Kors Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 В описании к версии 2.2.5а в списке изменений указано, в частности: Полный переход на mysqli.Оказывается, заявленный переход совсем не ПОЛНЫЙ.А именно, в дистрибутиве файл установки install.php работает по прежнему через mysql. Какие это имеет последствия для обычных пользователей? В настоящий момент практически никаких. Но в перспективе, с появлением новых версий PHP, когда перестанет поддерживаться mysql, пользователи получат большой сюрприз: установка просто перестанет работать... Quote Link to post Share on other sites
Maksclub Posted September 3, 2015 Report Share Posted September 3, 2015 И как решать? Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 3, 2015 Author Report Share Posted September 3, 2015 Лучше всего, если бы это сделал сам автор Simpla. Тем более, что уже взялся и сделал основную часть...Но если у Вас уже горит - то переписыванием файла install.php ... Quote Link to post Share on other sites
mishanya Posted September 3, 2015 Report Share Posted September 3, 2015 я думаю когда все откажутся от mysql денис перейдет на mysqli. пока все еще работает острой потребности в этом нет. Quote Link to post Share on other sites
Noxter Posted September 3, 2015 Report Share Posted September 3, 2015 А именно, в дистрибутиве файл установки install.php работает по прежнему через mysql.Но если у Вас уже горит - то переписыванием файла install.php ...О да офигенный совет, никто бы не смог догадаться... Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 я думаю когда все откажутся от mysql денис перейдет на mysqli. пока все еще работает острой потребности в этом нет. По этой короткой фразе возникает масса вопросов. 1. Если сделан переход на mysql частичный, то зачем, если "острой потребности в этом нет"? Если делать переход, то почему не сразу полностью. Трудозатраты-то совсем не большие.2. "когда все откажутся" - очень странный подход. Это как - надо делать опрос всех до одного - Вы отказались или нет? И кого опрашивать - всех хостеров или может, индивидуальных владельцев компьютеров во всем мире (вдруг кто на localhoct еще работает)?3. "когда все откажутся" - А если по результатам опроса 50% НЕ отказались, то событие "денис перейдет на mysqli" будет отложено? А если НЕ отказались 1% или один из пользователей, то тоже отложено и для подавляющего большинства пользователей установка Simpla будет недоступна? По-моему, чушь полная со всех точек зрения... Quote Link to post Share on other sites
mishanya Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 это ваш пост в стиле "а если" помоему чушь полная.до того момента когда откажуться от mysql пройдет еще не мало времени и гадать что и как будет помоему не правильно. mysqli появился не вчера и поддержка mysql не завтра заканчивается. вы даже не знаете дату когда php перестанет поддерживать старый метод, так к чему гадать что будет? да, с версии 5.5 уже рекомендуют переходить на mysqli, да только много кто сидит еще на версии 5.3 или 5.4. да с 7й версии может вообще исчезнуть поддержка старого драйвера, только неужели вы думаете что если установка перестанет работать, то Денис пожмет плечами и скажет "ну печалька". весь ваш пост в стиле бабки ванги. может будем еще думать о том, что если завтра конец света, как пользователи симпла будут с этим справляться. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 это ваш пост в стиле "а если" помоему чушь полная.до того момента когда откажуться от mysql пройдет еще не мало времени и гадать что и как будет помоему не правильно. mysqli появился не вчера и поддержка mysql не завтра заканчивается. вы даже не знаете дату когда php перестанет поддерживать старый метод, так к чему гадать что будет? да, с версии 5.5 уже рекомендуют переходить на mysqli, да только много кто сидит еще на версии 5.3 или 5.4. да с 7й версии может вообще исчезнуть поддержка старого драйвера, только неужели вы думаете что если установка перестанет работать, то Денис пожмет плечами и скажет "ну печалька". весь ваш пост в стиле бабки ванги. может будем еще думать о том, что если завтра конец света, как пользователи симпла будут с этим справляться. Мой пост - лишь вопросы в ответ на Ваш пост. А все перечисленное Вами относится именно к Вашему предсказанию о том, когда Денис перейдет на новый стиль...Действительно - к чему и зачем Вы начали гадать? Quote Link to post Share on other sites
mishanya Posted September 4, 2015 Report Share Posted September 4, 2015 Мой пост - лишь вопросы в ответ на Ваш пост. А все перечисленное Вами относится именно к Вашему предсказанию о том, когда Денис перейдет на новый стиль...Действительно - к чему и зачем Вы начали гадать? гадать начали вы на старте, не включайте больного. пока как видите это ни для кого не проблема. если бы установка не работала - можно было бы писать о проблеме, а так сами придумали себе проблему. Quote Link to post Share on other sites
Kors Posted September 4, 2015 Author Report Share Posted September 4, 2015 как видите это ни для кого не проблема. если бы установка не работала - можно было бы писать о проблемеЭто к чему сказано? При старте темы мной было четко заявлено, что проблема возможна В ПЕРСПЕКТИВЕ. Ломитесь в открытую дверь? Кого интересует лишь сегодняшний день - те мимо проходят, не оставляя флуда...гадать начали вы на старте А на старте мое основное утверждение было в том, что переход НЕ полный. А Вы прицепились к второстепенным предположениям. И мои предположения - вполне точно описаны, в отличие от Ваших. А от моих довольно точных вопросов по Вашим предположениям Вы старательно увиливаете - к чему бы это? Quote Link to post Share on other sites
netan Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 Кто нибудь решил данную проблему? Тоже не могу установить simpla. Quote Link to post Share on other sites
Kami Posted January 26, 2021 Report Share Posted January 26, 2021 10 минут назад, netan сказал: Кто нибудь решил данную проблему? Тоже не могу установить simpla. Попробуйте заменить в файле install.php все названия mysql на mysqli Quote Link to post Share on other sites
a13x Posted January 27, 2021 Report Share Posted January 27, 2021 10 часов назад, Kami сказал: Попробуйте заменить в файле install.php все названия mysql на mysqli Ага, а идентификатор соединения из воздуха возьмётся :))) Quote Link to post Share on other sites
Kaktus Posted February 22, 2021 Report Share Posted February 22, 2021 (edited) В 27.01.2021 в 04:09, netan сказал: Кто нибудь решил данную проблему? Тоже не могу установить simpla. В настройках хостинга поменял версию PHP с 7 до 5.6 и установка удалась. Edited February 22, 2021 by Kaktus Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts