Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не создаються "превью" фотографий


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#41 dolphin

dolphin
  • Пользователь
  • 199 сообщений
  • Откуда:Ростов-на-Дону

Опубликовано 14.12.2011 - 16:01

и скорее всего не на хостинге а у клиента на компе - если я правильно понял о чем речь



#42 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 87 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.12.2011 - 17:10

135, каков Ваш вариант?



#43 Kpoxa

Kpoxa
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 14.12.2011 - 19:14

Посмотрите как сделано у китайцев ecshop.com, размеры задаются в админке для большой и малой картинке, хранится оригинальное изображение, а также оба варианта ресайза.
Почему также не сделать?



#44

  • Гости

Опубликовано 14.12.2011 - 23:39

> Посмотрите как сделано у китайцев ecshop.com, размеры задаются в админке для большой и малой картинке, хранится оригинальное изображение, а также оба варианта ресайза.
Почему также не сделать?

Потому что
1) есть не только большая и малая картинка, а еще много других размеров
2) потому что есть водяной знак, который может измениться
3) потому что при добавлении сразу нескольких картинок к товару прийдется их ресайзить сразу, на что может не хватить ресурсов сервера
4) потому что при импорте прийдется ресайзить все сотни или тысячи картинок сразу, что невозможно, так как время работы скрипта обычно ограничего
5) потому что картинки могут загружаться с удаленного источника, и пробрема номер 3 ухудшается
6) потому что требуемые дизайном размеры картинок могут измениться (например, при выборе другого шаблона)
7) потому что нет смысла ресайзить их при создании товара или добавлении к нему изображения
8) потому что нет ни одной причины делать иначе, чем сделано сейчас в симпле



#45 val_vk

val_vk
  • Пользователь
  • 44 сообщений

Опубликовано 06.01.2012 - 16:06

Мне не понятно.
В скрипте, что не производится проверка на то подключены расширения или нет?
$imagick = extension_loaded( "imagick" );
$gd = extension_loaded( "gd" );

Вот простенький скрипт который выполняет подобную проверку, в случае если какое то расширение не подключено то соотвественно ничего не выводится.
http://goracio.com.ua/test/

Я хочу купить Ваш скрипт. Уже и деньги готовы. Но я не могу нормально начать пользоваться этим скриптом, не говоря уже о том чтобы клиенту его предлагать в качестве площадки для развертывания своего интернет бизнеса.



#46

  • Гости

Опубликовано 06.01.2012 - 16:19

Симпла конечно же проверяет существование imagick, если если его нет, использует GD



#47 val_vk

val_vk
  • Пользователь
  • 44 сообщений

Опубликовано 06.01.2012 - 16:35

Хммм... Интересно почему тогда на сервере, где нет Imagick, но есть GD картинки не отображатся вовсе.



#48

  • Гости

Опубликовано 06.01.2012 - 16:43

> Хммм... Интересно почему тогда на сервере, где нет Imagick, но есть GD картинки не отображатся вовсе.
1) стоит nginx перед апачем и не передаёт ему управление, если картинка не найдена
2) нет прав на запись в папку /files/



#49 val_vk

val_vk
  • Пользователь
  • 44 сообщений

Опубликовано 06.01.2012 - 16:56

>1) стоит nginx перед апачем и не передаёт ему управление, если картинка не найдена
>Как это исправить?
Установить правило для nginx, чтобы он передавал управление apache если файл в папке /files/products не найден



#50 val_vk

val_vk
  • Пользователь
  • 44 сообщений

Опубликовано 09.01.2012 - 15:55

Вот это правило?

# Ресайз картинок на лету
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^files/products/(.+) resize/resize.php?file=$1&token=%{QUERY_STRING}
#RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET\ (.*)files/products/(.*)\?([A-z0-9]*)
#RewriteRule ^files/products/(.+) resize/resize.php?file=%2&token=%3 [L,NE]

Не работает оно.

Хостер отключил обработку статики для моего сайта и проблема решилась.
Теперь, насколько я понял, у меня все обрабатывает апач, а не nginx.
Очень муторная возня была, но решаемая.



#51 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 764 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 05.03.2013 - 07:45

проблема конечно стала глобальной. у меня такая же чепуха творится и не разбираемся с хостером. ((



#52 Yuzik2004

Yuzik2004
  • Пользователь
  • 1 сообщений

Опубликовано 17.04.2014 - 12:24

Проблема была решена изменением версии PHP на хостинге.



#53 4er4eno4ek

4er4eno4ek
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 02.09.2014 - 15:08

И какая версия PHP необходима?



#54 Djep

Djep
  • Пользователь
  • 225 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 02.09.2014 - 15:50

И какая версия PHP необходима?

Версия PHP5.2, или 5.3 для свежих версий Simpla



#55 Чудилла

Чудилла
  • Фрилансер
  • 125 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x

Опубликовано 06.09.2014 - 23:22

У вас сейчас джинс обрабатывает картинки, а ресиз прописан в фале апача .htaccess

нужно в настройках домена джин убрать 

location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|bmp|swf|js|html|txt)$ {
       пользователь /var/www/data/ваш домен;
}

 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых