Jump to content

Recommended Posts

В таблицу MySQL записывается id и время его добавления, как можно сделать так, чтобы через каждый час сайт обращался к БД автоматически и удалял зваписы которым уже более 6 часов? Потому вручную каждый раз выполнять такую ​​операцию неудобно, но как и где прописать этот код в Симпле мне неизвестно. Заранее благодарен за помощь.

Link to post
Share on other sites

Симпла вам ту не поможет

Нужно написать скрипт, который будет вызываться через cron и настроить этот вызов через хостинг.

Link to post
Share on other sites
  • Solution

Простой (но несколько нерациональный) путь: в корневом index.php в конце вставить примерно так:

$view->db->query('delete from tablename where created<? ', date('Y-m-d H:i:s', strtotime ( "-6 hours" )));

 

Но более правильно использовать cron, как уже отмечено.

Link to post
Share on other sites

Простой (но несколько нерациональный) путь: в корневом index.php в конце вставить примерно так:

$view->db->query('delete from tablename where created<? ', date('Y-m-d H:i:s', strtotime ( "-6 hours" )));

 

Но более правильно использовать cron, как уже отмечено.

+1
Link to post
Share on other sites

Простите я не совсем понял. Допустим у меня есть таблица "Users" и в ней id пользователя, дата добавления в базу... . Но как мне удалять строки только по этой таблице?

Edited by Dithard
Link to post
Share on other sites

Простите я не совсем понял. Допустим у меня есть таблица "Users" и в ней id пользователя, дата добавления в базу... . Но как мне удалять строки только по этой таблице?

 

вы писали же  что незнаете где прописать вам нужный код  таблица с пользовами имеет разный префикс который вы могли поставить при установки симплы, по дефолту  таблица называется __users

Edited by shooroop
Link to post
Share on other sites

Я имя для напримера написал, пусть таблица тогда называется ip_users.

Вам выше ответили.

Перестаньте засорять форум глупыми и никому не нужными вопросами.

Link to post
Share on other sites

Простите я не совсем понял. Допустим у меня есть таблица "Users" и в ней id пользователя, дата добавления в базу... . Но как мне удалять строки только по этой таблице?

 

Выполнять соответствующий SQL-запрос. Если совсем не знаете, как работать с SQL-запросами, то сначала изучите материал хоть немного, без этого никак...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...