Jump to content

mart

Пользователь
  • Content Count

    1265
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Posts posted by mart

  1. Как автор доработки скажу, что можно делаю любые сочетания цвета-размера. Но каждый вариант надо задавать отдельно, т.к. там свои остатки и возможно свои цены. Фото к каждому варианту (если этот модуль включает и фото), то назначаются именно вариант (паре цвет-размер), а не конкретно цвету или размеру.

    Этот скрипт был рабочим - внесенные изменения в нем не проверял, но обычно при попытке скрыть автора "нехорошие люди" удаляю не только форматирование, но и куски кода случайно.

  2. Я делал для ранних версий - клиент давно просил.

    Объясню предпосылки того, что сейчас есть в Симпле - base-авторизация закрывает все содержимое панели администрирования (саму панель, кеш шаблонов и данных, файлы выгрузки и пр.). Переделывать - это значит во все эти места ставить проверки на авторизацию в админке. В-целом, реализуемо, но как сказали выше - бессмысленно. Админка надо только админам и они смирятся с этим, даже если авторизация будет через командную строку.

    Да, авторизация в админку и разделение прав сделано несколько странно, но оно выполняет свою роль верно и неудобно - это только для программистов. А как однажды было сказано: "качество кода интересно только тебе".

    Поэтому для интереса можно сделать, но с практической точки зрения - не имеет смысла.

  3. На самом деле Симпла, написанная на ООП, позволяет достаточно просто расширяться. Надо писать не интеграцию кода, а расширение класса... Другой вопрос, что простая установка не выгодна ни одному разработчику с данного форума.

    При желании Дениса собрать команду - можно было бы выйти на новый уровень.

    А в словах Simplamarket есть доля правды - при всем разнообразии продукции на рынке - сложно конкурировать с уже раскрученными системами.

    По своему опыту знаю, что клиент сначала ставит Виртумарт (он же бесплатный - зачем покупать), потом что-то раскрученное из платного (ему не важно как оно работает, расширяется и сколько жрет - функционал-то вроде похож на тот, что надо), а только потом начинает вникать в то, что для его бизнеса надо несколько иная модель и надо нанять программиста за что тот начинает рубить много денег, т.к. система не рассчитана на вмешательство программиста.

    К чему все это я... Систему написать можно, но продвигать ее будет очень сложно. И система должна быть либо для программистов (легко сконфигурировать и расширить граммотному человеку), либо для секретарш ("из коробки" начать продажи). А из практики в большинстве клиенты ведутся на "коробку" (коих итак уже много), т.к. там все красиво сразу работает. Поэтому кому нужен этот модульный код?! Кому нужен модульный - поставит Вордпресс с его Woocommerce.

    Либо делать систему для программистов с удобной АПИ и документацией - по качественному расширению и хорошей структурой.

  4. Артём почему не использовать Bootstrap вместо materializecss?

    Он же на порядок лучше и функциональней.

    Пока все на Kube - функционала достаточно, и редактор их понравился.

    Бутстрап от противного не хотел брать :) Хотелось что-то новое попробовать. Да, функционала много, но половины в админке не надо. А делалось на Kube в качестве пробы этого фреймворка. 

  5. Доброго всем времени суток.

     

    Не так давно у меня появилась мысль организовать работу по созданию своей версии SimplaCMS.

    Код открыт, и никто не запрещает что либо в нем менять.

    Я сделал свой движек на базе Симплы, но модульности так и не достиг - не хватило сил уйти от базового класса с его "магическими" методами.

     

    Что реализовал:

    • кеширование
    • новая админка (ранее использовал kube, сейчас смотрю в сторону materializecss)
    • полноценный MVC

    Причина создания:

    • хорошо знаю Симплу
    • потребности в магазине как таковой не было, пилил контроллеры другой направленности

    Реализовывать некоммерческий продукт не готов - пока нет такого желания. На основной работе сильно занят, так что приходится брать "домашнюю работу".

    Сейчас переделываю все на фреймворк Slim, как следствие нужна поддержка PHP 5.3. Как таковой Симплой уже не будет - практически все переписал, но осталась ее философия.

    Как идея - витает в воздухе констуктор базовых модулей - обдумываю.

     

    К сожалению, ABSORBER, с Вами не работал никогда - если есть интерес, готов помочь идеями и технологиями, кое-где кодингом, но некоммерческим продуктом пока не готов заинтересоваться.

  6. а вот тут и у Mart'a тишина наступила, правильно сиди тихо, форумчане сами разойдутся по домам не дождавшись ответа  :)

    Я уже более года не работаю с Симплой. Живу в другой стране, говорю на другом языке... А Вы тут вспомнили что-то.

    У Вас самого профиль программирование - помогите человеку, если он еще тут обитает. Т.к. помнится ему помог в личку...

  7. Скажите, а как сделать так, чтобы изначально это поле было пустым и сохранялось в базе пустым, пока не выбрана какая-либо дата вручную из календаря?

    Ведь заказ может быть "подвешен" на какое-то время.

    В коде есть такая строка

    <p style="margin-bottom: 12px;"><label>Дата доставки</label> <input type=text name=delivery_date value='{$order->delivery_date|date}'></p>
    

    Если добавить условие на $order->delivery_date, то будет Ваш вариант, а так он выставляет автоматом текущую дату.

  8. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как заменить стандартный вывод названия валюты на значки. Название на фронтэнд подтягивается из админки, где устанавливаются валюты, а хотелось бы заменить на иконки.

    Вариантов много.

    Как вариантом можете использовать коды валют в обозначении (задать в админке), типа € или $.

    Как другой вариант - задать в таблице стилей классы типа .currency-1, .currency-2 и т.п. И в шаблоне вместо конструкции

    {$currency->sign} 
    использовать
    <span title="{$currency->sign}" class="currency-{$currency->id}"></span>
    
    Ну или создать свой web-font - благо сейчас это уже не проблема.
  9. Согласно правилам Themeforest, Regular и Extended лицензии не дают права покупателю на использование продукта в качестве основы для других шаблонов и продуктов с последующей их продажей (stock items and templates). Такое разрешение можно получить только официально связавшись с автором на Themeforest.

    В этом Вы правы. Но регулярная лицензия не запрещает делать интеграцию "под клиента". Нарушение chocolate_moles в данном случае в том, что он предлагает готовое решение подписываясь Вашим шаблоном. Если бы он напрямую предлагал ее клиенту и брал регулярную лицензию, как часть продукта (шаблон для SimplaCMS), то этого спора бы не было.

  10. Да я знаю можно договорится с автором шаблон на использование его шаблона на другой CMS(если память не изменяет Noxter такое практикует или Mart)

    Я практиковал такое только 1 раз - договорился с автором шаблона на интеграцию именно с SimplaCMS. Но Симпла - это не Джумла или ВП по массовости, и дальнейшее сотрудничество с автором шаблона было ему уже не интересно. Поэтому стал покупать шаблоны чисто под заказчика - без готовых решений.

  11. Какие модули используются в шаблоне? Требуется ли что то докупать дополнительно? У вас куплена Extended License на Themeforest у http://themeforest.net/user/Aisconverse за 800$ ?

    Никто не запрещает ему делать интеграцию и "отстегивать" с каждой продажи. В правилах themeforest сказано, что использовать шаблон МОЖНО для интеграции для третьих лиц, только надо регистрировать каждую продажу непосредственно на клиента.

    Ваше письмо автору шаблона ни о чем не говорит. То что он не давал разрешения на интеграцию не говорит о том, что chocolate_moles не отдает часть денег на лицензию с продажи (вот за это Вы еще можете его поругать, если он этого не делает, но не за эксклюзивные права на шаблон).

    Extended License подразумевает эксклюзивное использование со снятием с продажи - чего chocolate_moles не стремится делать.

  12. Какой-то там первый запрос совсем странный и кривой.

    И очень крутая фраза "но в ходе работы были выявлены ошибки работы MySQL поэтому пришлось делать обработку через PHP".

     

    Явно автор не доработал: чуть бы еще постарался, и нашел бы ошибку в PHP, да сделал бы обработку через  что другое...

    Господин Корс, я верю в Вас. Видимо автор уже не занимается Симплой :(
  13. Так то оно так но....не у всех есть возможность что то приобрести самостоятельно. Из за этого и уменьшилось заказчиков.

    Из-за этого уменьшилось и количество разработчиков. Я, например, ушел "на запад".

    Каждый ищет лучше себе. А отвечая на Ваш вопрос: совместная покупка - зло для разработчика.

  14.  

    211 строка

     

    $agents = array(

            
            '149'=>'149',
     
            '150'=>'150',
     
            'acs-'=>'acs-',
     
    .....
     
    так? 

    Нет. Если внимательно посмотрите на этот модификатор, то увидите, что вызывается другой метод url из api/Request.php.

    Берете массив данных и делаете ему сортировку - например, по ключу.

×
×
  • Create New...