Jump to content

Категории блогов

Go to solution Solved by Disabledg,

Recommended Posts

Здравствуйте! Впервые столкнулся с cms да ещё и с шаблонизатором. Подскажите пожалуйста - нужно сделать категории в блоге. Добавил в базу доп. поле category в s_blog куда заношу категорию.

В blog.tpl соответственно вывожу её через <a href="blog/{$post->category}/">{$post->category}</a> .

В api/Blog.php добавил соответственно обработку $where = 1; if(isset($_GET['cat'])) $where = "b.category = '$_GET[cat]'"; и изменил запрос на WHERE $where .

Когда я соответственно перехожу по прямой ссылке вида index.php?module=BlogView&cat=События всё корректно выводится с отработавшим условием.

Добавил реврайт: RewriteRule ^blog/Публикации/    index.php?module=BlogView&cat=Публикации [L,QSA]

И при переходе на blog/Публикации/ получаю страница не найдена.

ЧТЯДНТ?(

//Update

Собсно что я делаю не так с реврайтом я так и не понял. Оставил прямыми ссылками всё работает. Если кто подскажет будет здорово.

Edited by Disabledg

Когда я соответственно перехожу по прямой ссылке вида index.php?module=BlogView&cat=События всё корректно выводится с отработавшим условием.

Добавил реврайт: RewriteRule ^blog/Публикации/    index.php?module=BlogView&cat=Публикации [L,QSA]

И при переходе на blog/Публикации/ получаю страница не найдена.

ЧТЯДНТ?(

Возможно, свою новую строку

RewriteRule ^blog/Публикации/ ...

ставите не в том месте. Попробуйте поставить ближе к началу, во всяком случае, до

RewriteRule ^blog/ ...

• Solution

Возможно, свою новую строку

Мне кажется скорее rewrite rule не правильно отрабатывает кириллицу. Внезапно начало работать но соответственно страница пустая хотя шаблон получает ?module. Т.е. надо видимо добавлять реврайт и делать страницы + шаблон на варианты с кириллицей и транскрипцией. Не стал заморачиваться оставил всё как есть. Работает без осложнений благо).