Перейти к содержимому


Фото

[2*] Мультиязычность сайта


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
56 ответов в теме

#1 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 632 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 13.03.2015 - 15:00

Перевод сайта на несколько языков

 

демо: http://lang.simpladev.ru

 

- неограниченное количество языков

- переводы для шаблона

- у каждого шаблона свой набор переводов

- переводы импортируются из файла хранящегося в директории шаблона замещая предыдущие

- переводы шаблона можно хранить как в базе данных так и в файле php

- вывод необходимых переводов в файл js автоматически для использования в javascript

- минимальные изменения в стандартных функциях и шаблоне админа

- сохраняется родная база

 

----------------------------------------------------------------------------------
стоимость 8000 руб

 

при покупке лицензии дополнение ставлю бесплатно
-----------------------------------------------------------------------------------

 

варианты приобретения:

 

 - дополнение установлено на чистую Simpla 2.3.7

 - установка на ваш сайт за дополнительную плату

 

скайп: simpladev

 


Изменено: DaVinci, 04.04.2016 - 19:52


#2 ps-simpla

ps-simpla
  • Модератор
  • 794 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 13.03.2015 - 18:11

Отличная реализация! Доработка найдет своих покупателей и цена я бы сказал божественная! 
Удачи!



#3 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 13.03.2015 - 18:32

А как на счет БД? Это одна база или несколько? Так же интересует нагрузка на БД. Как вообще реализована работа с БД? Если БД одна, то данных вынимается в три раза больше (при трех языках), чем стандартно?


Изменено: koteyka, 13.03.2015 - 18:33


#4 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 632 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 13.03.2015 - 18:53

А как на счет БД? Это одна база или несколько? Так же интересует нагрузка на БД. Как вообще реализована работа с БД? Если БД одна, то данных вынимается в три раза больше (при трех языках), чем стандартно?

 

само собой записей в бд столько сколько языков. запрос к одному языку вне зависимости от количества установленных языков

 

по поводу быстродействия:

 

на локальном сервере

 

запрос к товарам на прямую -  42 всего, Запрос занял 0.0006 сек.

запрос к товарам через left join -  42 всего, Запрос занял 0.0009 сек.

 

основные изменения в движке со стороны админа и они не значительные. все функции хранятся в отдельном классе 


Изменено: DaVinci, 13.03.2015 - 19:07


#5 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 13.03.2015 - 19:04

Я делал немного по другому. Для языка создавался поддомен, например, en.domen.ru, туда переносилась полная копия основного сайта, товары экспортировались с основного сайта, менялись названия, описания и т.д., сохранялись ссылки товара и импортировались на новый сайт. В переключении языков просто к текущему url добавлялось соответствующее языку en., fr. и т.д.

Так как все ссылки 1:1, то визуально, просто менялся язык, как на сайте, так и в админке. И с заказами проще, видно с какого поддомена (но это мелочи).

Ваш проект бесспорно по мощнее будет. Но мой использует разные БД, соответственно нет проблем с большими количествами товаров.


Изменено: koteyka, 13.03.2015 - 19:05


#6 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 632 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 13.03.2015 - 19:18

Я делал немного по другому. Для языка создавался поддомен, например, en.domen.ru, туда переносилась полная копия основного сайта, товары экспортировались с основного сайта, менялись названия, описания и т.д., сохранялись ссылки товара и импортировались на новый сайт. В переключении языков просто к текущему url добавлялось соответствующее языку en., fr. и т.д.

Так как все ссылки 1:1, то визуально, просто менялся язык, как на сайте, так и в админке. И с заказами проще, видно с какого поддомена (но это мелочи).

Ваш проект бесспорно по мощнее будет. Но мой использует разные БД, соответственно нет проблем с большими количествами товаров.

 

даже не знаю)) это как то запутано. само собой ваш вариант рабочий, но есть нюансы - к примеру как вы перебрасываете сессию пользователя с домена на домен? вы просто делаете дубль движка, шаблона, базы, картинок? тут могут возникнут сложности.

 

тем более если у вас сайты лежат на одном сервере для чего вам синхронизация? ловите переменную к примеру $_GET[lang] и подключайте просто другую базу. движок остается один. остается добавить переведенный шаблон.

 

я вынес в отдельные таблицы только то что подлежит переводу и подключаю только тот язык который необходим пользователю.


Изменено: DaVinci, 13.03.2015 - 19:25


#7 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 13.03.2015 - 19:26

С сессией да, борода. Но благо, сайт для которого я делал не использует авторизацию пользователей. А в корзине, если добавлен товар, просто было предупреждение, что нужно удалить товар и сделать новые покупки на другом языке. Но это крайности. Обычно человек выбирает язык до того, как начинает делать покупки.

Я же говорю, что Ваш вариант не в сравнение с моим. Единственный плюс моего перед вашим, это бесплатность ;)

На сколько сложна установка, подробная инфа есть? На каких версиях работает? Возможно ли подключение к уже работающему сайту, будут ли проблемы с индексациями?


Изменено: koteyka, 13.03.2015 - 19:43


#8 Sheeft

Sheeft

    Хитрый админ

  • Администратор
  • 1 280 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 14.03.2015 - 13:17

Классная реализация! После продажи первых n-штук дашь демо посмотреть в личке?

Видел много реализаций данной задачи, но эта с первого взгляда самая качественная



#9 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 632 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 16.03.2015 - 10:54

Классная реализация! После продажи первых n-штук дашь демо посмотреть в личке?

Видел много реализаций данной задачи, но эта с первого взгляда самая качественная

 

как только выложу демо брошу ссылку



#10 Sandro

Sandro
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 28.03.2015 - 02:55

В наличии только 3 языка? как насчет других?


Изменено: Sandro, 28.03.2015 - 02:56


#11 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 28.03.2015 - 09:31

Читайте внимательно - неограниченное количество языков



#12 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 632 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.03.2015 - 12:40

В наличии только 3 языка? как насчет других?

 

селекты просто для удобства <option value=ru>Русский</option>



#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 4 426 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 04.05.2015 - 16:49

На видео замечен баг:
При переключении на английский вариант видим в блоке валют названия "рубли" и "доллары".
Так и должно быть? Я думаю что нет.

#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 4 426 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 04.05.2015 - 16:53

На видео (время 1 мин. 57 сек.) почему так жестко 5 языков?
Почему нельзя вольно создавать свой язык?

#15 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 04.05.2015 - 17:02

Почему нельзя вольно создавать свой язык?

Можно там создавать, причем очень просто, хоть зулусский. Просто на видео отображены только основные моменты.



#16 dejurik

dejurik
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 26.05.2015 - 12:03

приветствую, а где можно посмотреть демо?

 

Сорри, увидел, flash плеер в мазиле не работал.


Изменено: dejurik, 26.05.2015 - 12:08


#17 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 26.05.2015 - 12:05

Могу показать, но с разрешения автора.



#18 dejurik

dejurik
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Пользователь

Опубликовано 26.05.2015 - 22:27

Хотел еще спросить как дела обстоят с экпортом и импортом товаров?



#19 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 27.05.2015 - 08:30

Интересный вопрос. Не проверял. Сейчас гляну.



#20 koteyka

koteyka

    Фрилансер

  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Днепропетровск

Опубликовано 27.05.2015 - 09:09

С экспортом беда. Те товары, что были забиты изначально (до установки модуля) выгружаются на том языке, на котором были забиты, а вот те товары, что добавлялись после установки языков получаются с пустыми наименованием, описанием и всем, что связано с переводом. Но как я смотрю, поправить это не сложно.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых