Jump to content

Recommended Posts

Я внимательно прочитал несколько раз, вникайте в ответы.

 

базар-вокзал,

 

парень сказал — в его решении картинки вычесываются из топиков и текстовых полей всех страниц и грузит в карту сайта, вы сказали, что половина есть этого — но половины нет!

Link to post
Share on other sites

решение в топике дергает только изображения прикрепленные к товару.

мое решение обрабатывает категории, бренды, посты, страницы. ищет изображения в текстовых полях, генерирует корректные карты ( не более 1000 изображений на одну карту ) и карту навигации. ну и само собой проверяет что все изображения действительно существуют

как бонус генерирует карты при запросе со спец-ключом и складывает их в корень сайта, а не шуршит в БД при каждом обращении к скрипту

 

т. е. все же отличие есть

 

Можно посмотреть полноценное демо?

Link to post
Share on other sites

базар-вокзал,

 

парень сказал — в его решении картинки вычесываются из топиков и текстовых полей всех страниц и грузит в карту сайта, вы сказали, что половина есть этого — но половины нет!

Ну ты тормоз ей богу!

Я четко написал что половина из того что есть в его доработке есть стандартно в симпле, а если конкретно то товары, бренды, категории, страницы.

Или вообще никак в уме не укладывается суть?

Link to post
Share on other sites

Можно посмотреть полноценное демо?

пока нет. как разверну демо, то пришлю ссылку в личку, а то я несколько опасаюсь что словлю бан за рекламу :)

что кроме результата генерации вы хотели бы увидеть в демо? а то в админке никак не отображается этот модуль. просто запуск по ссылке c get-параметрами

Link to post
Share on other sites

Ну ты тормоз ей богу!

Я четко написал что половина из того что есть в его доработке есть стандартно в симпле, а если конкретно то товары, бренды, категории, страницы.

Или вообще никак в уме не укладывается суть?

разве в симпле есть генератор карты изображений сайта? так чтобы брало изображения и из контент-полей и прикрепленные и генерировало корректную карту ( не более 1000 изображений на штучку )

Link to post
Share on other sites

разве в симпле есть генератор карты изображений сайта? так чтобы брало изображения и из контент-полей и прикрепленные и генерировало корректную карту ( не более 1000 изображений на штучку )

Второй тормоз.

Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

Link to post
Share on other sites

Второй тормоз.

Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

просветите тормозов: что же из этого есть в симпле по дефолту?

Link to post
Share on other sites

просветите тормозов: что же из этого есть в симпле по дефолту?

Из того что вы описали ранее я выше перечислил, а вы оба ходите вокруг да около и понять не можете.
Link to post
Share on other sites

пока нет. как разверну демо, то пришлю ссылку в личку, а то я несколько опасаюсь что словлю бан за рекламу :)

что кроме результата генерации вы хотели бы увидеть в демо? а то в админке никак не отображается этот модуль. просто запуск по ссылке c get-параметрами

 

Желательно полноценное демо, чтобы можно быть все проверить.  Должно  включать и доступ в админку,  "просто запуск по ссылке c get-параметрами" - это не есть недостаток, пусть так и будет. Главное, чтоб можно было внести изменения в админке и видеть изменения результатов в Вашей разработке...

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

 

В более простом варианте так: после

// Товары

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 Не работает данное решение. Гугл такой сайтмап индексирует - но только те фотки, что на главной. Формат должен быть такой:

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
<url>
<loc>СТРАНИЦА С ТОВАРОМ</loc>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
</image:image>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
</image:image>
</url>
<url>
<loc>СТРАНИЦА С ТОВАРОМ 2</loc>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/kartinka.jpg</image:loc>
</image:image>
<image:image>
<image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
</image:image>
</url> 
</urlset>
 

 

 
Edited by SV911
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Приветствую всех!

Так что, работает уже у кого-то? В нескольких топах написали что решили. На запрос как? - тишина

Решение есть на первой странице топика, читайте внимательно форум, за вас это никто не сделает.
Link to post
Share on other sites

Второй тормоз.

Я этого не писал, написал что половина из перечисленного функционала есть в симпле по деволту.

Как был форумным петухом так им и остался! Видимо и помрёшь таким. Тебе 2 человека сказали в чём отличия, но ты самый умный, никогда не признаешь своих ошибок.

Link to post
Share on other sites

Как был форумным петухом так им и остался! Видимо и помрёшь таким. Тебе 2 человека сказали в чём отличия, но ты самый умный, никогда не признаешь своих ошибок.

Пшёл нахуй долбоёб
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

В более простом варианте так: после

// Товары
$simpla->db->query("SELECT url FROM __products WHERE visible=1");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->config->root_url.'/products/'.esc($p->url);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

вставить

// Images
$simpla->db->query("SELECT filename url FROM __images");
foreach($simpla->db->results() as $p)
{
$url = $simpla->design->resize_modifier($p->url, 200, 200);
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>$url</loc>"."\n";
print "\t</url>"."\n";
}

 

 

 

Спасибо, за решение. 

Такой вопрос, как быть если sitemap - в этом случае превышает допустимое число страниц. Как сделать, чтобы sitemap.php разбивал sitemap.xml на несколько. 

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...
<?php

require_once('api/Simpla.php');
$simpla = new Simpla();

header("Content-type: text/xml; charset=UTF-8");
print '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'."\n";
print '<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">'."\n";

$lastmod = date("Y-m-d");
$url = $simpla->config->root_url;

$simpla->db->query("SELECT v.price, v.id AS variant_id, p.name AS product_name, v.name AS variant_name, v.position AS variant_position, p.id AS product_id, p.url, p.annotation, pc.category_id, i.filename AS image
FROM s_variants v
LEFT JOIN s_products p ON v.product_id = p.id
LEFT JOIN s_products_categories pc ON p.id = pc.product_id
AND pc.position = ( 
SELECT MIN( position ) 
FROM s_products_categories
WHERE product_id = p.id
LIMIT 1 ) 
LEFT JOIN s_images i ON p.id = i.product_id AND i.position=0
AND i.position = ( 
SELECT MIN( position ) 
FROM s_images
WHERE product_id = p.id
LIMIT 1 ) 
WHERE p.visible 
GROUP BY v.id
ORDER BY p.id, v.position");

foreach($simpla->db->results() as $p)
{
print "\t<url>"."\n";
print "\t\t<loc>".$simpla->config->root_url.'/products/'.$p->url."</loc>"."\n";

  print "\t\t<image:image>"."\n";
    print "\t\t\t<image:loc>".$simpla->design->resize_modifier($p->image, 200, 200)."</image:loc>"."\n";
  print "\t\t</image:image>"."\n";

print "\t</url>"."\n";
}
 
  
  
print '</urlset>'."\n";

function esc($s)
{
  return(htmlspecialchars($s, ENT_QUOTES, 'UTF-8'));  
}
 

вот готовое решение кому нужно

 

Link to post
Share on other sites

Наверное, нужно. Только вопрос - а что оно даст? Или вы думаете, что если в sitemap указать ссылки на все документы поисковики не увидят на них картинки?

Link to post
Share on other sites

вот готовое решение кому нужно

 

Решение кривенькое во многих отношениях.

 

1. Если стандартное решение Simpla выводит ссылки по категориям и блогу, предлагаемое решение этого не делает.

2. Ищутся картинки по условию i.position=0. То есть если у товара несколько картинок, то большинство из них решение  благополучно проигнорирует, как будто их нет...

3. А если у товара вообще картинки есть, но нет картинки с i.position=0, то вообще картинки к товару не будет выведено. А такое бывает, если редактируется не из админки, а через импорт.

4. Если у товара вообще картинок нет, то скрипт выведет битую ссылку на картинку.

5. Если у товара несколько вариантов, то один и тот же адрес товара будет выведен зачем-то несколько раз.

6. В запросе зачем-то стоит LEFT JOIN s_products_categories pc, который лишь дает бесполезную добавочную нагрузку, но реально никак не используется.

 

Похоже, создавалось это "решение" бездумным копированием. Прежде чем такое использовать, советую подумать как следует...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...