mar Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 Видел много вопросов по корзине, но все они касаются только складывания товаров в корзину.Почему никто не хочет делать саму корзину на Jquery + Ajax ?Казалось все возможности есть , но в виду некоторых лично моих нюансов мой мозг отказывется верить в происходящее. И так с чем лично я столкнулся:1. Составив корзину и вынес ее в отдельный шаблон tpl2. Созданная корзина полностью без перезагрузки основного шаблона Cart.tpl работает с изменением количества , изменяется и сумма к оплате.3 Добавляя товар и работая с массивом 2х и более товаров происходит ТРАБЛ - то изменение колчества для одного влечет изменеие другого ,то наоборот , то ситуация меняется наоборот. Свою проблему осознаю и на 80% уверен что она находиться в моем слабом месте в javascript который отдается клиентскому броузеру. Именно тут Теперь суть вопроса :1) занимался ли кто-то с Ajax корзиной и пересчетом товара, без перезагрузки корзины?Только не надо предлагать работать внутри фрейма , от фреймов ушел еще с 200Х годов. Код пока приводить не буду дабы не запутать ВАС в первую очередь. 2) Кто и как отправляет данные на сервер php скрипту в пределах одной формы?Как ловит данные обратно.Я пока забил на это дело и гоняю JSON Схема такая с Cart = > POST my_var1=my_data1&my_var2=my_data2&.....данные уходят на ajax/Cart.php где происходит переасчет всей корзиныоткуда обратно в /Cart приходит JSON с полностью обновленной корзиной без перезагрузки /CartТут то и происходит БАГ - отображаемая сумма товаров в корзине не всегда правильная.Если обновить страницу - то итоговая сумма становиться правильной в 100% случаях.В работе с JSON лично у меня сложилось впечатление о несовсем корректной работе. Глядя на готовые платные и бесплатные шаблоны - никто не заморачивался с переасчетом корзины без перезагрузки всей страницы. (правда - неправда?)Меня это наводит на мысль , что кто-то - что-то знает и не может решить подобную как у меня проблему? Quote Link to post Share on other sites
Kosjak76 Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 На форуме где-то было вроде готовое решение, поищите.https://yadi.sk/d/IYzORVL9Mk86TВот файлы, правда старые Quote Link to post Share on other sites
Kosjak76 Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 http://forum.simplacms.ru/topic/1334-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/Ссылка на тему Quote Link to post Share on other sites
mar Posted June 15, 2017 Author Report Share Posted June 15, 2017 (edited) http://forum.simplacms.ru/topic/1334-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/Ссылка на темуДа я уже нашел еще после первого поста.Но Увы файлы посмотреть немогу доступ к скачивания КИСЛОРОДА перекрыт !!!Поэтому собственно и вопросы...Дело в том что по динамике разговора той ветки у меня где-то подобным образом и решалось.Но БУДУ весьма признателен если финальные файлы из ТОЙ ветки выложит добрая душа на ЗАРУБЕЖНЫЙ не yandex сервер.Я изучу , исправлю и если мое решение окажеться оригиналнее нежели УЖЕ существующее - то я выложу свое в готовые решения. -----------------------------------Ах да ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Edited June 15, 2017 by mar Quote Link to post Share on other sites
Kosjak76 Posted June 15, 2017 Report Share Posted June 15, 2017 Вот файлы с ЯндексДиска.А вам совет - поставте в браузер VPN-расширение и забудьте о блокировках.Я использую Browseccart_update.rar Quote Link to post Share on other sites
mar Posted June 15, 2017 Author Report Share Posted June 15, 2017 (edited) Вот файлы с ЯндексДиска.А вам совет - поставте в браузер VPN-расширение и забудьте о блокировках.Я использую Browsec ----------------------------------------За совет необижен даже , но тунели VPN и тк закрыты и никогда на моем производстве не работали.Ну дома я инет РАБОТЫ использую со всеми гребанными настройками.TOR сети даже неработают !!! Кстати это только у меня так , защита безопасности мать его...Но проводить инет домой я тоже не собираюсь , пойти к кому-то разве что... Кстати СПАСИБО Добрая ДУША. Теперь по делу, тот кто создавал МОЖЕТ ему виднее , но зачем переделывать столько шаблонов пока непойму?Достаточно было одного НОВОГО который подгружался бы внутри Cart.tpl (покрайней мере я так думал).Короче разберусь напишу комент. --------------Кстати попутно вот мне очень понравилась идея ТЕГОВ как в этом форуме.В системе симпла производитель вроде как начал нечто подобное и незакончил , но фильтры какие-то и для чего-то остались:Файл /api/Blog.php $post_id_filter = ''; ///Уже наводят на мысли $visible_filter = ''; $keyword_filter = ''; ... if(!empty($filter['id'])) $post_id_filter = $this->db->placehold('AND b.id in(?@)', (array)$filter['id']); if(isset($filter['visible'])) $visible_filter = $this->db->placehold('AND b.visible = ?', intval($filter['visible'])); if(isset($filter['keyword'])) { $keywords = explode(' ', $filter['keyword']); foreach($keywords as $keyword) $keyword_filter .= $this->db->placehold('AND (b.name LIKE "%'.$this->db->escape(trim($keyword)).'%" OR b.meta_keywords LIKE "%'.$this->db->escape(trim($keyword)).'%") '); } ..... Может этим создатель хотел сказать о ТЕГАХ , или метках, условиях дополнительного отфильтровывания?Вам не трудно было-бы удовлетворить меня ответом? Edited June 15, 2017 by mar Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts