Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Друзья, как сделать независимые цены в гривнах и рублях

валюта курс валют

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Blashemy

Blashemy
  • Пользователь
  • 75 сообщений

Опубликовано 23.05.2015 - 15:05

Друзья, уже 2 месяца ломаю голову как вручную вписывать цену в гривнах и в рублях. Так как через курс валюты получается одна из цен «некрасивая». Вот пример как отображается цена сейчас. Как сделать так, чтобы обе цены можно было вписывать вручную? Чтобы получилось «1,299 грн. / 3,399 руб.» ?

uj38Gs_k1D4.jpg

 

 

Прикрепленные файлы:



#2 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 124 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 23.05.2015 - 16:47

нужно вывести сразу две цены? или округлять их до красивой  например 1,299 было стало 1300?



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 23.05.2015 - 17:05

Готового решения вряд ли найдете. Надо программировать индивидуально...
 



#4 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 23.05.2015 - 17:22

Друзья, уже 2 месяца ломаю голову как вручную вписывать цену в гривнах и в рублях. Так как через курс валюты получается одна из цен «некрасивая». Вот пример как отображается цена сейчас. Как сделать так, чтобы обе цены можно было вписывать вручную? Чтобы получилось «1,299 грн. / 3,399 руб.» ?
uj38Gs_k1D4.jpg

Открыл файл simpla/update/changelog.txt и нашел вот это:

=========================================
Версия 2.1.1 от 19.06.2012
=========================================
Купоны
Исправление ошибки с выводом связанных товаров, отсутствующих на складе
Исправление ошибки с фильтром по характеристикам, если значение характеристики = 0
Способ оплаты Pay2Pay
Вывод цены в любой валюте через код валюты {$price|convert:USD}
Исправлен баг с исчезновением слешей в шаблонах при их редактировании в разделе Дизайн

По идее должно подойти для решения Вашего вопроса отображения цены в двух валютах.
А по поводу записи к товару в нескольких валютах ищите на форуме, было готовое, бесплатное решение.

Изменено: Noxter, 23.05.2015 - 17:23


#5 Blashemy

Blashemy
  • Пользователь
  • 75 сообщений

Опубликовано 24.05.2015 - 00:32

нужно вывести сразу две цены? или округлять их до красивой  например 1,299 было стало 1300?

Да, одновременно отображается две валюты ко всем товарам. И поэтому нужно сделать отображение цены в красивом виде, либо 1299 рублей, либо 1300 рублей, а не 1314 рублей.

Или округлять цену в рублях в большую/меньшую сторону.



#6 Blashemy

Blashemy
  • Пользователь
  • 75 сообщений

Опубликовано 24.05.2015 - 00:37

Открыл файл simpla/update/changelog.txt и нашел вот это:По идее должно подойти для решения Вашего вопроса отображения цены в двух валютах.
А по поводу записи к товару в нескольких валютах ищите на форуме, было готовое, бесплатное решение.

Вот таким именно способом уже выводится цена в рублях (рубли как вторая валюта), то есть как на прикреплённом фото «1,299 грн. / 3,418 руб.». Тут нужно именно вот эту цену в рублях либо автоматом округлять в большую/меньшую сторону, либо её вписывать вручную. То есть отвязать гривны и рубли от привязке по курсу валют и писать все цены (в гривнах и рублях) вручную (либо же округлять цену в рублях)

 

Ребят, если хоть какая-то идея есть где копать, может какой-то пример, чтобы подтолкнуть, буду ахри благодарен, т.к. уже реально больше 2 месяцев ломаю голову над этим.


Изменено: Blashemy, 24.05.2015 - 00:37


#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 854 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 24.05.2015 - 00:43

Делать еще одну колонку в базе для второй цены и потом при выборе варианта из таблицы брать обе цены.

А при укладке в корзину - брать цену для выбранной валюты.



#8 Blashemy

Blashemy
  • Пользователь
  • 75 сообщений

Опубликовано 24.05.2015 - 12:43

Делать еще одну колонку в базе для второй цены и потом при выборе варианта из таблицы брать обе цены.

А при укладке в корзину - брать цену для выбранной валюты.

С таким я сам не справлюсь :(

Создать в базе вторую цену не проблема, но как делать дельше по Вашему описанию это тёмный лес...

Может можно сделать проще и сделать округление цены в рублях?

 

А именно:

если цена 1049 руб., то она остаётся 1049 руб.

если цена 1048 руб. или меньше, то она округляется в меньшую сторону до 999 руб. (или до 1000 руб.)

если цена 1051 и больше, то она округляется до 1099 руб. (или до 1100 руб.)


Изменено: Blashemy, 24.05.2015 - 12:46


#9 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 24.05.2015 - 13:33

С таким я сам не справлюсь :(

Создать в базе вторую цену не проблема, но как делать дельше по Вашему описанию это тёмный лес...

Может можно сделать проще и сделать округление цены в рублях?

 

А именно:

если цена 1049 руб., то она остаётся 1049 руб.

если цена 1048 руб. или меньше, то она округляется в меньшую сторону до 999 руб. (или до 1000 руб.)

если цена 1051 и больше, то она округляется до 1099 руб. (или до 1100 руб.)

 

для таблицы s_variants добавить новое поле price_2. потом в api/Variants.php добавить price_2 в выборку вариантов товара.

также добавить вывод цены в админку и на сайт. но она не будет нигде использоваться, а скорее будет носить информативное решение. 

 

на счет округления цены, можно каждую цену поделить на 100, округлить, умножить на 100 тогда вы получите красиво округденное число до сотен.



#10 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 854 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 24.05.2015 - 13:38

Тут вопрос в другом - просто конверт сделает вам красиво, но что вы будете делать с Корзиной и Заказом?

Ложить в Корзину товар с другой ценой, чем на странице товара?



#11 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 575 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 24.05.2015 - 13:47

Тут вопрос в другом - просто конверт сделает вам красиво, но что вы будете делать с Корзиной и Заказом?

Ложить в Корзину товар с другой ценой, чем на странице товара?

 

возможно ТС будет вводить первую цену "красиво", вторая же цена будет просто красиво округляться по принципу, и не будет нигде использоваться, только для вида. хотя тоже нужно ее будет передавать в заказ округленной, так как покупатель возможно решит заплатить в той валюте.



#12 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.05.2015 - 13:52

Да, этот вопрос весьма непростой. Нужно всю работу с системой цен переделывать - особенно хлопотно в корзине и заказе....

При этом заметьте, что сама Simpla имеет баги с ценами даже в куда более простых ситуациях:

http://simpla-tuning...t-schitat-tsenu

http://simpla-tuning...abota-s-zakazom



#13 Blashemy

Blashemy
  • Пользователь
  • 75 сообщений

Опубликовано 24.05.2015 - 23:56

для таблицы s_variants добавить новое поле price_2. потом в api/Variants.php добавить price_2 в выборку вариантов товара.

также добавить вывод цены в админку и на сайт. но она не будет нигде использоваться, а скорее будет носить информативное решение. 

 

на счет округления цены, можно каждую цену поделить на 100, округлить, умножить на 100 тогда вы получите красиво округденное число до сотен.

 

Kosjak76, MishanyaKors

По большому счёту будет даже достаточно просто красивого отображения на странице товара/странице всех товаров/в корзине (если возможно сделать в корзине).

Автоматическую оплату либо придётся выключить и при оформлении товара будет просто приходить заказ на почту и будем связываться по телефону с клиентом и предлагать варианты покупки. Геморно конечно, но красивое отображение цены в приоритете.

 

Либо же, вообще идеальнейший вариант и я думаю этот вариант пригодится не только мне, а и многим другим:

1. Отключить конвертер валют.

2. Основная цена в гривнах вписывается вручную и добавить в админку второе поле куда также вручную вписывать цену в рублях. То есть в админке для каждого товара есть два поля куда вписываются цены вручную в гривнах и в рублях.

3. На странице товара/странице всех товаров отображаются обе цены установленные вручную через админку.

4. Клиент добавляет товар в корзину и в корзине есть переключатель в какой валюте он будет оплачивать заказ «гривны или рубли»


Изменено: Blashemy, 24.05.2015 - 23:58


#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 854 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 25.05.2015 - 00:47

Это именно то, о чем я и говорил :)



#15 Blashemy

Blashemy
  • Пользователь
  • 75 сообщений

Опубликовано 25.05.2015 - 12:03

Вот такой вариант как-то возможно сделать? :)

 

1. Отключить конвертер валют.

2. Основная цена в гривнах вписывается вручную и добавить в админку второе поле куда также вручную вписывать цену в рублях. То есть в админке для каждого товара есть два поля куда вписываются цены вручную в гривнах и в рублях.

3. На странице товара/странице всех товаров отображаются обе цены установленные вручную через админку.

4. Клиент добавляет товар в корзину и в корзине есть переключатель в какой валюте он будет оплачивать заказ «гривны или рубли»

 


Изменено: Blashemy, 25.05.2015 - 12:04


#16 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 854 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 25.05.2015 - 12:23

Как-то возможно, но это не 3 строки, даже не 30 :)

Задача очень специфическая и я думаю. не дешевая.



#17 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 25.05.2015 - 13:19

1. Довольно просто.
2. Не очень сложно, подобные доработки можно найти на форуме.
3. Совсем просто.
4. Совсем просто.

Все вместе запросто уложится в 30-40$.

Но дальше начнется самое интересное:
Заказчик: Работает совсем плохо. В письме о заказе не указано, какую валюту отметил покупатель.
Исполнитель: А это и не предусматривалось в задании...
Заказчик: На странице заказе это тоже не указано.
Исполнитель: А это и не предусматривалось в задании...
Заказчик: Вообще сведения о ценах в письмах для покупателя и для админа разные.
Исполнитель: А это и не предусматривалось в задании...
... И еще несколько подобных пунктов...
Заказчик: А зачем же Вы мне сделали такую доработку, что от нее толку никакого и практически работать с ней невозможно?
Исполнитель: А это тоже не предусматривалось в задании. Там предусматривались пп 1-4, и по ним все сделано и прекрасно работает...
 







Также с меткой «валюта, курс валют»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых