Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго дня!

Имеется сайт (site.ru), хочу создать на нем региональные поддомены для продвижения в регионах.

Но столкнулся со следующим вопросом, сейчас у сайта есть мобильная версия m.site.ru при входе с мобильного перекидывает на нее.

А как быть с региональными поддоменами?

Если с поддомена, например ufa.site.ru перекинет на m.site.ru то смысл всего этого регионального поддомена вроде как теряется, раз клиент в итоге попадет на тот же сайт что и сейчас...

+ Скорее неизвестно как с такой переадресацией поведут себя поисковики...

Создавать мобильные версии для поддоменов - думаю это извращение...

Сделать адаптивный дизайн и отказаться от m.site.ru - не подходит.

Какие возможны варианты решения этого вопроса?

1. Сделать регионалку в виде урл после .ru,  например site.ru/vl/, site.ru/msk/, тогда и на мобилке все останется

2. Сделать на поддоменах, а мобильную как выше

3. Сделать для всех регионалок мобильную версию

4. (Наилучший) Сделать мобильную версию в рамках каждого домена, то есть определили и подменили шаблон, но домен для полной и мобильной будет один, тогда для регионалок также все будет лучше

То есть site.ru на мобилке открывает мобильный шаблон, на полной полный

5. Не делать ничего

Edited by Maksclub

В 1 первом варианте присвоение региона же не произойдет или я не прав?

Второй вариант тоже не совсем понял, создаю поддомен а мобильная версия будет m.site.ru/ufa?

В 4 варианте вы адаптивный дизайн имеете ввиду?

У меня кардинально отличается мобильная версия от основной, поэтому и вынес ее на поддомен, сделать адаптивный дизайн будет сложно (в основном все придется делать через display:none)..

В 4 варианте вы адаптивный дизайн имеете ввиду?

Нет -- я про определение устройства, определеили мобилу -- значит тема будет полная (тема, дизайн, шаблон), если не мобильный -- другая тема (шаблон), при том все на одном домене...

Тему нашел на форуме, но не подойдет, там через раз определяется мобильная версия...С одного устройства меняется шаблон с другого нет. Через htacess надежнее получается...

Тему нашел на форуме, но не подойдет, там через раз определяется мобильная версия...С одного устройства меняется шаблон с другого нет. Через htacess надежнее получается...

используйте доработку через смарту mobile computer tablet или как там делали но чуть с вашим дополнением

используйте доработку через смарту mobile computer tablet или как там делали но чуть с вашим дополнением

Вы про это? 

http://forum.simplacms.ru/topic/12189-определение-в-шаблоне-типа-устройства/

Edited by esistema1