Jump to content

Категории блога, акции, новости (простое решение + устранение бага)

Recommended Posts

Привет, сообщество.

Simpla 2.0.2

Так как страницу акций было не реализовать простым способом (Денис решил что одного блога будет достаточно), я придумал выводить список акций как записи блога, но с фильтрацией по ключевому слову.

Например на странице акций, выводятся записи блога с ключевиком «Акция», а на странице блога, с ключевиком «Статья». Вот как это выглядит:

{get_posts var=actions keyword='акция'}

Но данная конструкция не будет работать, в коде есть небольшой баг. Лезем: api > Blog.php > 73 строка

$keyword_filter .= $this->db->placehold('AND b.name LIKE "%'.mysql_real_escape_string(trim($keyword)).'%" ');

Видим что выборка делается не по столбцу с ключевым словом, а по столбцу с именем страницы (я понял это, благодаря тому что вывелись все посты, со словом «акция» в теле заголовка)
меняем конструкцию b.name на b.meta_keywords и все)

Можно создавать десять страниц с различным назначеним — акции, новости, категории у блога — лишь прописывая соответствующее ключевое слово при создании новой страницы.

Да, костыль. Но это довольно простое решение, так как я не программист, и знаю не дальше html, а стандартной реализации данных потребностей к сожалению пока нет. К тому же не будет проблем с обновлением. Буду рад, если кому пригодилось. А в следющих версиях Денис наверно поправит и этот баг, и отсутствие возможности добавить акции и новости. Ведь так? :-)

А какие решения для сходной задачи использовали или обдумывали вы?

Вы правильно заметили, что выборка идет по названию а не кейвордам. Изначально ключевые слова были предназначены только для мета-тега keywords, но я уже понял что поиск нужно производить и по ним тоже

Просто в описании функции было явно указано что Функция возвращает массив постов, удовлетворяющих фильтру. А если уж есть фильтр по кейвордам, то он по ним и должен фильтровать, на первый взгляд.

Повторюсь, что могу ошибаться, так как не знаю волшебных тайн ПХП и МУСКУла.

Я вижу это примерно так:

Не происходит перегрузки ценного своей простотой интерфейса. При клике, можно запустить функцию, которая создаст новую таблицу, и создаст модуль новой новостной ленты. Или как то так.

Удаление модуля лучше проводить простым отключением, чтобы потом можно было вернуть. А полное удаление реализовать отдельным пунктом, чтобы уже явно избежать случайного удаления.