Jump to content

Recommended Posts

Вот здесь человек предупреждал, что бы Фрилансеры из Украины не принимали вэбмани и другие электронные деньги, т.к. отимеет налоговая. Может кто-то растолковать как это и почему? У меня пока с этим проблем не было. А если мне друзья и родственники денег шлют, то как? Может проблемы только у тех, кто оформлял долбанные субсидии?

И какие альтернативы получения денег из России, например?

Edited by koteyka

Скажем так, налоговая видит что тебе шлют деньги и может спросить подтверждение что это слали именно родственники. Особенно если в комментариях к платежу будет что-то типа "Оплата заказа 146 в интернет магазине site.com"

Ну если оплата в магазине, то другое дело. А фриланс? Как правило, там не пишется назначение, либо пишется что-то, типа Перевод. Это раз. А два - это, то, что вэбмани ни каких данных налоговой Украины не дает. Другое дело, вывод из вебмани на карту. Вот тут налоговая уже видит, кому идут поступления. Но на сколько я знаю, проценты, которые теряются при выводе, вернее их часть, и есть налог на эту сумму.

Edited by koteyka

Это тоже самое, как пополнение карты Приватбанка.

По большому счету, если быть сильно правильным налогоплательщиком - надо с каждого пополнения ПДФО платить

Кто-то платит? :)

ЯД + их карта.

или выводить деньги через компании, которые этим занимаются, но они соответственно берут комиссию свою + конвертация. я просто кидаю ЯД на карту ПриватБанк. мне говорили что виртуальные $ карты не могут отслеживать, т.к. они не подпадают под наши законы. и зарегистрированы где-то фиг знает где. но чтобы снять деньги с виртуальной карты нужно перекинуть деньги всеровно потом на простую.

Edited by mishanya

с Приватом есть надежда на то, что Коломойский не дружит с Порошенком - поэтому Приватбанк никакие данные о клиентах и операциях не выдает. Только по запросу при открытии уголовного дела...