Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Заполнение свойств и автодополнение


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.05.2015 - 21:11

На демо сайте открываю для редактирования первый товар.
У него заполнено свойство Операционная система, значение "Android 2.2".
Хочу записать его с маленькой буквы как "android 2.2".
Не тут-то было, система тут же переправляет на написание с большой буквы.
Аналогично нельзя подправить и другие буквы, заменив их, например на все большие.

Автодополнение, конечно, вещь очень полезная, но в описанной ситуации может сильно мешать...

#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.05.2015 - 21:36

С моей точки зрения - это только плюс. Стандартизация. А то будет в фильтре Android 2.2, android 2.2, АНДРОИД 2,2 и т.д.



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.05.2015 - 22:17

Надо же думать не только о своих предпочтениях, а стараться предусмотреть максимум запросов разных пользователей.
Я ведь это не сам придумал, а пользователь обратился с реальным вопросом.
У него вот есть значение "Зеленый", а ему надо еще и "зеленый", и никакая Ваша стандартизация ему не указ...

#4 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.05.2015 - 22:33

Какой-то бред несете...

http://demo.simplacm...return=/simpla/

исправил без проблем на  android 4.3 - с маленькой и без проблем.

Высасываете из пальца несуществующие проблемы, лишь бы потроллить



#5 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.05.2015 - 22:39

Если кого-то не устраивает автодополнение - отключите. 

Из-за одного непонятного "пользователя" - отказываться от удобного и продуманного функционала?



#6 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 158 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 06.05.2015 - 22:39

я тоже не могу заполнить с нужного регистра

возможно особенности браузера? У меня опера



#7 drakulitkas

drakulitkas
  • Пользователь
  • 218 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орехово-Зуево

Опубликовано 06.05.2015 - 22:59

На демо сайте открываю для редактирования первый товар.
У него заполнено свойство Операционная система, значение "Android 2.2".
Хочу записать его с маленькой буквы как "android 2.2".
Не тут-то было, система тут же переправляет на написание с большой буквы.
Аналогично нельзя подправить и другие буквы, заменив их, например на все большие.

Автодополнение, конечно, вещь очень полезная, но в описанной ситуации может сильно мешать...

 

Сталкивался с такой проблемой, приходилось открывать ВСЕ товары со значением (напр.) "Android 2.2"

и менять это значение "Android 2.2" на "Android 2.2.2", затем сохранять товар, и вторым этапом уже менять "А" на "а" и убрать в конце "...................2".



#8 Alkain

Alkain
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.05.2015 - 23:19

На мой взгляд автодополнение должно работать не по принципу "только так и никак по другому" а по принципу предложения уже имеющегося варианта, но не обязательному принятию "имеющегося варианта". Т.е. вводишь "android 2.2", автодополнение предлагает "Android 2.2" но не делает этот выбор "обязательным".

Тут смысл в том, что если "свойство товара" используется только в стандартном фильтре то да, лучше использовать автодополнение. А вот если свойство используется еще для передачи каких либо данных пользователю (визуализация отображения или т.п. и собственно на нем висит еще какая ни будь доработка) то это крайний геморой, 1 раз осуществив "опечатку" сидеть и искать ее подом до посинения в каком то товаре.

 

To Kosjak76: Существует много точек зрения, и компетентен тот, кто в них разбирается, но нельзя разбираться во всем и сразу, это касаемо: "отказываться от удобного и продуманного функционала" - данное автодополнение это НЕ удобный и НЕ продуманный функционал. Есть сторона программиста, есть сторона дизайнера-верстальщика, есть сторона системного администратора, а есть сторона владельца магазина. Тут каждый будет свою линию гнуть, как надо и не надо, но прав будет последний, т.к. продает "товар" именно он.

 

А по поводу "это только плюс. Стандартизация" - стандартизацией "это" будет тогда, когда все значения свойств будут записываться в базу и будут возможны для редактирования сразу "по всем товарам". А пока это УГ а не стандартизация. ;)


Изменено: Alkain, 06.05.2015 - 23:33


#9 drakulitkas

drakulitkas
  • Пользователь
  • 218 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орехово-Зуево

Опубликовано 06.05.2015 - 23:47

Мне кажется, что это сделано для того, чтобы не было ошибки/опечатки в перечне свойств, чтобы не было одинаковых товаров с якобы одинаковыми свойствами, но на самом деле разными. Если изначально ввести значение свойства с маленькой буквы, то и в дальнейшем автозаполнение будет выдавать это значение в следующих товарах только с маленькой буквы, и ошибиться будет очень трудно!



#10 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 06.05.2015 - 23:48

При желании, можно поправить инициализацию автодополнения и сделать не обязательными эти подсказки. Если надо, завтра могу глянуть.



#11 Alkain

Alkain
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.05.2015 - 23:52

При желании, можно поправить инициализацию автодополнения и сделать не обязательными эти подсказки. Если надо, завтра могу глянуть.

Думаю много кто будет рад если что то посоветуете дельное.



#12 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.05.2015 - 08:10

При желании, можно поправить инициализацию автодополнения и сделать не обязательными эти подсказки. Если надо, завтра могу глянуть.

Вот это речь не мальчика, но мужа.
А то как-то уже поднадоели Ваши стандартные замечания на сообщения об ошибках в стиле, что в Simpla все так хорошо, что лучше не бывает.
Надо повышать свой кругозор и уходить от такого примитива - уж кто-кто, а серьезные программисты таких легкомысленных фраз себе не позволяют.

Обнаружилась еще одна ошибка, связанная с обсуждаемым вопросом.
Опять же на демо у первого товара есть значение свойства "GSM 900/1800/1900". Так в этом значении регистр букв меняется.
Но радоваться рано - причина в том, что в этом случае автодополнение не находит ничего, то есть работает неверно.
А работает оно неверно потому, что в тексте есть слеш и в процессе поисковая фраза преобразуется совсем в другую, так как слеши из нее удаляются.
Видимо, и со многими другими символами выйдет та же проблема...

А вообще с поиском обнаруживалось еще довольно много ошибок, в частности
http://forum.simplac...-ошибка-поиска/
http://forum.simplac...-ошибка-поиска/
http://forum.simplac...-разные-поиски/

Жаль, что автор Simpla на них не реагирует.
Конечно, хорошо, что Kosjak76 изъявил желание разобраться и поправить, но, ИМХО, подобные ошибки надо решать не на ходу в темах форума, а серьезно и системно, чтобы не исправлять потом костыли...

Изменено: Kors, 07.05.2015 - 08:11


#13 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 07.05.2015 - 15:23

	// Автодополнение свойств

	$('ul.prop_ul input[name*=options]').each(function(index) {

		feature_id = $(this).closest('li').attr('feature_id');

		$(this).autocomplete({

			serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',

			minChars:0,

			params: {feature_id:feature_id},

			noCache: false

		});

	}); 

Для убирания обязательности нужно найти вот этот код и заменить на такой:

	// Автодополнение свойств

	$('ul.prop_ul input[name*=options]').each(function(index) {

		feature_id = $(this).closest('li').attr('feature_id');

		$(this).autocomplete({

			serviceUrl:'ajax/options_autocomplete.php',

			minChars:0,

			triggerSelectOnValidInput: false,

			params: {feature_id:feature_id},

			noCache: false

		});

	}); 

Проще говоря, добавить в параметры инициализации такую строчку:

triggerSelectOnValidInput: false,


#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 07.05.2015 - 15:30

Пробуйте, проверяйте, так должно работать так, как вы хотите.



#15 FireFox

FireFox
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.05.2015 - 13:52

Автозаполнение свойств вообще не работает :( Error: parsererror



#16 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 849 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 19.05.2015 - 14:26

В смыле?

Не работает на стандартной Симпле?

Не работает после моего дополнения?

Операционная система? Браузер?



#17 FireFox

FireFox
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 19.05.2015 - 14:33

В смыле?

Не работает на стандартной Симпле?

Не работает после моего дополнения?

Операционная система? Браузер?

Ни у меня локально, без дополнения, ни на демо сайте demo.simplacms.ru не работает. Windows 7, Firefox






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых