Jump to content

Recommended Posts

35 минут назад, DaVinci сказал:

Юнит тесты обязаны входить в стоимость вашей разработки. Если вы так не считаете то мы говорим на разных языках.

Разработка бывает разной... Есть заказчики кому надо быстро и дешево, сами то пишите тесты в подобных случаях? Другой вопрос если с такими заказчиками вы не работаете, но для этого нужно быть состоявшимся разработчиком, который знает себе цену и проекты соответственно будут выше по цене.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 236
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Юнит тесты ни как не увеличивают стоимость работы) И тут если у вас есть своё мнение желательно выразить его только в том случае если вы пишите тесты) мнение  и догадки теоретиков в данном случае не совсем уместны.

 

11 минут назад, ABSORBER сказал:

Разработка бывает разной... Есть заказчики кому надо быстро и дешево, сами то пишите тесты в подобных случаях? Другой вопрос если с такими заказчиками вы не работаете, но для этого нужно быть состоявшимся разработчиком, который знает себе цену и проекты соответственно будут выше по цене.

Я не занимаюсь уже давно доработкой монолитных проектов. Просто не вижу в этом смысла. Но все же можно быстро, дёшево и с тестами если есть возможность их написать.

 

5 минут назад, Drake777 сказал:

так если невозможно, то в чем смысл утверждения про обязательность тестов в сообщении выше?

с точки зрения бизнеса не всегда имеет смысл идеальное решение. Это не значит, что надо лепить код из говна и палок. Но и в другую крайность вдаваться тоже не стоит. Хотя если вы нашли высокооплачиваемую работу с возможностью написания идеального кода пусть и за более длительное время, постоянными код-ревью от более опытных коллег и возможностью развития - могу только порадоваться за вас.

Что касается отказов работать с чужим корявым кодом - так ведь это не только от движка зависит. На битриксе, cs cart тоже куча крайне своеобразных решений. Не говоря уже про opencart и мой "любимый" wordpress в связке с woocommerce - вот там действительно ужасы встречаются.

Ну на сколько мне известно в этой ветки мы обсуждаем возможность создать среду в которой могут реализоваться специалисты разных уровней

Link to post
Share on other sites
25 минут назад, DaVinci сказал:

Исполнитель обязан гарантировать оплату вашего труда. А вы со своей стороны полагаетесь только лишь на свою внимательность? Но этический вопрос оставлю на совести исполнителей и легкомысленности заказчиков.

 

первая боль это то что симпла имеет три слоя шаблон, контроллер, база. В следствии чего покрыть приложение тестами невозможно

так если невозможно, то в чем смысл утверждения про обязательность тестов в сообщении выше?

 

8 минут назад, DaVinci сказал:

Выходит так что для тех разработчиков которые хотели бы практиковать написание тестов (а этот навык требуется во всех адекватных командах) просто не может этого сделать.
 

Согласны вы или нет но по моему мнению помимо заказчика для которого важна стоимость разработки есть исполнитель для которого среда разработки и навыки полученные при работе с ней это инвестиции в своё развитие. Симпла простая, порог вхождения минимальный. В следствии чего подавляющее большенство исполнителей обладают минимальными знаниями недостаточными для написания высококачественного кода. Казалось бы дешевая на первых порах разработка становится дорогой в перспективе. Многие владельцы симплы через это прошли. Они становятся заложниками все тех же исполнителей потому что другие с этим лапшекодом работать отказываются.

с точки зрения бизнеса не всегда имеет смысл идеальное решение. Это не значит, что надо лепить код из говна и палок. Но и в другую крайность вдаваться тоже не стоит. Хотя если вы нашли высокооплачиваемую работу с возможностью написания идеального кода пусть и за более длительное время, постоянными код-ревью от более опытных коллег и возможностью развития - могу только порадоваться за вас.

Что касается отказов работать с чужим корявым кодом - так ведь это не только от движка зависит. На битриксе, cs cart тоже куча крайне своеобразных решений. Не говоря уже про opencart и мой "любимый" wordpress в связке с woocommerce - вот там действительно ужасы встречаются.

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Бизнес ни как не вправе навязать вам отступление от этических соображений. Пишите рабочий, декомпозированный код, покрытый тестами быстро и за адекватную стоимость. Кто же мешает?

 

Другое дело что в текущем состоянии симпла не предоставляет такой возможности. Потому работать с ней в текущем состоянии просто не интересно.  

 

Опять же если вернутся из плоскости убеждений друг друга в чем либо, у меня спросили мое мнения я ответил. Исходя из своей практики тесты не добавляют на стоимость, дают гарантии как разработчику так и заказчику. Если вы столкнулись с ситуацией когда исполнитель убеждает вас в обратном все это частные случаи и каждый из них можно рассматривать индивидуально и это не совсем предмет обсуждения данной темы. Для компонентов и тестов должна быть среда. И она может быть. И она не лишает права лапшекодеров лапшекодить а замороченных на чистой архитектуре заморачиваться. Кто от этого в минусе? Тут и спора быть не может на мой взгляд.

Но на текущий момент Симпла монолит. Это можно исправить.

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DaVinci сказал:

первая боль это то что симпла имеет три слоя шаблон, контроллер, база.

Это называется паттерн програмирования MVC - model, view, controller и используется повсеместно. model это апи, view это шаблонизатор, а controller это view'шки. Где тут боль?

Сорян, забыл что тут нет полиморфизма и всяких инстансов с неймспейсами :))) тогда да, реальная боль...

Edited by a13x
Link to post
Share on other sites

Модель это база?) вы сильно заблуждаетесь! Дайте ссылку в гите на модель? ну в конце концов перестаньте нести чушь!!

 

В 03.11.2020 в 23:20, a13x сказал:

Это называется паттерн програмирования MVC - model, view, controller и используется повсеместно. model это апи, view это шаблонизатор, а controller это view'шки. Где тут боль?

Сорян, забыл что тут нет полиморфизма и всяких инстансов с неймспейсами :))) тогда да, реальная боль...

Коллега! Я вижу в вашем профиле статус фриленсер. Следовательно я предполагаю что вы делаете какую то работу за деньги. Но степень вашей безграмотности не оставляем меня равнодушным! Вы просто нивелируете усилия тех людей которые вкладывают в свое обучение силы, время и деньги. Вы можете хоть 5 минут уделить тому что бы прочесть что такое MVC? И после этого обнаружить что моделей в симпле нет! Поймите НЕТ их...

В вашем мире очевидно у симплы нет проблем, чем меньше человек знает тем меньше проблем следовательно вашей логике. Но вы своим незнанием доставляете боль тем людям которые доверчиво считают вас разработчиком. 

Перед тем как рассуждать на тему паттернов программирования откройте хоть один учебник! Боже....

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites
1 час назад, DaVinci сказал:

Модель это база?) вы сильно заблуждаетесь! Дайте ссылку в гите на модель? ну в конце концов перестаньте нести чушь!!

есть такая библиотека ORM Active Record - Object Relational Model. MODEL, КАРЛ! Так вот, она работае с БД и возвращает объекты также как апи симплы, только более кастомизирована.

Я не говорил что модель это ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО база, но в симпле модели, да и в опенкарте например тоже, это чисто запросы в базу. Может в ваших проектах модели это что-то абтрактное и полиморфическое, не знаю, но я устал разжёвывать простые вещи. У вас большая каша в голове. Наверно потому что читали много книг, но основы какой то нет. Это как научиться читать, но не знать из каких букв состоят слова. Если в симпле нет классов то определитесь где они есть и что такое класс.

Link to post
Share on other sites
В 04.11.2020 в 00:54, a13x сказал:

есть такая библиотека ORM Active Record - Object Relational Model. MODEL, КАРЛ! Так вот, она работае с БД и возвращает объекты также как апи симплы, только более кастомизирована.

Я не говорил что модель это ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО база, но в симпле модели, да и в опенкарте например тоже, это чисто запросы в базу. Может в ваших проектах модели это что-то абтрактное и полиморфическое, не знаю, но я устал разжёвывать простые вещи. У вас большая каша в голове. Наверно потому что читали много книг, но основы какой то нет. Это как научиться читать, но не знать из каких букв состоят слова. Если в симпле нет классов то определитесь где они есть и что такое класс.

Что возвращает апи симплы, модели? Быть может вы ещё напомните какими методами они обладают? Симпла возвращает структуру данных. Как же вам это тяжело даётся...

Хотелось бы уточнить Orm и active record это для вас одно и тоже? К примеру может вы напомните какие паттерны использует доктрина?

каша в голове может образоваться от недостатка знания того чем занимаешься. И именно это с вами сейчас происходит. 
 

Object-Relational Mapping - mapping, Карл! 

Не пытайте до меня донести свои заблуждения) откройте литературу. Сделайте в первую очередь себе одолжение. 

 

Не могу... симпла открыла всему миру модели которые «чисто запросы в базу данных» как же это печально...

И да, ну не классы, я говорил что в симпле нет моделей! Моделей! ))) ну вот вы сами ведь путаетесь класс, модели, объекты. То что у них разные определения вы то хоть понимаете?

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, DaVinci сказал:

Что возвращает апи симплы, модели? Быть может вы ещё напомните какими методами они обладают? Симпла возвращает структуру данных. Как же вам это тяжело даётся...

Хотелось бы уточнить Orm и active record это для вас одно и тоже? К примеру может вы напомните какие паттерны использует доктрина?

каша в голове может образоваться от недостатка знания того чем занимаешься. И именно это с вами сейчас происходит. 
 

Object-Relational Mapping - mapping, Карл! 

Не пытайте до меня донести свои заблуждения) откройте литературу. Сделайте в первую очередь себе одолжение. 

Согласен, перепутал, я говнокодер, пойду писать процедурные функции.

 

Цитата

И да, ну не классы, я говорил что в симпле нет моделей! Моделей! )))

парой постов выше вы говорили про объекты и про ООП.

Цитата

где вы в симпле видели ООП и объекты 

Сейчас уже моделей тут нет :)))) завтра выяснится что модели завезли и в симпле нет полиморфизма :)))) Ей, фрилансеры, завезите модели в симплу, нехватает!

Цитата

В вашем мире очевидно у симплы нет проблем, чем меньше человек знает тем меньше проблем следовательно вашей логике. Но вы своим незнанием доставляете боль тем людям которые доверчиво считают вас разработчиком. 

Мне все равно кто меня кем считает: разработчиком, говнокодером, горе-програмистом и тп. Мне нравится то что я делаю. Я считаю что я делаю это хорошо т.к. вижу как делают другие. ВОзможно вы знаете все паттерны, все учебники перечитали, но вы не сможете сделать просто, чтобы было понятно другим программистам, потому что для вас это не по "феншую", я же в свою очередь пишу так, чтобы после меня код мог доработать любой другой програмист, говнокодер или школьник. Именно так написана симпла, без ваших ненужных полиморфизмов.

Edited by a13x
Link to post
Share on other sites
В 04.11.2020 в 01:39, a13x сказал:

Согласен, перепутал, я говнокодер, пойду писать процедурные функции.

 

парой постов выше вы говорили про объекты и про ООП.

Сейчас уже моделей тут нет :)))) завтра выяснится что модели завезли и в симпле нет полиморфизма :)))) Ей, фрилансеры, завезите модели в симплу, нехватает!

Да вы правы, контекст моделей относительно объектов я упустил. Если это помогло вам разобраться я только рад. 

 

В 04.11.2020 в 01:39, a13x сказал:

 

Мне все равно кто меня кем считает: разработчиком, говнокодером, горе-програмистом и тп. Мне нравится то что я делаю. Я считаю что я делаю это хорошо т.к. вижу как делают другие. ВОзможно вы знаете все паттерны, все учебники перечитали, но вы не сможете сделать просто, чтобы было понятно другим программистам, потому что для вас это не по "феншую", я же в свою очередь пишу так, чтобы после меня код мог доработать любой другой програмист, говнокодер или школьник. Именно так написана симпла, без ваших ненужных полиморфизмов.

а как это вы определили на сколько понятно я пишу?) и с чего вы решили что ваш код заходит всем программистам после вас?

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DaVinci сказал:

а как это вы определили на сколько понятно я пишу?) и с чего вы решили что ваш код заходит всем программистам после вас?

наверно потому что я не использую полиморфизм и пишу комментарии :))) + я делаю изменения в том файле за который отвечает модуль, а не пытаюсь прикрутить где то свой модуль, лишь бы не делать никаких правок в оригинале т.к. потом хрен поймёшь где ваш файл искать по всей системе.

Цитата

а как это вы определили на сколько понятно я пишу?)

из ваших слов. слишком часто ругаетесь крутыми тераминами :)))

Edited by a13x
Link to post
Share on other sites
Только что, a13x сказал:

наверно потому что я не использую полиморфизм и пишу комментарии :))) + я делаю изменения в том файле за который отвечает модуль, а не пытаюсь прикрутить где то свой модуль, лишь бы не делать никаких правок в оригинале т.к. потом хрен поймёшь где ваш файл искать по всей системе.

Ваш код на столько понятен что нуждается в комментариях?

Link to post
Share on other sites
Только что, DaVinci сказал:

Ваш код на столько понятен что нуждается в комментариях?

Нет, чтобы потом люди могли понять зачем это условие или какое то другое + чтобы потом самому не забыть и не вспоминать когда будешь возвращаться к этому проекту. Вобщем привычка уже.

Link to post
Share on other sites
В 04.11.2020 в 02:02, a13x сказал:

Нет, чтобы потом люди могли понять зачем это условие или какое то другое + чтобы потом самому не забыть и не вспоминать когда будешь возвращаться к этому проекту. Вобщем привычка уже.

Да вы хоть можете понять простую истину - код надо писать так что бы было понятно без комментария для чего то или иное условие? 

 

Вы пишите код за деньги но при этом абсолютно точно не знаете азов) да как так то... любому программисту стыдно за комментарии а этот достоинством своим считает...

Link to post
Share on other sites
Только что, DaVinci сказал:

Да вы хоть можете понять простую истину - код надо писать так что бы было понятно без комментария для чего то или иное условие? 

Если это сложная система, то код надо всегда документировать.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, a13x сказал:

Если это сложная система, то код надо всегда документировать.

Вы ещё и сложные задачи пишите. Храни господь проекты за которые вы берётесь. Больше мне сказать вам нечего.

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites
В 04.11.2020 в 22:48, Kami сказал:

 

Давинчи, в отличие от слившегося Noxter-a, довольно понятно разъяснил, что он хочет от симплы. Что считает обязательным юнит тесты и т.д

При этом так и не ответил на вопрос какой движок считает максимально приближенным к идеалу.

a13x же вполне придерживается концепции симплы. Псевдо MVC логика + комментарии в коде. Если в движке это допустимо, то странно требовать разработчиков на нем другого подхода. Если же не нравится движок, то как минимум странно сидеть на его форуме.

 

Да и сама по себе дискуссия довольно странная, нежели интересная.

Денис уже года 2, если не больше, отвечает далеко не всем. И говорит, что доработает симплу, но по факту по-моему давно забил.

Если бы Давинчи достучался до Дениса и тот согласился сотрудничать, это одно. А делать форк коммерческой cms, тут либо еще один Окей получим, либо неиспользуемое неофициальное решение. 

blockquote виджет

Link to post
Share on other sites

Тема является предложением по развитию симплы. Предложение сделать ее не хуже не лучше - просто удобнее для разработки, добросить механизмы которые согласовали бы симплу с текущими тенденциями разработки на php.

Странно не имея опыта и представления сути обсуждения пытаться участвовать в дискуссии. И при этом утверждать что обсуждаемые предложения излишне сложные, не понятные и тп. Это как рубить лес топором и отказываться от бензопилы аргументируя это тем что просто прежде не видел ничего подобного потому это плохо.


Я с Денисом общался на эту тему. На сколько я помню было в планах подвезти в движок все необходимое. Но очевидно для него это не интересно.

форкать движок никто не собирался. И уж точно лепить на базе симплы движок. На примерах, не в теории как многие любят, я донёс суть предложений.

пишешь как пишешь, сам себе нравишься, боишься не то что код показать а демо платной работы но уже имеешь своё мнение. Это не правильно.

В первом сообщении темы есть ссылка на код. всем критикам советую дать ссылку на свой профиль в гитхабе, что бы было что оценить не только с ваших слов но и на деле. Я против словесных батлов, кто круче и прочее. Есть код, есть идеи, одни из них удачные другие нет. Есть замечание или предложение покажи его в коде что бы было что обсуждать. Я встречаю таких как корс на собеседованиях, в резюме которых они просто боги программирования но на деле полный ноль. И встречаю джунов которые не отказываются от того что у них не так уж большой опыт и никто с них не стебется. Но и они в свою очередь не отказываются от саморазвития. А позиция - я пишу код, мне все нравится, после меня все кайфуют. Ну ты участвовал хоть раз на ревью?) скорее всего нет. И вот это надо терпеть?)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Drake777 сказал:

Псевдо MVC логика + комментарии в коде.

псевдо mvc "логика", псевдо ооп - зачем давать определение тому чем оно не является? 

1 час назад, Drake777 сказал:

При этом так и не ответил на вопрос какой движок считает максимально приближенным к идеалу.

вы явно убеждены в том что кто то обязан отвечать на все ваши вопросы вне темы. откройте новую тему -  какой движок считает максимально приближенным к идеалу, если кто то посчитаем необходимым он составит вам компанию

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DaVinci сказал:

вы явно убеждены в том что кто то обязан отвечать на все ваши вопросы вне темы. откройте новую тему -  какой движок считает максимально приближенным к идеалу, если кто то посчитаем необходимым он составит вам компанию

отвечать или нет - дело сугубо ваше. Но если уж вам и Нокстеру не особо нравится Симпла в том виде как она есть, то логично предположить, что есть некий другой движок который нравится. Но этой темы вы почему-то избегаете.

Лично мне было бы интересно посмотреть не только на ваше творение на гитхабе, тем более, что там реализовано далеко не все из запланированного вами же, но и уже проверенный на практике готовый движок.

 

Link to post
Share on other sites

мое предложение простое, писать не так, для того что бы получить total_price

				foreach($items as $variant_id=>$item)
				{	
					$purchase = null;
					if(!empty($products[$item->variant->product_id]))
					{
						$purchase = new stdClass();
						$purchase->product = $products[$item->variant->product_id];						
						$purchase->variant = $item->variant;
						$purchase->amount = $item->amount;

						$cart->purchases[] = $purchase;
						$cart->total_price += $item->variant->price*$item->amount;
						$cart->total_products += $item->amount;
					}
				}

а вот примерно так

    /**
     * @return float|int
     */
    public function get_total_price()
    {
        return$this->get_purchases()->sum(fn (Purchase $purchase) => $purchase->get_cost());
    }

и ни какие комментарии первый пример не сделают удобнее, гибче, понятнее. не смотря на то что он достаточно простой.

Мое предложение не писать то что давно написано а просто подтянуть общепринятые пакеты и иметь возможность их обновлять. Мое предложение заинтересовать более компетентных разработчиков использовать симплу. 

 

 

В 05.11.2020 в 04:18, Drake777 сказал:

отвечать или нет - дело сугубо ваше. Но если уж вам и Нокстеру не особо нравится Симпла в том виде как она есть, то логично предположить, что есть некий другой движок который нравится. Но этой темы вы почему-то избегаете.

Лично мне было бы интересно посмотреть не только на ваше творение на гитхабе, тем более, что там реализовано далеко не все из запланированного вами же, но и уже проверенный на практике готовый движок.

 

как вы определили что мне Симпла не нравится?)) Я ведь пару раз уже написал о том что она справляется со своими задачами и идеальна в текущем состоянии.

Пример на гитхабе не является готовым решением. Это лишь основа для предметного обсуждения. 

Постараюсь перечитать ваши сообщения, но пока я не уловил сути вашего присутствия.

-----------

появляются персонажи, сути темы не читают, в предметной области не разбираются, предлагать ничего не предлагают

- Ага, тебе не нравится симпла

- А чет так сложно, я то так не пишу

- А какой движок лучше

- Ты не разобрался в тонких материях симплы

- Таак, много вопросов, много вопросов...

ну вы себя то хоть читаете?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DaVinci сказал:

мое предложение простое, писать не так, для того что бы получить total_price



				foreach($items as $variant_id=>$item)
				{	
					$purchase = null;
					if(!empty($products[$item->variant->product_id]))
					{
						$purchase = new stdClass();
						$purchase->product = $products[$item->variant->product_id];						
						$purchase->variant = $item->variant;
						$purchase->amount = $item->amount;

						$cart->purchases[] = $purchase;
						$cart->total_price += $item->variant->price*$item->amount;
						$cart->total_products += $item->amount;
					}
				}

а вот примерно так



    /**
     * @return float|int
     */
    public function get_total_price()
    {
        return$this->get_purchases()->sum(fn (Purchase $purchase) => $purchase->get_cost());
    }

и ни какие комментарии первый пример не сделают удобнее, гибче, понятнее. не смотря на то что он достаточно простой.

Мое предложение не писать то что давно написано а просто подтянуть общепринятые пакеты и иметь возможность их обновлять. Мое предложение заинтересовать более компетентных разработчиков использовать симплу.

:))) хахахаха красачик. вынес весь код в отдельный метод + добавил стрелочных функций чтобы вобще нихрена понятно небыло и типа "код в одну строку". модно, стильно, молодежно. конечно зачем писать 5 строк своих, мы лучше библиотеку подтянем на 10000 строк, зато "из коробки и сразу работает". Буквально сегодня пытался реанимировать сайт, простой, не ИМ, cakePHP фреймворк. Так там тоже понапихали всех библиотек который можно, в итоге на 1 строке сайт выдавал ошибку 500.

Configure::bootstrap(isset($boot) ? $boot : true);

Перед этой строкой все работает, после ошибка 500. Копать овердохера файлов чтобы искать причину небыло желания. Вот так простой сайт на фреймворке не каждый захочет восстанавливать. С таким подходом с вашим проектом может быть тоже самое. Предвижу ваши слова о том что мне надо читать книги, какой я тупой и тд и тп, поэтому можете не утруждаться, я всё это знаю.

Edited by a13x
Link to post
Share on other sites
В 05.11.2020 в 06:27, a13x сказал:

:))) хахахаха красачик. вынес весь код в отдельный метод + добавил стрелочных функций чтобы вобще нихрена понятно небыло и типа "код в одну строку". модно, стильно, молодежно. конечно зачем писать 5 строк своих, мы лучше библиотеку подтянем на 10000 строк, зато "из коробки и сразу работает". Буквально сегодня пытался реанимировать сайт, простой, не ИМ, cakePHP фреймворк. Так там тоже понапихали всех библиотек который можно, в итоге на 1 строке сайт выдавал ошибку 500.



















Configure::bootstrap(isset($boot) ? $boot : true);

Перед этой строкой все работает, после ошибка 500. Копать овердохера файлов чтобы искать причину небыло желания. Вот так простой сайт на фреймворке не каждый захочет восстанавливать. С таким подходом с вашим проектом может быть тоже самое. Предвижу ваши слова о том что мне надо читать книги, какой я тупой и тд и тп, поэтому можете не утруждаться, я всё это знаю.

а могли бы вы пояснить при чем тут библиотеки в приведенной строке?

return $this->get_purchases()->sum(fn (Purchase $purchase) => $purchase->get_cost());

+ какое отношение эта строка имеет к вашему опыту который вы описали в своем сообщении?

кстати я не выносил весь код в отдельны метод. странно что стрелочная функция у вас вызывает такое непонимание. То что вы называете "модно, стильно, молодежно" это обычное повседневное программирование) Зачем мне писать код в 100 строк с поясняющими комментариями если я могу написать "в одну"?)

-----------

в целом для справки, это конечно не по теме, но вы почему то захотели поделится а я вам отвечу - в приведенном вами случае не по причине интеграции библиотеки ошибка 500, а быть может вовсе не в библиотеке дело, вы ведь не разобрались как вы можете утверждать?

думаю причина в исполнителе. Но в целом такие задачи решаются как правило очень просто. Первое что надо сделать посмотреть после чего возникла ошибка в системе контроля версий. Посмотреть стектрейс, лог. что то я не понял в чем проблема то у вас возникла. Пока только понятно одно - банальным логом пользоваться вы не умеете, дебаггер и профилирование очевидно для вас тоже ни о чем не говорят.

то есть вы поставили print_r до строки, получили результат, после нее 500. вот и все, дело в шляпе, спец высокой квалификации))) Копать овердохера файлов - вы что правда полезли в вендор искать причину?))) не каждый захочет восстанавливать? кто вам вообще доверил решение этой задачи, о чем он думал?))) ужас... 

я не стану вам советовать что либо читать, чаще всего я это делаю в беседе с разумными собеседниками. Вы меня уже давно разочаровали. Просто поймите, а вы поймете рано или поздно, если программирование это основной род деятельности для вас - вы работаете в с сегментом подверженном кризису и просто сами заинтересованы в том что бы выйти из зоны риска. потому как с текущими навыками вы просто не привлекательны для работодателя. Но если для вас разработка просто увлечение то и так сойдет. но может все же стоит перестать участвовать в беседах в которых вы ничего умного привнести не сможете? предвижу ваше следующее сообщение - хахахаха. 

-----------

Но вот вам a13x вопрос на размышление - чем будет отличатся ваша работа написаная в рамках симплы от работы выделенной в отдельную библиотеку и подключённой все к той же симпле? У вас очевидно концептуально неверное представление об этих механизмах. Адекватные исполнители подключают не все что можно а все что нужно. Будь бы у вас набор доработок выделенный в отдельные пакеты их интеграция занимала бы существенно меньше времени. А пользователи как бонус получали бы по требованию обновление. Будь то очередной фикс бага или новая версия.

 

Link to post
Share on other sites

Вопрос чайника: скачал разработку в начале темы, пробую запустить, получаю:

Parse error: syntax error, unexpected 'CartStorageInterface' (T_STRING), expecting function (T_FUNCTION) or const (T_CONST) in htdocs\simpla-namespace-master\api\components\cart\base\Cart.php on line 15

Что делать, чтоб работало?

Link to post
Share on other sites
16 минут назад, phukortsin сказал:

Вопрос чайника: скачал разработку в начале темы, пробую запустить, получаю:

Parse error: syntax error, unexpected 'CartStorageInterface' (T_STRING), expecting function (T_FUNCTION) or const (T_CONST) in htdocs\simpla-namespace-master\api\components\cart\base\Cart.php on line 15

Что делать, чтоб работало?

Корс, ты меня тролишь или себя?

https://github.com/simpladevru/simpla-namespace/blob/02292b5fcf7cd7899db17fcb3ba65992ba6d6d30/api/components/cart/base/Cart.php#L15

Edited by DaVinci
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...