Jedi Posted September 25, 2015 Report Share Posted September 25, 2015 Всем привет! У меня вот возникла мысль, сделать универсальное моб. приложения под инет-магазин SImpla. Я бы мог сделать полный комплект, который включает в себя:1. Сама Simpla с API для обмена данными с моб. приложением.2. Универсальный шаблон инет-магазина заточенный под мобильные устройства.3. Весь необходимы инструментарий для компиляции шаблона в мобильное приложение под любую платформу, и главное внятная инструкция по его эксплуатации.4. Компоненты для самого мобильного приложения: обновление товаров с симплы, отправка заказов, обраток и т. п. В общем, такой набор я могу сделать, и такой набор позволит любому создать свое приложение, обновляемое с админки симпла, и знать нужно только симплу, по приложениям знать ничего не нужно. Вопрос: есть интерес? Готовы будете брать по 30$ такой комплект?Естественно, с моей техподдержкой. Quote Link to post Share on other sites
Chudo Posted September 25, 2015 Report Share Posted September 25, 2015 Я возьму! Идея хорошая! Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted September 25, 2015 Report Share Posted September 25, 2015 Зачем? Все манипуляции в админке должны выполняться с браузера, не важно ПК, планшет или телефон. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 25, 2015 Report Share Posted September 25, 2015 Как то написано сложно и непонятно. Судя по описанию, в системе будут участвовать: 1. "универсальное моб. приложение", которое создаст ТС, 2. "свое приложение", которое разработка ТС "позволит создать любому", 3. админка Simpla, так так "свое приложение, обновляемое с админки симпла". В такой ситуации надо бы объяснять, 1. Что делают и для чего предназначены разные компоненты, 2. Как они взаимодействуют, 3. Зачем все это вообще нужно и что даст полезного владельцам магазинов. Пока туман сплошной... Quote Link to post Share on other sites
Jedi Posted September 25, 2015 Author Report Share Posted September 25, 2015 Отвечаю на 2 посл вопроса:1) Админка так и остается браузерной, тут речи не идёт о том, чтобы её переделывать в приложение.2) Задача такого комплекса в том, чтобы можно было создавать приложения под интернет-магазины и продавать эти приложения вашим любимым клиентам. Приложение от мобильного сайта отличаться будет тем, что оно имеет возможность локального хранения данных и функцию push уведомлений. "1. Что делают и для чего предназначены разные компоненты,2. Как они взаимодействуют,3. Зачем все это вообще нужно и что даст полезного владельцам магазинов." 1. В комплект будет включаться Phonegap и инструкция по его установке, он нужен для того чтобы html код превратить в мобильное приложение.2. Взаимосвязь симплы с приложением будет осуществляться посредством дополнительного API со стороны симплы. Приложение отправляет запрос, получает данные, обновляет свою базу. Отличие от сайтов в том, что приложение не загружает результаты скрипта, а всего лишь получается данные и обновляет их во внутренней памяти смартфона. Quote Link to post Share on other sites
Kasha Posted September 25, 2015 Report Share Posted September 25, 2015 Нужны будут так же доработки сайта:отображении даты актуальности цен и наличия для каждого товарачто-то вроде прогнозирования цен и наличияи так далее...Хотя идея может жить. Людям часто удобнее скачать приложение и пользоваться им нежели заходить в браузер и переходить на сайт, искать товар...Привет "Юлмарт" например...) Quote Link to post Share on other sites
Jedi Posted September 25, 2015 Author Report Share Posted September 25, 2015 Предлагаю Вам опросить своих клиентов, интересно ли им получить приложение в дополнению к своему инет-магазину. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 26, 2015 Report Share Posted September 26, 2015 "создавать приложения под интернет-магазины и продавать эти приложения вашим любимым клиентам"То есть 1. имеем обычный магазин, 2. а "любымые клиенты" будут оплачивать еще дополнительные возможности скачивать магазин на локальное устройство. Со стороны "любымых клиентов" вижу недостатки: 1. Иметь дополнительные расходы, 2. Читать инструкции и что-то устанавливать, 3. Переживать, нет ли там вирусов-троянов... В чем польза для "любымых клиентов", не вижу. Может, экономить трафик? Quote Link to post Share on other sites
Jedi Posted September 26, 2015 Author Report Share Posted September 26, 2015 То есть1. имеем обычный магазин,2. а "любымые клиенты" будут оплачивать еще дополнительные возможности скачивать магазин на локальное устройство. Со стороны "любымых клиентов" вижу недостатки:1. Иметь дополнительные расходы,2. Читать инструкции и что-то устанавливать,3. Переживать, нет ли там вирусов-троянов... В чем польза для "любымых клиентов", не вижу. Может, экономить трафик? Да нет. То что я предлагаю, я это предлагаю для разработчиков. Приложение в качестве дополнения к сайту делает разработчик, а клиент получает уже работающее приложение. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 26, 2015 Report Share Posted September 26, 2015 (edited) То есть клиент магазина получает от владельца магазина приложение для работы с сайтом.Если учесть то, что приложение создано владельцем магазина в автоматическом режиме на основе другого ПО (созданного ТС), то вдвойне актуальным для "любимых клиентов" становится: 3. Переживать, нет ли там вирусов-троянов...Дополнительно: 4. Если с приложением что не так пойдет у "любимых клиентов", они будут обращаться с вопросами в владельцу магазина. Тот, естественно, в технических тонкостях ни бум-бум, и будет обращаться к разработчику. Разработчик, скорее всего, скажет, что нужны все данные и надо анализировать работу приложения у клиента. И что дальше? Вижу пути:4.1 разработчик будет выезжать к "любимому клиенту" на место для проверки (а может, и к владельцу магазина),4.2 Просить "любимого клиента" выслать какой-нибудь файл или папку для анализа,4.3 предлагать установить дополнительное ПО, чтоб, например, разработчику по email сведения отправляло. Ох, не завидую я такому "любимому клиенту", даже если приложение ему предоставят бесплатно... Edited September 26, 2015 by Kors Quote Link to post Share on other sites
Jedi Posted September 26, 2015 Author Report Share Posted September 26, 2015 Корс, ну не стоит из мухи слона тоже делать )) я же не систему управления континентальной ракетой предлагаю ))) Давайте предположим, что приложение не будет от нечего делать вылетать? В конце концов это приложение обычный каталог товаров, просто с хранением в памяти телефона, прицепленный к админке Simpla (обновляется с неё). И мой вопрос в том, надо ли оно вам? Есть смысл стараться? ) По поводу дебаггинга и троянов. Как троян может туда попасть, если вы клиенту будете отдавать уже готовую компиляцию приложения? В компиляцию никакой троян попасть не сможет, при всем желании. Таких вирусов еще нет. Никакого доп. ПО не надо клиенту. И ни к кому выезжать тоже не надо. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 26, 2015 Report Share Posted September 26, 2015 По поводу дебаггинга и троянов. Как троян может туда попасть, если вы клиенту будете отдавать уже готовую компиляцию приложения? В компиляцию никакой троян попасть не сможет, при всем желании. Таких вирусов еще нет. Если бы знали, как трояны могут попадать, давно бы все проблемы с ними решили. Если я верно понял, то план таков:1. Вы создаете некое приложение (приложение TC).2. Вы будете продавать "разработчику" это самое приложение TC.3. Разработчик с использованием Вашего приложения будет создавать свое приложение для сайта (приложение S).4. Клиенты сайта будут использовать приложение S. Вопросы:1. Поставьте себя на место клиента сайта. Ему хочется быть уверенным, что нет вирусов-троянов-стучалок и прочего подобного. Что даст такую уверенность?2. И если что-то пошло не так с приложением S, кто и как будет с этим разбираться? Автор приложения S, автор приложения TC или еще кто?3. И опять же - приложение TC - видимо, будет ОДНО, приложения S - разные, каждое на свой сайт. Расхожая ситуация - разработчик приложения S не сумеет справиться с исправлением ошибок, придется искать другого разработчика, либо обращаться к разработчику TC. Мороки и тем и другим прибавится. Хотя, если Вы решили создать дополнительный фронт работ для разработчиков - то этой цели, похоже, достигнете... По-моему, овчинка выделки не стоит... Quote Link to post Share on other sites
Jedi Posted September 27, 2015 Author Report Share Posted September 27, 2015 Пока что я получил 2 мнения "ЗА", и 1 мнение "ПРОТИВ". Кто-нибудь еще скажет что-нибудь? Quote Link to post Share on other sites
menshikovnikola Posted September 27, 2015 Report Share Posted September 27, 2015 Ну а чего. было-бы достаточно интересно посмотреть что выйдет в итоге. Идея конечно несколько пока эфимерная, но имеет право на жизнь. Quote Link to post Share on other sites
KIRA Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 я также за Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts