yr4ik Posted October 8, 2016 Report Share Posted October 8, 2016 Вот накидал для примера http://forum.simplacms.ru/topic/11871-237-vqmod-simpacms-v10/ Может кому пригодится Link to post Share on other sites
luxury Posted October 8, 2016 Report Share Posted October 8, 2016 Это нужно -1% владельцам магазина.Откуда такая статистика? Сейчас что мобильные телефоны только у 1% пользователей? Link to post Share on other sites
ABSORBER Posted October 8, 2016 Report Share Posted October 8, 2016 Это нужно -1% владельцам магазина.Из моей практики, далеко не 1% администраторам магазинов. Link to post Share on other sites
yr4ik Posted October 8, 2016 Report Share Posted October 8, 2016 Шаблон админки - это хорошо, но не панацея! Его можно заказать любому верстальщику - точно так же как и обычный шаблон. В движче главное его структура и то насколько все это продумано...И чем правильней и проще это сделано - тем больше и лучше будет дополнительный функционал. Link to post Share on other sites
ST_RU Posted October 9, 2016 Report Share Posted October 9, 2016 (edited) yr4ik прав. адаптивный шаблон это хорошо и удобно. но НЕ первостепенно.Его есть смысл делать, когда понятна логика и наполнение.Это уже "накрасить губы и причесать" уровень. Если есть адаптивная админка - это хорошо. Нет? ну и терпимо. Суть успешного магазина не в этом.У Simpla, как ни крути - очень удачная панель управления ps мне вот эта админка нравится, хотя не вписывается в стиль симплы. Edited October 9, 2016 by ST_RU Link to post Share on other sites
FreePM Posted October 15, 2016 Report Share Posted October 15, 2016 Я так понимаю, что будут радикальные изменения в симпле? Link to post Share on other sites
Kosjak76 Posted October 15, 2016 Author Report Share Posted October 15, 2016 Будут, но все так же непонятно - когда Link to post Share on other sites
FreePM Posted October 16, 2016 Report Share Posted October 16, 2016 Будут, но все так же непонятно - когда Важно, что они таки будут Теперь осталось подождать когда Денис решит траблу и будем тестит. Link to post Share on other sites
ST_RU Posted November 4, 2016 Report Share Posted November 4, 2016 (edited) Скоро новый год. С момента последней версии два года прошло.Во время цифровых решений.. завод за полгода обновляют в ленивом режиме. Simpla будет обновляться? Когда ждать. хоть примерно?Может к новому году будет новая версия? Edited November 7, 2016 by ST_RU Link to post Share on other sites
ABSORBER Posted November 7, 2016 Report Share Posted November 7, 2016 (edited) Было бы замечательно сделать закрытую тему по предложениям для новой версии, доступной для фрилансеров и администраторов.Дабы обсуждать более продуктивно работу по системе. И вообще!!! Было бы плюсом если бы работа велась на github.Может быть разработчики видели бы что делается, в каком направлении развивается и предлагали не только идеи, но и куски кода, исправления итд. Edited November 7, 2016 by ABSORBER Link to post Share on other sites
Kors Posted November 8, 2016 Report Share Posted November 8, 2016 Было бы замечательно сделать закрытую тему по предложениям для новой версии, доступной для фрилансеров и администраторов.Дабы обсуждать более продуктивно работу по системе. И вообще!!! Было бы плюсом если бы работа велась на github.Может быть разработчики видели бы что делается, в каком направлении развивается и предлагали не только идеи, но и куски кода, исправления итд. Конечно, это все было бы замечательно. И подобные предложения на форуме появляются периодически.НО сначала надо, чтобы Пикусов это поддержал. А он пока даже не желает высказываться по подобным вопросам... А пока доступные на форуме сведения позволяют только предположить, что в Simpla за последние пару лет НИЧЕГО и ни в каком направлении НЕ РАЗВИВАЕТСЯ... Есть множество тем, где описаны ошибки и предложены "куски кода, исправления". Толку немного - на текущий момент обновлений не было более полутора лет... Link to post Share on other sites
SimplaDev Posted November 14, 2016 Report Share Posted November 14, 2016 (edited) Я не понимаю каких обновлений можно ждать и зачем? Сейчас ни копейки не вкладывается в продвижение CMS (я не вижу рекламы Симплы). Симплу раскручивают те, кто предлагает своим клиентам сделать на ней ИМ (и уже имеют свои сборки со всем необходимым функционалом). Разработчикам нужно главное - у Симплы есть заявленный функционал: интеграция с 1С, МС и платежными системами. Так вот этот базовый функционал должен работать как часы и своевременно обновляться. Именно за это их клиенты готовы оплачивать стоимость лицензии - больше от нее толку никакого нет. А те, кто ставит себе нулл с функционалом интернет-киоска ... ради них что-ли эта модульность пилится? так они и за модули платить не будут ... я реально не понимаю бизнес-модели правообладателя Симплы. Edited November 14, 2016 by SimplaDev Link to post Share on other sites
Kors Posted November 15, 2016 Report Share Posted November 15, 2016 ... я реально не понимаю бизнес-модели правообладателя Симплы. По-моему, бизнес модель на текущий момент проста и понятна - Simpla автором заброшена, так как особых доходов не приносит.В подтверждение этого говорит то, что1. Обновлений нет ОЧЕНЬ долго.2. На форуме регулярно появляются объявления о продаже лицензии с большими скидками (50% и более), и даже эти объявления находят своих покупателей с большим трудом... Link to post Share on other sites
Ogybil Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 Кардинальных изменений не будет Максимум что можно ожидать - доделки недоделок и минимальное расширение Но, не уверен что и это будет сделано) Link to post Share on other sites
pikusov Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 Кардинальных изменений не будет Максимум что можно ожидать - доделки недоделок и минимальное расширение Но, не уверен что и это будет сделано)Откуда такая информация? Link to post Share on other sites
Noxter Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 Откуда такая информация?От незнания многие ликуют от несдержанности. Link to post Share on other sites
Ogybil Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 (edited) Смотрим, сочувствуем, сопереживаем! А по существу, переделать симплу так как здесь обсуждалось не выйдетЭто будет совсем новый двиг и обновиться просто не выйдит и дополнения -разработки нужны будут новыеИ по примеру симплы где простые ошибки переходят из версии в версию этот новый двиг будет допиливаться создателем года 3 Период активного развития движков пошел на спад, торговые площадки рулятВыгода от новой версии - сомнительная, разве что расчет за доп плату перевести всех на обновленный двиг Edited November 30, 2016 by Sheeft Не оскорбляем. Link to post Share on other sites
Noxter Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 А нокстер не упустит шанса прогнуться)Ты что вообще дебил? Под кого прогнутся? Мне насрать на таких моральных уродов как ты. Link to post Share on other sites
Kors Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 Откуда такая информация? Если у Вас есть другая, поделились бы ТОЧНЫМИ сведениями - что, где, когда...Полагаю, многим будет интересно.Ибо за последние полтора года не видно было АБСОЛЮТНО НИКАКОГО развития.Разве что на форуме желающих продать лицензию за полцены больше, чем желающих купить... Link to post Share on other sites
ST_RU Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 я бы посмотрел demo новую.мне любопытно. как раз сижу человеку сайт делаю. Link to post Share on other sites
ST_RU Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 (edited) выше прав комментарий один, про бизнес-модель правообладателя Симплы. Согласен полностью.планка, которая была актуальна для Simpla, при запуске второй версии.. сейчас выше для магазинов.держать конструктор для запуска - это не комильфо для конечного заказчика.Для конечного заказчика, это превращается в допилы - до хоть каких-то стандартов современных.У людей перед глазами есть и другие решения.Simpla CMS занимает свое место в рейтинге CMS/ И далеко не последнее. Я с Simpla с 1 версии. Мне кажется, что могу иметь мнение.Ну действительно. Грустно смотреть, когда ОДНО И ТО ЖЕ каждый запускающий магазин заказывает.это же процесс ради процесса. Однозначно считаю, что расширять надо.многие моменты можно и обновить по дефолту, не особо нагружая кодом и запросами.Отсюда, вопрос к разработчику со времён интервью по радио.Понятно, что Simpla/ но надо расти и радовать. Иначе... зачем было вообще начинать. Edited December 1, 2016 by ST_RU Link to post Share on other sites
ST_RU Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 (edited) готов на себя взять единоличное продвижение SIMPLA CMS v.3 если никто не против ) нужно просто захотеть работать.... Edited November 30, 2016 by ST_RU Link to post Share on other sites
ABSORBER Posted December 1, 2016 Report Share Posted December 1, 2016 готов на себя взять единоличное продвижение SIMPLA CMS v.3 если никто не против ) нужно просто захотеть работать....По всей видимости разработчик движка не хочет "усложнять" код. Подогнать функциональность под современные требования большинства заказчиков - это писать кучу и кучу функционала в движке, и не факт что все эти старания окупятся разработчику.По мне так - ничего страшного если код движка станет тяжелее, кому надо, разберется.А вот работа клиентов с движком действительно превращается в боль. Постоянно надо что-то допилить, доделать. У меня много клиентов которые в конечном счете перешли на Битрикс или собираются на него переходить, не смотря на то что это дороже. Читая форум - много кто предлагал на безвозмездной основе присоединиться к разработке движка.Даже я когда-то Денису писал в ЛС, предлагал свою, уже готовую, адаптивную Админ панель. И показывал скрины. Но УВЫ, он даже не прочитал сообщение... Link to post Share on other sites
ST_RU Posted December 1, 2016 Report Share Posted December 1, 2016 (edited) "и не факт что все эти старания окупятся разработчику." чему там окупаться.. за неделю делается. все делают, а в дефолте нетну беда же Edited December 1, 2016 by ST_RU Link to post Share on other sites
ABSORBER Posted December 1, 2016 Report Share Posted December 1, 2016 "и не факт что все эти старания окупятся разработчику." чему там окупаться.. за неделю делается. все делают, а в дефолте нетну беда жеВсего что надо включить в движок, за неделю не сделать, без наработок, тем более одному человеку. Link to post Share on other sites
Recommended Posts