.

Да, думаю дело в этом. Но не могу найти где. Один знающий человек предположил  "При одинаковых именах шаблонов *.tpl контент кешируется именно под именем шаблона"

Вас, скорее всего, взломали. Ну, или, как правильно заметил shooroop, кто-то подложил бяку

1. Поменяйте все логины и пароли в "Настройки" -> Менеджеры

2. В "Настройки" проверьте "Email для восстановления пароля", это должна быть ваша почта (взломщики обычно ее меняют). Разницу можно сразу не заметить, там может отличаться буквально одна буковка.

3. В папке /simpla/ проверьте, что файл ".passwd" так и называется. Взломщики могут добавлять, например, нижнее подчеркивание вначале или менять букву на похожую.

4. В папке /simpla/ проверьте наличие .htaccess и его содержимое. Желательно сравнить с самыми ранними резервными копиями

Врятли взломали. Не похоже. 

Все пароли на месте, почта то же.

В папке /simpla/ - .htaccess менять содержимое нет смысла, тогда админку просто было бы не открыть...

Edited by axeld

Да, думаю дело в этом. Но не могу найти где. Один знающий человек предположил  "При одинаковых именах шаблонов *.tpl контент кешируется именно под именем шаблона"

смотрите на хостинге какое кэширование включено.

С дуба рухнул?

Никогда он не был моим клиентом, оставь свои догадки при себе.

А кто тогда ваш клиент? вам указали ссылку чей этот шаблон изначально. И раз он не ваш клиент, то тогда у вашего клиента сворованный шаблон стоит

смотрите на хостинге какое кэширование включено.

Меняла разные хостинги, тоже самое. Ошибка не в хостинге.

Edited by axeld

вы когда задаете вопрос не предоставляя исходный код на что надеетесь? вам скорее в битве экстрасенсов помогут...

Edited by DaVinci

А кто тогда ваш клиент? вам указали ссылку чей этот шаблон изначально. И раз он не ваш клиент, то тогда у вашего клиента сворованный шаблон стоит

Слепили с двух шаблонов один судя по всему.

А своему клиенту я лично верстал из PSD который рисовали пол заказ.

Своровано верхнее меню (да и то криво) и картинка эвакуатора.

Посмотрите, что у вас указано в этом пункте smarty_caching = 

https://github.com/pikusov/Simpla/blob/master/config/config.php#L47

Так же, выложите под code данные вашего /view/ProductView.php

Вообще я бы вам рекомендовал с задачей сайта перейти на wordpress и скрипт корзины, и не использовать woocommerce  

Посмотрите, что у вас указано в этом пункте smarty_caching = 

https://github.com/pikusov/Simpla/blob/master/config/config.php#L47

Так же, выложите под code данные вашего /view/ProductView.php

Вообще я бы вам рекомендовал с задачей сайта перейти на wordpress и скрипт корзины, и не использовать woocommerce  

Если включить

smarty_caching = false;

То ПОЛУЧАЕТСЯ !!!!

Но я не понимаю почему ?

От кеша не хочется отказываться.

Почему кэш smarty глючит ?

Если включить

smarty_caching = false;

То ПОЛУЧАЕТСЯ !!!!

Но я не понимаю почему ?

От кеша не хочется отказываться.

Почему кэш smarty глючит ?

smarty_caching = true; - если включен 

smarty_caching = false; - если выключен 

Вот вам его нужно выключить false так как он неправильно работает

smarty_caching = true; - если включен 

smarty_caching = false; - если выключен 

Вот вам его нужно выключить false так как он неправильно работает

Ну это я поняла -))

Просто не понятно почему с кэшем такой глюк...