Jump to content

Выгрузка из 1С

Recommended Posts

Программист в 1С доработал выгрузку на сайт, что бы выгружалось несколько категорий. Менял только код в самом 1С, структура обмена поддерживает такую «мультикатегорийность». Но сайт не принимает больше 1 категории. Тэг ВидНоменклатуры читается только первое значение. Возможно ли сделать так, что бы загружались все значения, а не только первое?

Вот пример из пакета по товару:

<Товар>

<Ид>21a14a56-dde0-11e5-b53f-c038966dec5a</Ид>

<Штрихкод>2000000000770</Штрихкод>

<Артикул>001G0014N</Артикул>

<Наименование>Цепочка тройная</Наименование>

<БазоваяЕдиница Код="796 " НаименованиеПолное="Штука" МеждународноеСокращение="PCE">

<Пересчет>

<Единица>796</Единица>

<Коэффициент>1</Коэффициент>

</Пересчет>

</БазоваяЕдиница>

<Группы>

<Ид>3e0aefd1-1793-11e6-a0c4-60a44c352b85</Ид>

</Группы>

<Описание>Цепочка тройная. Из металла, золотого цвета.

</Описание>

<СтавкиНалогов>

<СтавкаНалога>

<Наименование>НДС</Наименование>

<Ставка>18</Ставка>

</СтавкаНалога>

</СтавкиНалогов>

<ЗначенияРеквизитов>

<ЗначениеРеквизита>

<Наименование>ВидНоменклатуры</Наименование>

<Значение>Подвески</Значение>

<Значение>Цепи</Значение>

<Значение>Открытые</Значение>

<Значение>Пуссеты</Значение>

</ЗначениеРеквизита>

<ЗначениеРеквизита>

<Наименование>ТипНоменклатуры</Наименование>

<Значение>Товар</Значение>

</ЗначениеРеквизита>

<ЗначениеРеквизита>

<Наименование>Полное наименование</Наименование>

<Значение>Цепочка тройная</Значение>

</ЗначениеРеквизита>

</ЗначенияРеквизитов>

</Товар>

</Товары>

Не знаю. Что он там переделывал - ниче не переделывая выгрузка выгружает и загружает абсолютно ВСЕ и сколько угодно групп и складов и свойства и характеристики. Все все, что нужно для работы.

Не знаю. Что он там переделывал - ниче не переделывая выгрузка выгружает и загружает абсолютно ВСЕ и сколько угодно групп и складов и свойства и характеристики. Все все, что нужно для работы.

То есть, на деле - в 1С не все доработано до  конца?

То есть, на деле - в 1С не все доработано до  конца?

Ты внимательно читал? В 1С все нормально работает без доработок. В Симпле все нормально работает без доработок. У всех работает, кто этим пользуется.

Копай с программистом в самой 1С. Что он там переделывал и доделывал.

Заодно и версию 1С бы озвучил.

Ты внимательно читал? В 1С все нормально работает без доработок. В Симпле все нормально работает без доработок. У всех работает, кто этим пользуется.

Я не собираюсь ничего копать, мне нужен профессионал, который бы все сделал. 

Если Вы сами регулярно читаете форум, то должны знать, что багов всяких предостаточно как в Simpla вообще, так и при обмене с 1С в частности.

Например, тут

http://forum.simplacms.ru/topic/11732-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5-%D1%81-1%D1%81/

описывается детская ошибка обмена Simpla при работе с изображениями.

Прошло более года. Почесался ли автор Simpla, чтобы исправить это? И эта ошибка совсем не единственная...

Что касается категорий, то Simpla не только не обрабатывает несколько категорий из файла выгрузки. Она еще и удаляет дополнительные категории товара, если они до обмена существовали...

Регулярно приходится исправлять эту ошибку для тех пользователей, которые обмен желают проводить не кое-как...

Если Вы сами регулярно читаете форум, то должны знать, что багов всяких предостаточно как в Simpla вообще, так и при обмене с 1С в частности.

Я регулярно читаю. Более того у меня есть магазин на симпле. И и полная синхронизация с 1С и выгружаются ТРИ цены на товар, и остатки по трем складам, и свойств куча и характеристик, и каждые 10 минут идет синхронизация. Посему как работает симпла с 1С я знаю не по наслышке. Отлично работает. Просто настроить обмен нужно правильно.

А что касается выгрузки картинок - если у вас 100-300 товаров то можно и в 1С картинки хранить и выгружать. Но для 100-300 товаров 1С не нужна.

А если 90 000 товаров - то размер самой базы без картинок будет 30 Гигабай. А добавь сюда картинки - и она вообще будет висеть полностью эта база. Придется сервак новый покупать. Модернизировать все, чтобы тянуло - вот и считаем экономику - выгодно менять желез на дорогое, или же просто картинки на сайте хранить а не в 1С.

...как работает симпла с 1С я знаю не по наслышке. Отлично работает. Просто настроить обмен нужно правильно.

Вот и написали бы  вместо общих фраз для товарища, как именно "настроить обмен нужно правильно", если Вы все это знаете.

А как по мне, "настроить" включает в себя как преимущественно устранение тех самые многочисленных багов, про которые уже довольно давно известно.

Ибо без этого как раз и будут выплывать разные ошибки...

А что касается выгрузок картинок, то указан конкретный баг, который появляется даже на одном товаре и пяти картинках. А Вы тут вещаете, что  "отлично работает"...

Там бок программиста 1С.

Вместо того, чтобы категории выгружать, как положено и товару указывать не одну, а несколько категорий (при этом нужно доработать файл обмена в симпле), он доп. категории вывел в тэг <ВидНоменклатуры>. Соответственно, симпла его игнорирует.

Решения два.

1. Поправить выгрузку из 1С (программно в 1С) и подправить скрипт обмена.

2. Подправить скрипт обмена под чтение категории из тега <ВидНоменклатуры>.

Даже не знаю, что будет проще.

В первом варианте требуются переделки, как на стороне 1С, так и на стороне симплы, а во втором, очень много переделок в файле обмена симплы.
По моему, что так, что так, затраты одинаковы выйдут.

Edited by koteyka

А если 90 000 товаров - то размер самой базы без картинок будет 30 Гигабай.

Это от куда такие данные?

Если не хранить доки и элементы справочников, помеченные на удаление и своевременно делать сжатие и реструктуризация таблиц БД, то 90 000 товаров (даже при условии, что в день 1000 документов проходит) не займут более 5-7 гиг.

А добавь сюда картинки - и она вообще будет висеть полностью эта база.

Что за бред?

Картинки подтягиваются только при открытии карты товара. Больше ни где они не используются, а в БД только ссылки на них хранятся. С каких х... база будет тормозить из-за картинок?

Вот выгрузить 90 000 картинок на сайт - это да...

Но полную выгрузку, как правило делают 1 раз. Потом выгружают только изменения. Так что и этот вариант не такой уж критичный.

P.S.  А грамотно программируя на прямых запросах к БД, вместо стандартных (на встроенном языке 1С), так любой отчет, хоть там и 500 000 товаров, сформируется в течении минуты

Edited by koteyka

Там бок программиста 1С.

Вместо того, чтобы категории выгружать, как положено и товару указывать не одну, а несколько категорий (при этом нужно доработать файл обмена в симпле), он доп. категории вывел в тэг <ВидНоменклатуры[/size]>.

Это про какого программиста речь? Про Вашего индивидуального или про стандарт 1С ?

В стандартном примере

http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/131/import.xml

ничего такого не видно...

Это про какого программиста речь? Про Вашего индивидуального или про стандарт 1С ?

У ТС есть программист, который переделывал им модуль выгрузки на сайт именно в 1С.

Я общался с ТС и видел выгрузку

Edited by koteyka