Перейти к содержимому


Фото

[2*] Мультиязычность для Simpla


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

#1 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 22.04.2015 - 23:44

Перевод сайта на любое количество языков при помощи https://sli.su/

 

+ Возможность автоматического перевода.

+ Переводится все, включая шаблон.

+ Перевод стандартного демо Симплы занял 10-15 мин.

 

- Врядли подойдет для магазинов с большим количеством товаров.

 

 Демо: http://templates.simpla.pp.ua/en/

 Цена с установкой: 1500 руб.



#2 osben

osben
  • Фрилансер
  • 795 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:UA, RU

Опубликовано 23.04.2015 - 01:51

письма выходит отсылаются в оригинале ? 



#3 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 23.04.2015 - 07:50

На демо в английской версии:
1. виден текст: введите слова для поиска.
2. сделал заказ, письмо пришло на русском.

#4 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 23.04.2015 - 09:22

Очень многое на сайте не переведено. Это не доделано вами, или нет возможности переводить абсолютно всё?

Перевода админки я не увидел. Так же нет возможности проводить и редактировать переводы из админки. У SimplaDev вариант пожалуй намного удобнее будет в плане этого и проблем с количеством товаров у него нет. Конечно и цена соответствующая :)


Изменено: koteyka, 23.04.2015 - 09:29


#5 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.04.2015 - 09:46

Что очень многое?

Можно по-конкретнее?

Перевод админки? Зачем? Или я неправильно понял?

На сайте установлено более 30 шаблонов, возможно, в каком-то из них есть непереведенные фразы.

Они все попадают на перевод.

Про письма если честно забыл, сегодня допишу этот момент.

Я не претендую на то, что это решение лучшее.



#6 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.04.2015 - 10:41

Для демо лучше использовать шаблон Couponia. В принципе, со временем все шаблоны переведутся)))

Но реальный магазин использует 1 шаблон, поэтому корректней будет использовать Couponia.

Перевод для письма о заказе добавил. Проверяйте.



#7 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 23.04.2015 - 12:22

Что очень многое?


Можно по-конкретнее?

Странно как-то. Раз зашел, было не переведено несколько надписей типа Код купона или ваучера, кнопка под ним. В товаре две закладки было переведено, а две нет и т.д. Сейчас зашел, стало нормально. Похоже, что при первом входе (пока не трогаешь языки) перевод сбит, а потом восстанавливается.

Перевод админки? Зачем? Или я неправильно понял?

Это я не правильно понял. Прчитал - Шаблон, а подумал за админку. Сори.

 

А в чем проблема с большим количеством товаров?

И как я понял, перевод делается где-то в отдельных файлах? Т.е. обычный пользователь или админ (не программист) не сможет делать перевод?


Изменено: koteyka, 23.04.2015 - 12:25


#8 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.04.2015 - 12:25

Все непереведенное попадает на перевод. Сделать машинный перевод можно нажатием одной кнопки.

Поэтому да, может быть, что в некоторых местах и шаблонах есть непереведенные части. Но в процессе работы это все исправляется.



#9 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 23.04.2015 - 12:32

Язык сайта по умолчанию выставляется?



#10 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 23.04.2015 - 12:33

Да, конечно



#11 RuslanBZ

RuslanBZ
  • Пользователь
  • 16 сообщений

Опубликовано 26.01.2016 - 20:54

Шаблоны писем тоже переводятся?

И с чем связано ограничение на количество товаров?



#12 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 26.01.2016 - 20:59

Проблема не с количеством товаров, а с тем, что 50000 товаров на 8 языков даже автоматически очень сложно перевести.

Есть реальные сайты, где все работает. 

Если интересуетесь - пишите в личку, покажу.



#13 Marketus

Marketus
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:От туда

Опубликовано 15.02.2017 - 18:02

Что на счет переключения валюты? не перекидывает на дефолтный язык при переключении?



#14 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 16.02.2017 - 09:22

Перекидывает, но это можно поправить, если нужно



#15 dez_oleg

dez_oleg
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.05.2017 - 00:48

Не увидел ответ на такой вопрос.

А если некорректный перевод? Самостоятельно исправиться можно? Где эта инфа хранится?



и как допустим с индексацией страниц?



#16 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 777 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 31.05.2017 - 00:50

Конечно, можно. Можно все переводить самостоятельно.



#17 dez_oleg

dez_oleg
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.06.2017 - 11:22

Заинтересован купить

Но вот на демо косяк в урл - два слеша en//

 

http://templates.sim...oapparaty/canon

и в карту сайта переведенные страницы не увидел

http://templates.sim....ua/sitemap.xml

 

Я так понимаю в сумму установки не входит исправление таких косяков?)



#18 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 834 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 01.06.2017 - 11:32

При переключении на русский меня перекидывает на:
http://catalog/fotoapparaty/canon
То есть как я понял в ссылке просто не хватает {$config->root_url} или не прописан тег base в шаблоне.

#19 dez_oleg

dez_oleg
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Дизайн, Заказчик
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 31.08.2017 - 13:31

а шо терь всё, конец?






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых