Профессор Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Есть север, работающий в данный момент под Simpla 2.2.3 аж с 2013 года.Руководствуясь принципом - «Работает - не трожь» я не обновлял ничего в работающем движке. Просто занимался наполнением и пользовался функционалом. Сейчас стало лезть много спама прямо на сервер - наверное придумали автоматы, которые обходят процедуры проверки в старом движке. Раньше года три спама не было, сейчас он появился и его количество растет. Значит надо бы все же обновить движок. Поискал по форуму, но не нашел процедуры обновления - как мне с версии 2-2-3 обновиться до актуальной на текущий момент 2-3-8 На сайте написано скачайте скрипт... Ну скачал. Разархивировал Zip-файл. Дальше что надо делать? а то боюсь все испортить... Там в архиве zip-файл "simpla_source" и какой-то install.php Где бы прочитать какой порядок обновления, никогда не делал этой процедуры Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 На форуме была инструкция и не одна. Quote Link to post Share on other sites
Профессор Posted May 13, 2017 Author Report Share Posted May 13, 2017 Спасибо за ответ. Какие параметры в поиске задать чтобы ее найти? просто "установка новой версии " ничего не находит... Quote Link to post Share on other sites
ahmed Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Вы бы сначала крепко подумали, стоит ли Вам устанавливать новую версию.Хлопот может быть много. Даже если установите, то, скорее всего, на спам это никак не повлияет.Есть масса простых способов остановить спам. Quote Link to post Share on other sites
Профессор Posted May 13, 2017 Author Report Share Posted May 13, 2017 Ну мне админы хостинга настоятельно порекомендовали обновить все версии программ. сказали что очень важно с точки зрения устойчивости к разного рода шпионским воздействиям. Прислали мне тут.... в числе прочих 2. следите за обновлениями используемой вами CMS и ее плагинов на официальных сайтах и своевременно их устанавливайте;3. используйте только официальные темы и плагины CMS. Очень часто во взломанных (nulled) версиях платных скриптов имеются вирусы; А то у меня на серваке кто-то .htaccess правит, хотелось бы решить эту проблему. Quote Link to post Share on other sites
ahmed Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Ну мне админы хостинга настоятельно порекомендовали обновить все версии программ. сказали что очень важно с точки зрения устойчивости к разного рода шпионским воздействиям. Прислали мне тут.... в числе прочих 2. следите за обновлениями используемой вами CMS и ее плагинов на официальных сайтах и своевременно их устанавливайте;3. используйте только официальные темы и плагины CMS. Очень часто во взломанных (nulled) версиях платных скриптов имеются вирусы; А то у меня на серваке кто-то .htaccess правит, хотелось бы решить эту проблему. Это все общие фразы...Следовать этим рекомендациям - это как замок в доме менять - например, раз в неделю...Это же блуждание в потемках.На этом форуме регулярно появляются сообщения о спаме и на более новых версиях - так почему думаете, что переход Вам поможет?Лучше попросите кого-то остановить спам на сайте за небольшую денежку. На форуме мастеров достаточно... Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Как вариант поставить рекапчу от гугл... Quote Link to post Share on other sites
Профессор Posted May 13, 2017 Author Report Share Posted May 13, 2017 Ну в старой симпле есть скрипт, который позволяет комментировать каждый раздел, в котором он прикручен. Ну например раздел - новости сайта. И под новостями есть форма - добавить комментарий. Там защита от спама - капча, которую надо ввести чтобы отправить сообщение. Три года все работало нормально. Последний год пошли странные сообщения спамного характера. Я так понял что натравили на эту страницу какого-то бота или не одного. И научились эти капчи обходить. В итоге в базе ползет куча спама от хрен знает кого, которую каждый раз надо разгребать руками, удаляя ненужные сообщения. Может быть в новой редакции симплы процедура проверки переписана и доведена до более высокого уровня. Возможно надо обновить систему и проблема будет решена, а то ведь каждый день руками удалять из базы спамерские рассылки это надоедает. Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 для начала попробуйте http://forum.simplacms.ru/topic/10274-2-recaptcha-api-20-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB/ Quote Link to post Share on other sites
Профессор Posted May 13, 2017 Author Report Share Posted May 13, 2017 Вот мне почему-то казалось что для начала надо обновиться до последней версии обычное ПО, а только потом уже прикручивать различные сторонние программы. Я думал что это можно как-то не очень сложно и не очень долго обновить и затем уже посмотреть останется проблема или нет. Quote Link to post Share on other sites
ahmed Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Обновиться - зачастую совсем не просто. В случае, если были какие-то свои доработки - намного сложнее. Если доработки объемные, то обновлять версию почти невозможно.Действуйте по-своему, если не хотите идти простым путем... Quote Link to post Share on other sites
ps-simpla Posted May 13, 2017 Report Share Posted May 13, 2017 Пишите в скайп ps-avatar Quote Link to post Share on other sites
Профессор Posted May 14, 2017 Author Report Share Posted May 14, 2017 Я не делал никаких крупных доработок своих, просто потому что не спец в этом. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 14, 2017 Report Share Posted May 14, 2017 Я не делал никаких крупных доработок своих, просто потому что не спец в этом.Ну а вообще какие-то доработке на стороне движка (не касается шаблона) были? Quote Link to post Share on other sites
Профессор Posted May 14, 2017 Author Report Share Posted May 14, 2017 нет Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted May 14, 2017 Report Share Posted May 14, 2017 нетТогда в этом нет проблем, для обновление обновите все файлы кроме: /config/ /design/ /files/ /simpla/files/ /simpla/.htaccess /simpla/.passwd Также выполните SQL запросы из папки simpla/update, сделать это можно в phpmyadmin во вкладке Импорт. Предварительно создайте бекап сайта в панели управления хостингом. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts