Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 2 голосов

Обработка прайсов XLS и выгрузка данных в SimplaCMS

xls 1c import Export товары

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#1 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 26.04.2015 - 14:57

Посмотрел на разнообразие всех решений для загрузки, выгрузки, обработки прайсов и подумал, а что делать, если у меня нету 1С, а загрузить товары в интернет-магазин - хочется.

 

Собрал команду программистов, набросали небольшой план и функционал.

 

Модуль скорее всего будет бесплатный.

 

Скачать сам модуль можно по ссылке

Скачать пример прайса можно по ссылке

 

Модуль выгружает товары на сайт в формате OpenCart Exchange 1C  

 

Схема работы модуля:

 

Загружаем прайс-лист в модуль - > редактируем  товар - > устанавливаем свои наценки - > выгружаем на сайт.

 

Что планируем еще сделать

1. добавить возможность загружать больше форматов прайсов

2. добавить мультиязычность

3. добавить возможность загружать описание товара и картинки из яндекс-маркета (Есть контентный ключ)

 

Кто готов помогать проекту, можете отписатся в этой теме, еще раз повторю,  в деньгах мы не нуждаемся.

 


#2 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 26.04.2015 - 14:59

Ждем ваших предложений.



#3 xavior

xavior
  • Фрилансер
  • 290 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Bombay

Опубликовано 27.04.2015 - 11:45

У меня программной так и не удалось воспользоваться.

Импортировал прайс в программу - он нигде не появился. Все пусто. Кажется вкладка Товары (не уверен в названии) - пустая. В итоге удалил :(


Изменено: xavior, 27.04.2015 - 11:46


#4 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 27.04.2015 - 11:48

У меня программной так и не удалось воспользоваться.

Импортировал прайс в программу - он нигде не появился. Все пусто. Кажется вкладка Товары (не уверен в названии) - пустая. В итоге удалил :(

Здравствуйте,спасибо за отзыв, не отчаивайтесь, Возможно я смогу Вам помочь, Приложите прайс-лист Ваш, либо ссылку на него, возможно наша программа еще не умеет загружать такие прайс-листы, Если это так, мы постараемся реализовать такую возможность.



#5 xavior

xavior
  • Фрилансер
  • 290 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Bombay

Опубликовано 27.04.2015 - 11:57

Здравствуйте,спасибо за отзыв, не отчаивайтесь, Возможно я смогу Вам помочь, Приложите прайс-лист Ваш, либо ссылку на него, возможно наша программа еще не умеет загружать такие прайс-листы, Если это так, мы постараемся реализовать такую возможность.

В том то и дело, я использовал Ваш демо прайс-лист. При запуске программа выдала ошибку но тем не менее, запустилась



#6 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 27.04.2015 - 12:39

В том то и дело, я использовал Ваш демо прайс-лист. При запуске программа выдала ошибку но тем не менее, запустилась

Можете скриншот ошибки приложить?



#7 xavior

xavior
  • Фрилансер
  • 290 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Bombay

Опубликовано 27.04.2015 - 14:15

При запуске

 

540.png

 

После импорта при переходе в Товары

 

541.png



#8 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 27.04.2015 - 14:26

Извенюсь, забыли приложить один файл, дублирую ссылку 



#9 xavior

xavior
  • Фрилансер
  • 290 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Bombay

Опубликовано 27.04.2015 - 21:24

Раз я пошел как тестер, отпишусь:

 

1. после парсинга добавить валюту и возможность ее изменения, если прайс в $ а продаем в грн или в руб

 - курс

 - и далее от нее плясать

 

2. присвоить товарам ID от какого-то значения, к примеру чтоб от 7000,7001,7002 в случае если будем импортировать не в пустой магазин

 

3. Не понял как с категориями дела. Как всем товарам на лету задать определенную категорию ?

 

4. Что означает - Изменять цену автоматически = 100

 

5. Галочка рядом с "Публиковать" в Товарах - не ставится

 

6. На выходе в XML получаю id название товара, но без цен



#10 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 27.04.2015 - 21:36

Раз я пошел как тестер, отпишусь:

 

1. после парсинга добавить валюту и возможность ее изменения, если прайс в $ а продаем в грн или в руб

 - курс

 - и далее от нее плясать

 

2. присвоить товарам ID от какого-то значения, к примеру чтоб от 7000,7001,7002 в случае если будем импортировать не в пустой магазин

 

3. Не понял как с категориями дела. Как всем товарам на лету задать определенную категорию ?

 

4. Что означает - Изменять цену автоматически = 100

 

5. Галочка рядом с "Публиковать" в Товарах - не ставится

 

6. На выходе в XML получаю id название товара, но без цен

Давайте рассуждать, 

1. по поводу валюту, это мы сделаем, очень дельное предложение.

2. это уже и так есть внутренний ID.

3. По идее они должны загружаться из прайсл листа, но можно придумать механизм выборки большого количества товаров и назначения им группы.

4. этот функцинал - не работает, подразумевали как создание наценки на тип цен который вы загружаете из прайса.

5. исправим.

6. можно скриншот?



#11 xavior

xavior
  • Фрилансер
  • 290 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Bombay

Опубликовано 27.04.2015 - 21:58

3. Самостоятельно в программе создавать категории и на лету сразу нескольким товарам ее задавать

 

6. Работаю с Вашим тестовым прайсом

 542.png



#12 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 28.04.2015 - 10:59

Все пожелание учли, программисту написал по ним ТЗ, ожидаем обновленную версию.



#13 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 29.04.2015 - 19:08

парни молодцы



#14 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 12.05.2015 - 08:21

Можно скачать новую версию для тестирования

 

https://cloud.mail.r...aB2okkb/1.2.zip

 

1. Ввод мультиязычности

2. Поправили ошибки

3. Доработали интерфейс



#15 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 14.05.2015 - 22:18

у меня не подгружаются названия кнопок и нельзя сменить в настройках язык:

https://yadi.sk/i/qxwhus2FgdcZr

https://yadi.sk/i/LewKtQ4Ngdcmy

https://yadi.sk/i/H3uN-ov0gdce8 (если уж на англ. то там названия не правильные)

https://yadi.sk/i/9uNoTgvBgdcps

https://yadi.sk/i/sDX-hPVXgdcvB

 

возможно проблема в Win10.

 

также хотелось бы чтобы дизайн окон был по ОС.



#16 acerus

acerus
  • Пользователь
  • 207 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Калуга

Опубликовано 15.05.2015 - 00:49

ооочень правильно дорогой идете, молодцы. Мы ее уже прошли (к сожалению), а так бы сейчас воспользовались вашей прогой и сэкономили кучу времени )



#17 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 15.05.2015 - 10:46

у меня не подгружаются названия кнопок и нельзя сменить в настройках язык:

https://yadi.sk/i/qxwhus2FgdcZr

https://yadi.sk/i/LewKtQ4Ngdcmy

https://yadi.sk/i/H3uN-ov0gdce8 (если уж на англ. то там названия не правильные)

https://yadi.sk/i/9uNoTgvBgdcps

https://yadi.sk/i/sDX-hPVXgdcvB

 

возможно проблема в Win10.

 

также хотелось бы чтобы дизайн окон был по ОС.

Спасибо за отзыв, пока к интерфейсу сильно внимание не уделяем, главное функционал который должен работать, а интерфейс уже потом.



#18 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 15.05.2015 - 10:46

ооочень правильно дорогой идете, молодцы. Мы ее уже прошли (к сожалению), а так бы сейчас воспользовались вашей прогой и сэкономили кучу времени )

Может посоветуете, что еще нужно для нашего проекта?



#19 acerus

acerus
  • Пользователь
  • 207 сообщений
  • Дизайн, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Калуга

Опубликовано 15.05.2015 - 11:40

Может посоветуете, что еще нужно для нашего проекта?

 

для начала - работу с xlsx  ;)



#20 steep

steep
  • Пользователь
  • 42 сообщений

Опубликовано 15.05.2015 - 11:44

для начала - работу с xlsx   ;)

такая возможность - есть.







Также с меткой «xls, 1c, 1с, import, Export, товары»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых