Disabledg Posted September 19, 2016 Report Share Posted September 19, 2016 (edited) Здравствуйте! Впервые столкнулся с cms да ещё и с шаблонизатором. Подскажите пожалуйста - нужно сделать категории в блоге. Добавил в базу доп. поле category в s_blog куда заношу категорию. В blog.tpl соответственно вывожу её через <a href="blog/{$post->category}/">{$post->category}</a> . В api/Blog.php добавил соответственно обработку $where = 1; if(isset($_GET['cat'])) $where = "b.category = '$_GET[cat]'"; и изменил запрос на WHERE $where . Когда я соответственно перехожу по прямой ссылке вида index.php?module=BlogView&cat=События всё корректно выводится с отработавшим условием. Добавил реврайт: RewriteRule ^blog/Публикации/ index.php?module=BlogView&cat=Публикации [L,QSA] И при переходе на blog/Публикации/ получаю страница не найдена. ЧТЯДНТ?( //UpdateСобсно что я делаю не так с реврайтом я так и не понял. Оставил прямыми ссылками всё работает. Если кто подскажет будет здорово. Edited September 19, 2016 by Disabledg Quote Link to post Share on other sites
koteyka Posted September 20, 2016 Report Share Posted September 20, 2016 Делайте по примеру Страниц. Там страница привязана к меню. В Вашем случае это будет не меню, а категория. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 20, 2016 Report Share Posted September 20, 2016 Когда я соответственно перехожу по прямой ссылке вида index.php?module=BlogView&cat=События всё корректно выводится с отработавшим условием. Добавил реврайт: RewriteRule ^blog/Публикации/ index.php?module=BlogView&cat=Публикации [L,QSA] И при переходе на blog/Публикации/ получаю страница не найдена. ЧТЯДНТ?(Возможно, свою новую строку RewriteRule ^blog/Публикации/ ... ставите не в том месте. Попробуйте поставить ближе к началу, во всяком случае, до RewriteRule ^blog/ ... Quote Link to post Share on other sites
Solution Disabledg Posted September 20, 2016 Author Solution Report Share Posted September 20, 2016 Возможно, свою новую строкуМне кажется скорее rewrite rule не правильно отрабатывает кириллицу. Внезапно начало работать но соответственно страница пустая хотя шаблон получает ?module. Т.е. надо видимо добавлять реврайт и делать страницы + шаблон на варианты с кириллицей и транскрипцией. Не стал заморачиваться оставил всё как есть. Работает без осложнений благо). Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts