Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Небольшое обновление Simpla 2.3.7 от 21 апреля 2015


  • Закрыто Тема закрыта
95 ответов в теме

#41 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 383 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 13.07.2015 - 23:06

Может в админке раскраску стро сделать через CSS? так быстрее бы грузилась страница с товарами.

Да и вообще весь JS можно было бы в 1 файл засунуть. А то как-то много кода.

 

Ну это уже больше придирки



#42 Middy

Middy
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 13.07.2015 - 23:30

я за неимением времени просто переделал функцию для приема массива. я так понимаю скалярно не получится.

 

Поступил так же. Теперь у меня метод get_variant($id) начинается со строк

if (is_array($id))
    $id = strval($id['id'][0]);

Так хочется иногда услышать комментарии автора.


Изменено: Middy, 14.07.2015 - 00:15


#43 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.07.2015 - 23:36

Вызывать функцию с одним параметром, в том числе скалярным, у меня получилось так:
В api/Design.php   добавить

		if($params['single_parameter'])
			$params=$params['single_parameter'];

перед
		$res = $this->$module->$method($params);
После этого вызов можно делать так:
{api module=variants method=get_variant var=variant single_parameter=7}


Наконец то!
Корс ты заслужил от меня благодарность и думаю еще много кто оценит твой скромный вклад в сообщество.

#44 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14.07.2015 - 08:58

Поступил так же. Теперь у меня метод get_variant($id) начинается со строк

if (is_array($id))
    $id = strval($id['id'][0]);

Так хочется иногда услышать комментарии автора.

 

Хоть я и не автор, но позволю себе дать комментарий.

 

Метод, видимо, рабочий и для Ваших конкретных целей вполне годится.

 

1. А теперь взглянем на проблему пошире. В примере переделана функция get_variant($id). А если надо работать с другой подобной функцией, например, get_product($id), то и ее аналогично  переделывать?  А в api найдется еще десяток или больше аналогичных функций - их тоже переделывать? Пойдет дублирование одинакового кода, а это всегда повод задуматься над рациональностью. Выходит, метод довольно затратный и неудобный.

 

2. И даже просто дублировать этот код на аналогичные функции никак нельзя. Например, если в точности такую переделку  применить к get_product($id), то на сайте получите море критических ошибок, например, страницы товаров не будут открываться...

 

В посте #40 написано более краткое и более универсальное решение. 



#45 Middy

Middy
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 14.07.2015 - 09:49

Хоть я и не автор, но позволю себе дать комментарий.

 

Метод, видимо, рабочий и для Ваших конкретных целей вполне годится.

 

1. А теперь взглянем на проблему пошире. В примере переделана функция get_variant($id). А если надо работать с другой подобной функцией, например, get_product($id), то и ее аналогично  переделывать?  А в api найдется еще десяток или больше аналогичных функций - их тоже переделывать? Пойдет дублирование одинакового кода, а это всегда повод задуматься над рациональностью. Выходит, метод довольно затратный и неудобный.

 

2. И даже просто дублировать этот код на аналогичные функции никак нельзя. Например, если в точности такую переделку  применить к get_product($id), то на сайте получите море критических ошибок, например, страницы товаров не будут открываться...

 

В посте #40 написано более краткое и более универсальное решение. 

 

Согласен по всем пунктам. Более того, уже в своём коде убрал свой костыль и поставил Ваш :)



#46 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.07.2015 - 04:26

По поводу плагина API, хорошо бы сделать так чтобы объекты можно было присоединять.
К примеру для вывода товаров на текущий момент нельзя присоединить фотографии товара и его варианты, пока что толку с этого плагина почти никакого.

#47 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 731 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 27.07.2015 - 15:25

Вызывать функцию с одним параметром, в том числе скалярным, у меня получилось так:

В api/Design.php   добавить



		if($params['single_parameter'])
			$params=$params['single_parameter'];

перед



		$res = $this->$module->$method($params);

После этого вызов можно делать так:

{api module=variants method=get_variant var=variant single_parameter=7}
 

А что мешает просто передать объект класса simpla?

в api/Design.php в конструктор добавить:

$this->smarty->assign('simpla', $this);

и далее в шаблоне вызывать:

{$my_product=$simpla->products->get_product(5)}

и так можно что угодно получить

{$featured_products=$simpla->products->get_products(['featured'=>1, 'in_stock'=>true])}


#48 pikusov

pikusov

    Автор Simpla CMS

  • Администратор
  • 946 сообщений

Опубликовано 27.07.2015 - 17:11

А что мешает просто передать объект класса simpla?
в api/Design.php в конструктор добавить:

$this->smarty->assign('simpla', $this);

и далее в шаблоне вызывать:
{$my_product=$simpla->products->get_product(5)}

и так можно что угодно получить
{$featured_products=$simpla->products->get_products(['featured'=>1, 'in_stock'=>true])}
Именно так уже и сделано в будущем релизе )

#49 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 731 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 27.07.2015 - 18:18

Именно так уже и сделано в будущем релизе )

 

А какая нибудь реализация, из предложенных в этой теме, не планируется? 

То как по мне - не помешало бы внедрить...



#50 luxury

luxury
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 05.08.2015 - 19:56

Когда будет новая версия с какими-то новыми доработками?



#51 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.08.2015 - 20:25

Когда будет новая версия с какими-то новыми доработками?

Банальный вопрос на который ответ Вы вряд ли получите.

#52 luxury

luxury
  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Заказчик

Опубликовано 05.08.2015 - 21:34

Банальный вопрос на который ответ Вы вряд ли получите.

 

Вы разработчик? Я у разработчика спрашивал. Интересует расширение функционала. Работы же какие-то должно вестись. 


Изменено: luxury, 05.08.2015 - 21:34


#53 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 05.08.2015 - 23:50

Вы разработчик? Я у разработчика спрашивал. Интересует расширение функционала. Работы же какие-то должно вестись.


Плчему вы решили что должны вестись какие то работы?

#54 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 06.08.2015 - 00:25

Вы разработчик? Я у разработчика спрашивал. Интересует расширение функционала. Работы же какие-то должно вестись.

Да я разработчик, но конечно же я не автор Simpla CMS.
Я знаю что на Ваш вопрос автор вряд ли что-то ответит, а если это и произойдёт то спустя какое-то время.

#55 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.08.2015 - 07:41

Плчему вы решили что должны вестись какие то работы?

 

Потому что вполне естественно, что система должна развиваться. Хотя бы минимум должен делаться, чтобы исправлять найденные ошибки, которых предостаточно...



#56 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.08.2015 - 08:09

Потому что вполне естественно, что система должна развиваться. Хотя бы минимум должен делаться, чтобы исправлять найденные ошибки, которых предостаточно...

Почитайте историю про ShopCMS. Я до SimplaCMS очень плотно работал с этим движком.



#57 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 693 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 06.08.2015 - 08:14

О чём Вы спорите после сообщения от luxury?

Денис сам намекал на новую версию, если следите за форумом

про новый релиз здесь же

 

ps мне тоже любопытно, что будет в новом.


Изменено: ST_RU, 06.08.2015 - 08:20


#58 Simplamarket

Simplamarket
  • Забаненый
  • 533 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 06.08.2015 - 08:20

О чём Вы спорите после сообщения от luxury?

Денис сам намекал на новую версию, если следите за форумом

про новый релиз здесь же

 

ps мне тоже любопытно, что будет в новом.

А 2.3.7 мы ожидали к новому году. Но получили в конце апреля.



#59 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 693 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 06.08.2015 - 08:41

Согласен.

По хорошему... всё должно быть намного оперативнее.

 

ps покапризничаю: и ...

давно должно быть по умолчанию в Simpla CMS то,

что из раза в раз все ставят на каждый второй магазин.


Изменено: ST_RU, 06.08.2015 - 08:51


#60 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.08.2015 - 10:14

Почитайте историю про ShopCMS. Я до SimplaCMS очень плотно работал с этим движком.

 

НЕ понял, что хотите этим сказать. Может, выскажете мысль конкретную по теме обсуждения, или хотя бы дадите ссылку конкретную...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых