Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Небольшое обновление Simpla 2.3.7 от 21 апреля 2015


  • Закрыто Тема закрыта
95 ответов в теме

#21 osben

osben
  • Фрилансер
  • 774 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:UA, RU

Опубликовано 28.04.2015 - 18:59

Видел на github твои реквесты.

 

Жаль у этого движка нет сообщества, что бы разрабатывало его несколько человек, а не один.

Может быть он вырос в более мощный инструмент из коробки.

я и в коде их вижу, а в ченж логе нет. 



#22 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 383 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 04.05.2015 - 13:49

Нашел парочку ошибок в brandsadmin.php и categoryadmin.php

добавил pull request на гитхабе



#23 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 04.05.2015 - 14:55

Видимо, исправлялись ошибки, когда  можно было создать категорию или бренд без УРЛ и названия категории.

Есть еще близкие ошибки:

1. Если при импорте указать бренд как текст из нескольких пробелов, то создается как раз бренд без названия.

2. Если при импорте указать категорию как текст из нескольких пробелов, то импорт прерывается с ошибкой...



#24 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.05.2015 - 02:17

Нашел незначительную ошибку.
Файл view/ProductsView.php строка 112, код:
foreach($this->products->get_products(array('id'=>$related_ids, 'in_stock'=>1, 'visible'=>1)) as $p)
тут лишний параметр in_stock=>1, скорее всего машинально был прописан.

#25 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 21.05.2015 - 08:05

Нашел незначительную ошибку.
Файл view/ProductsView.php строка 112, код:

foreach($this->products->get_products(array('id'=>$related_ids, 'in_stock'=>1, 'visible'=>1)) as $p)
тут лишний параметр in_stock=>1, скорее всего машинально был прописан.

 

1. Нет такого кода в указанном файле, видимо, имеется в виду файл view/ProductView.php
2. ИМХО, это совсем не ошибка, а так и задумано, чтобы показывать в связанных лишь те товары, которые реально имеются в наличии.

3. Если указанный параметр убрать, то возможна такая ситуация: если у связанного товара все варианты отсутствуют, то этот связанный товар будет показываться без цены и с сообщением Нет в наличии. Это выглядит как будто сказать "Вот тебе детка, конфетка", предложив пустой фантик.

4. Ситуация п.3 имеет место в списках товаров категории. Я бы сказал, скорее стоило и там добавить такой параметр, чтобы не показывать отсутствующие товары.

5. Или даже ввести параметр в настройках - показывать или не показывать отсутствующие.

6. Это было уже в версии 2.2.0. Поэтому, если считаете, что это ошибка, надо писать об этом в разделе  общих ошибок, а не в теме конкретной версии...



#26 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 21.05.2015 - 16:48

Действительно, я перепутал с таким же параметров но в выборке вариантов.
Тогда почему автор не учел это везде где происходит процедура get_products?

#27 wspirit

wspirit
  • Пользователь
  • 74 сообщений

Опубликовано 28.05.2015 - 16:55

Добрый день. Вы меня простите, что пишу в эту тему. Вот такой вопрос:

стоит симпла 2.1.0, паленая. Сейчас Купилилицензию. Как теперь правильно обновиться? Заранее спасибо.



#28 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 28.05.2015 - 17:04

Если нет доработок - то как обычно, а потом лицензию в админку вставить.



#29 wspirit

wspirit
  • Пользователь
  • 74 сообщений

Опубликовано 28.05.2015 - 17:54

Если нет доработок - то как обычно, а потом лицензию в админку вставить.

а если есть, то как обычно, потом лицензию в админку, потом накатить сверху все доработки. Так? 



#30 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 587 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 28.05.2015 - 18:00

Да, так, но лучше бекапы сперва сделать файлов и базы.



#31 wspirit

wspirit
  • Пользователь
  • 74 сообщений

Опубликовано 28.05.2015 - 18:25

Да, так, но лучше бекапы сперва сделать файлов и базы.

ну надо быть идиотом, чтобы так не делать=))) бэкап снимать всегда надо, и лучше систематически, чтобы не забывать, хотя хостинги обычно сами делают



#32 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 16.06.2015 - 07:41

Сегодня заметил, что опять перестал работать Парсер свойств, это только у меня ?



#33 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 16.06.2015 - 07:49

Смотрите демо сайт, там не работает.

И вообще уже пока бы привыкнуть к тому, что этот функционал то работает, то не работает.

В настоящий момент побеждает Яндекс...



#34 LUN

LUN
  • Пользователь
  • 156 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Екатеринбург

Опубликовано 16.06.2015 - 07:55

На моем сайте перестал работать!

Демо-версию даже не смотрел.

Похоже что все таки Яндекс блочит.



#35 Алексей Склейнов

Алексей Склейнов
  • Пользователь
  • 149 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 16.06.2015 - 17:51

На моем сайте перестал работать!

Демо-версию даже не смотрел.

Похоже что все таки Яндекс блочит.

https://tech.yandex....ethods-docpage/

 

народ... есть мысли?



#36 Middy

Middy
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Программирование, Верстка, Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Харьков

Опубликовано 13.07.2015 - 19:50

Скажите, а кто нибудь разобрался как передать скалярные параметры, а не массив?

 

Вот пытаюсь динамически получать вариант товара, зная его id:

{api module=variants method=get_variant var=variant id=$id} 

и логично, что не получаю, т.к. получается

get_variant(array('id' => $id));

Не могу понять, как уйти от передачи массива в сторону передачи скалярной величины.


Изменено: Middy, 13.07.2015 - 19:50


#37 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 5 765 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.07.2015 - 20:03

На днях столкнулся с такой же проблемой, но времени на ее решения у меня не было, по этому использовал стандартные методы и передачу данных в шаблон.

#38 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 409 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 13.07.2015 - 20:19

Скажите, а кто нибудь разобрался как передать скалярные параметры, а не массив?

 

Вот пытаюсь динамически получать вариант товара, зная его id:

{api module=variants method=get_variant var=variant id=$id} 

и логично, что не получаю, т.к. получается

get_variant(array('id' => $id));

Не могу понять, как уйти от передачи массива в сторону передачи скалярной величины.

 

я за неимением времени просто переделал функцию для приема массива. я так понимаю скалярно не получится.



#39 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 13.07.2015 - 20:29

Очень интересный вопрос.

В начале этой темы в описании изменений новой версии сказано, что добавлена " 6) Возможность вызывать любые методы api из шаблона".

Оказывается, это совсем не так. Добавлена возможность вызывать вовсе не ЛЮБЫЕ методы, а лишь некоторые. А именно те, которые не имеют параметров или имеют ОДИН параметр, и этот параметр - обязательно массив. Те, у которых больше одного параметра, увы, нельзя. Те, у которые один параметр, но не массив, тоже нельзя.  

Таким образом, имеем очередную серьезную недоработку автора. 

Лучше всего, конечно, чтобы он (автор-разработчик) сам довел до конца хорошую идею, иначе на форуме будут плодиться костыли...



#40 Kors

Kors
  • Фрилансер
  • 3 522 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 13.07.2015 - 21:15

Вызывать функцию с одним параметром, в том числе скалярным, у меня получилось так:

В api/Design.php   добавить

		if($params['single_parameter'])
			$params=$params['single_parameter'];

перед

		$res = $this->$module->$method($params);

После этого вызов можно делать так:

{api module=variants method=get_variant var=variant single_parameter=7}
 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых