Oleg74 Posted January 10, 2018 Report Share Posted January 10, 2018 (edited) Всем привет, хочу сделать такую фишку на сайте , есть рекламная площадка надави и много других , хочу так выгружать в надави рекламную площадку товар по одной цене , а на маркет по другой цене и когда покупатель с разных рекламных площадок переходил на сайт то он видел свою цену , кто может помочь в этом вопросе ? Edited January 10, 2018 by Oleg74 Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted January 10, 2018 Report Share Posted January 10, 2018 (edited) Если вариант у товара один, то можно так:Под каждую площадку создаем свой вариант со своей ценойВ ссылке делаем GET-параметр, который записываем в куку или сессиюЕсли есть кука или GET, то выводим соответствующий им вариант в карточке товара, если нет -- какой-то по умолчанию.... Если у товара несколько вариантов:Делаем каждому варианту несколько цен (типа старая и новая. только еще "Цена в Маркете" и "Цена надави "В ссылке делаем GET-параметр, который записываем в куку или сессиюЕсли есть кука или GET, то выводим соответствующую им цену варианта в карточке товара, если нет -- какую-то по умолчанию.... Зачем нужна кука или сессия — менеджер маркета может перейти на один товар, но выбрать не его, а пойти далее... то есть нам нужно запомнить откуда он пришел... Edited January 10, 2018 by Maksclub Quote Link to post Share on other sites
mishanya Posted January 10, 2018 Report Share Posted January 10, 2018 я бы не советовал так делать. что получиться в итоге если я например зайду с одной площадки - увижу там одну цену. похожу по сайту, сохраню себе его в закладки. потом зайду и оп - а цена уже другая. получится непонятно что. работать это будет ровно до тех пор, пока работает сессия или куки в браузере. потом что делать с этим. или я зашел потом с мобильного или другого пк. вы так же не сможете определить это. и получиться что цены будут разные. не думаю что это хорошо для восприятия пользователя. Quote Link to post Share on other sites
a13x Posted January 10, 2018 Report Share Posted January 10, 2018 я бы не советовал так делать. что получиться в итоге если я например зайду с одной площадки - увижу там одну цену. похожу по сайту, сохраню себе его в закладки. потом зайду и оп - а цена уже другая. получится непонятно что. работать это будет ровно до тех пор, пока работает сессия или куки в браузере. потом что делать с этим. или я зашел потом с мобильного или другого пк. вы так же не сможете определить это. и получиться что цены будут разные. не думаю что это хорошо для восприятия пользователя.+1 Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted January 11, 2018 Report Share Posted January 11, 2018 я бы не советовал так делать. что получиться в итоге если я например зайду с одной площадки - увижу там одну цену. похожу по сайту, сохраню себе его в закладки. потом зайду и оп - а цена уже другая. получится непонятно что. работать это будет ровно до тех пор, пока работает сессия или куки в браузере. потом что делать с этим. или я зашел потом с мобильного или другого пк. вы так же не сможете определить это. и получиться что цены будут разные. не думаю что это хорошо для восприятия пользователя. я тоже согласен... и вообще бы эту кухню не мутил, но как тогда это делать? Quote Link to post Share on other sites
mishanya Posted January 11, 2018 Report Share Posted January 11, 2018 я тоже согласен... и вообще бы эту кухню не мутил, но как тогда это делать? я не знаю способа определить что это точно пользователь того или инного сервиса. вчера ты заходил из одного сервиса, завтра из другого. а после завтра напрямую. единственный вариант - чипы. приезжаем к пользователю, вшиваем чип, все здорово (НЕТ). Quote Link to post Share on other sites
Плохиш Posted January 11, 2018 Report Share Posted January 11, 2018 я не знаю способа определить что это точно пользователь того или инного сервиса. вчера ты заходил из одного сервиса, завтра из другого. а после завтра напрямую. единственный вариант - чипы. приезжаем к пользователю, вшиваем чип, все здорово (НЕТ). Еще можно запоминать в куки ВСЕ способы заходов (Площадка1, Площадка5, Площадка8) и показывать цену наименьшую из цен площадок-источников. На одном браузере вроде бы должно работать логично. А при использовании второго браузера - уже некрасиво выйдет по отношению к пользователю.Полностью хороший способ вряд ли можно придумать в принципе. Quote Link to post Share on other sites
yr4ik Posted January 12, 2018 Report Share Posted January 12, 2018 (edited) По приходу на сайт заставляйте клиентов регистрироваться/авторизовываться тем самым устанавливайте для них цены.Других нормальных вариантов я не вижу по приходу пишется значение в сессию но цены не отображаются (пока не будет аккаунта).после реги или авторизации данные из сессии пишем в профиль. дальнейший приход уже будем брать с аккаунта Edited January 12, 2018 by yr4ik Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted January 13, 2018 Report Share Posted January 13, 2018 По приходу на сайт заставляйте клиентов регистрироваться/авторизовываться тем самым устанавливайте для них цены.Других нормальных вариантов я не вижу по приходу пишется значение в сессию но цены не отображаются (пока не будет аккаунта).после реги или авторизации данные из сессии пишем в профиль. дальнейший приход уже будем брать с аккаунта сонмительый вариант -- в Маркете есть цена, а на сайте нет. пока что-то сложное не сделать :) Quote Link to post Share on other sites
yr4ik Posted January 14, 2018 Report Share Posted January 14, 2018 сонмительый вариант -- в Маркете есть цена, а на сайте нет. пока что-то сложное не сделать :) Это все зависит от специфики сайта. Что там и как продается.Я знаю много сайтов на которых цены вообще узнаются по форме. Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 (edited) Это все зависит от специфики сайта. Что там и как продается.Я знаю много сайтов на которых цены вообще узнаются по форме. Яндекс.Маркет не пропустит, если в Маркете есть цена, а на сайте нет и нужно куда-то что-то делать...они будут правы... у них на сервисе уже показали цену, а на сайте ушки-макушки Edited January 15, 2018 by Maksclub Quote Link to post Share on other sites
yr4ik Posted January 15, 2018 Report Share Posted January 15, 2018 Яндекс.Маркет не пропустит, если в Маркете есть цена, а на сайте нет и нужно куда-то что-то делать...они будут правы... у них на сервисе уже показали цену, а на сайте ушки-макушкиЕе можно стилями скрывать. В html будет. (правда не знаю как идет проверка но думаю должно проскакивать) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts